X



ネコが近づくとブラッシングを開始! センサー付きの自動キャットブラシ「Groomatic」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/02/03(木) 12:09:14.97ID:CAP_USER
https://image.internetcom.jp/upload/20220203/images/SensorPackagede.jpg

「Groomatic」はセンサー付きの自動キャットブラシ。ドイツベースのエンジニア&デザイナーグループCatusが開発しました。

ブラッシングされるのが好きなネコは多いのですが、飼い主がいないときには、ネコが自分でブラシを使うことはできません。Catusは飼い主が仕事などで家にいない時間にもネコにブラッシングをしてあげたいと考え、「Groomatic」の開発を思い立ったそうです。

開発するにあたり参考にしたのは牛用のブラシだそう。酪農家がこのブラシを設置すると牛はストレスから解放されて、乳生産量が増加すると言われているそうです。

https://image.internetcom.jp/upload/20220203/images/BrushesforCow.jpg
こんな巨大なブラシがあるんですね

「Groomatic」は、この牛用ブラシをネコ向けに最適化してデザインされたもの。ネコが近づくとセンサーがそれを検知してモーターのスイッチをオンに。するとブラシが回転を始め、ネコの身体をマッサージするという仕組みになっています。センサーはネコがどちらの方向から来たかも検知して、それに合わせて最適な向きにブラシを回転させます。

使用するには、壁にネジで固定する必要があります。ネコが身体をこすりつけることを考えると、これがもっとも確実な装着方法なのだそう。また、壁にねじ止めができない部屋では結束バンドで固定することもできるそうです。

また、両面テープで表面がつるつるした家具などに取り付けることもできるのだとか。

Catusは「Groomatic」の数量限定販売を、Kickstarterで実施中。入手に必要な出資額などについて詳細はKickstarterサイト内のプロジェクトページ「Groomatic™ | Automatic Cat Brush」で確認してください。

https://internetcom.jp/208323/groomatic-automatic-cat-brush
0002Ψ
垢版 |
2022/02/03(木) 12:16:32.39ID:4caW9jSH
すごくほしいかもしれないw
毎日、5.6回以上、要求されるのw
その度に所定のお気に入りの場所に誘導されてる。
0003Ψ
垢版 |
2022/02/03(木) 12:17:33.25ID:p+LWo4Du
自動で爪切ってくれるの作ってや
0004Ψ
垢版 |
2022/02/03(木) 12:28:56.29ID:iE6hUYMZ
血まみれになったりせんの?
0005Ψ
垢版 |
2022/02/03(木) 12:56:36.36ID:8Id3hB9u
うちの犬はモーター音が怖くて電動ドライバーをビューンって回すと逃げまくるんだが
猫とか牛は平気なんかな
0006Ψ
垢版 |
2022/02/03(木) 13:30:26.75ID:PDli4WT9
そして巻き込まれてグニャグニャになった猫が…
0007Ψ
垢版 |
2022/02/03(木) 14:03:58.09ID:zIIPxjli
加減できないやつはあかん
0008Ψ
垢版 |
2022/02/03(木) 14:47:44.62ID:p+LWo4Du
>>5
よくルンバに乗った猫動画あるけど
基本、掃除機とか逃げてくわ
0009Ψ
垢版 |
2022/02/03(木) 14:48:09.27ID:ibT6vP9T
>>6
やってもーたー
0010Ψ
垢版 |
2022/02/03(木) 16:02:25.99ID:4LmIsbZ9
よく工場で機械に巻き込まれる人が居るけど、帰宅したら猫が
半分バラバラになってクルクル回ってたって事にならないのか?
0011Ψ
垢版 |
2022/02/03(木) 16:05:39.31ID:cK77JXWg
【 ブラッシング中 】   彡 ノ
 |  |⌒-―⌒)    ノ
 |  | - (,,ェ)-) ノノ  ミ
 |  |∩ブラシ⊂))ゴシゴシ
 |_| ノ      ヽ
 |熊| ●   ● |
 |に|   ( _●_) ミ    
 |注|   |∪| /  
 |意|.   ヽノ /  
 | ̄ミヽ_  /  
 |  | ヾ   /
0012Ψ
垢版 |
2022/02/03(木) 16:58:53.09ID:pBIrmIRs
まあ普通は人間も使うよね
しらんけど
0013Ψ
垢版 |
2022/02/03(木) 18:20:51.29ID:zyzXZsMP
ブラシを持ってると頭を押し付けてくる事がある
ペット用両面ブラシなので
こっち?こっち?とゆっくり裏返して見せるが
どちらが良いのかは答えてくれない
人のうち猫だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況