X



広島マツダ お好み焼き「みっちゃん」全株式を取得 広島 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/02/01(火) 06:51:24.95ID:CAP_USER
https://www.home-tv.co.jp/api/news/uploads/2022/01/f49e8246556e08c928927b753166e723.jpg

自動車販売の広島マツダが、お好み焼き・みっちゃんの運営企業の全株式を取得したと発表しました。

広島マツダ 松田哲也会長「お好み焼き文化をさらに広げていくこと。そして何よりも商売としてきちんと成り立たせていくということが私の役割だと思っています」

「広島マツダ」は31日付けで「みっちゃん総本店」を運営する企業「ISE広島育ち」の株式を100%取得しました。

1950年創業の老舗「みっちゃん」も長引くコロナ禍で売り上げは8割減少。

トップ同士が中高の同級生という絆から事業存続へ協力することになったそうです。

「みっちゃん」運営のISE広島育ち 小林直哉社長「(広島のお好み焼き文化を)未来永劫残していきたいと思っておりますので、今後二人三脚で続けていけたらなと」

店名や経営体制は現状維持で、具体的な事業展開はこれから検討していくということです。

https://www.home-tv.co.jp/news/content/?news_id=20220131138474
0002Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 06:57:13.57ID:7/89E5nQ
オカマのおでん屋、なっちゃんの株式も取得しろ
0003Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 06:58:25.98ID:dRs5XgPG
炎の男
0004Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 07:07:37.39ID:aZLtXtjy
友情で落ち目の会社買われちゃかなわん
0005Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 07:20:26.33ID:VTFF5B+G
>>4
会社に損失与えたらクビ案件だな
0006Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 07:21:38.51ID:SAxZYcjt
ロータリーみっちゃん
0007Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 07:44:23.52ID:8b6MXo7y
そんな理由で会社の金注ぎ込んでいいのかよ
0008Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 08:27:37.94ID:vw2A02lq
おりづるタワーのぼったくり料金で、広島マツダにいいイメージは無い。
0009Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 08:52:45.53ID:OB+ES5KL
広島マツダってディーラー?
0010Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 08:54:24.22ID:ccyG0SUQ
広島マツダの社長ってMAZDAの創業者一族なの?

だとするとみっちゃんと広島東洋カープは兄弟会社となるのか
0011Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 09:26:22.93ID:kS3KUlsW
>>5
これってマツダにとって相乗効果が認められるの。
0012Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 09:29:06.91ID:kxsNvXS6
経営の多角化
0013Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 13:16:40.67ID:UdqReSEn
全国のマツダ販売店に出店だ
0014Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 13:57:04.96ID:rlHCy9MG
みっちゃんみちみち
0015Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 17:56:42.00ID:JVGIVcPV
予想不可能なコラボを期待
0016Ψ
垢版 |
2022/02/01(火) 20:01:16.59ID:9fiREWx4
>広島マツダ 松田哲也会長

松田元の弟か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況