X



日韓議連、新幹事長に武田良太氏 「知韓派」河村建夫氏の後任 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/01/29(土) 16:13:33.92ID:CAP_USER
 超党派の日韓議員連盟は、幹事長を務めた河村建夫元官房長官の政界引退に伴い、後任に武田良太前総務相を選出した。永田町を代表する「知韓派」だった河村氏に代わり、歴史や領土の問題で冷え込む日韓関係改善への手腕が問われそうだ。複数の議連関係者が29日、明らかにした。

 河村氏が昨年10月の衆院選出馬を見送ったことを受け、12月の会合で武田氏を後任に選出した。河村氏が所属していた自民党二階派の事務総長で、河村氏と引き続き連携できる点が決め手になったという。

 日韓両国はさまざまな問題を抱えているが、議連は、懸案を抱えながらも議員交流を通じて関係構築に取り組む方針。

https://nordot.app/860047750035783680
0002Ψ
垢版 |
2022/01/29(土) 16:15:24.15ID:4k1ZWAy1
韓国とは国交断絶が一番日本の国益だな、関係改善の必要などまったくないだろ。
0003Ψ
垢版 |
2022/01/29(土) 16:16:04.57ID:fmtc/BG4
宣戦布告しちゃえば議連なんか強制解散
0004Ψ
垢版 |
2022/01/29(土) 16:18:35.59ID:umxUpkL+
こんな組織解散しろよ
必要ないだろ
0005Ψ
垢版 |
2022/01/29(土) 16:22:01.05ID:5BkDyb5r
現状を鑑みるに日韓議員連盟そのものの存在が国益に反している。
当分の間、この連盟は活動する必要なし。休眠状態でいるもとが
国益となる。
0006Ψ
垢版 |
2022/01/29(土) 16:23:26.16ID:oQkW+8pV
メンバー一覧のところを見ていたら辻元清美さんが抜けていた。
議員落選だから抜けざるを得ないのね。
0007Ψ
垢版 |
2022/01/29(土) 16:25:54.41ID:3lNIqbO5
韓国の新聞の日本語版では韓日議連。

他国の表記はどうなってるんだ?
0008Ψ
垢版 |
2022/01/29(土) 16:32:31.27ID:pe8Cns4i
チカン派
0009Ψ
垢版 |
2022/01/29(土) 16:34:36.29ID:scVV7NSK
脇の甘そうなやつで余計なことすればすぐ潰されそうだなw
0010Ψ
垢版 |
2022/01/29(土) 16:58:05.63ID:S+G8OqRN
日韓議員連盟一人残らず落選させたい
0011Ψ
垢版 |
2022/01/29(土) 17:08:33.99ID:hkqTwqS1
知韓派とは韓国系と同じとみていいんか
竹島を韓国のために
0012Ψ
垢版 |
2022/01/29(土) 17:09:19.75ID:oQkW+8pV
>>10
加えて新しく当選した人が日韓議連に入らないことを求めたいな。
それでいつの間にか小さくなっていくよ
0013Ψ
垢版 |
2022/01/29(土) 22:36:52.26ID:lo8SoPw/
そんな物もう必要無いだろ。
0014Ψ
垢版 |
2022/01/30(日) 05:05:13.11ID:qUQzGfj+
これが自民党の誇る

K国との太いパイプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況