X



人間の大人以上のトカゲを飼うことにしたツイ主さん。付いた名前は、まさかの [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/02/03(木) 21:37:32.85ID:CAP_USER
夏になると、毎日わが家の庭に姿を見せるトカゲたち。子どもの手のひらにちょこんとのっかるサイズ感がとっても可愛らしいのですが、これが大きいトカゲとなると、どんな感じになるのでしょうか?

あまり大きいと、抱っこするのもひと苦労のようです……

名前を決めました!
でかいから『でかお』です!!
ちなみにめちゃくちゃ重いです!
(@mimiodenより引用)

https://news.mynavi.jp/article/20220203-2263954/images/001.jpg

人間の大人と同じくらい大きいトカゲ、すごい迫力ですね。あまりの大きさに「デカイデカすぎる笑」「すごい! どっちが飼い主さんか分かりません!!」「恐竜みたいですね!!!」と驚きの声が。

また、「でかいから『でかお』」と命名されたことについて、「そのまんまじゃん!」「安直だけど、名前めっちゃかわいいですね」「いや まんまですやん(笑)」と突っ込みのコメントも寄せられていました。

抱っこされているようにも、しがみついているようにも見えるでかお君ですが、この姿に「うおおおおおー!!かわええ」「何だこの可愛さはw」「産まれて初めて爬虫類を可愛いと思った」「私も抱っこしたい!!!」「後ろ足のしがみついてる感が愛おしすぎる!!」と大人気。

「コモドオオトカゲですか?」「コモドドラゴンですか?」「恐竜、ですか?」という質問も寄せられていましたが、その正体はというと……、

約2メートルのサルファモニター(オス・8歳)だそうです。なんと8畳の部屋をでかお君にあげて放し飼いにしているというのですが、その様子がこちらです。

https://news.mynavi.jp/article/20220203-2263954/images/003.jpg

つづき
https://news.mynavi.jp/article/20220203-2263954/
0002Ψ
垢版 |
2022/02/03(木) 21:38:59.34ID:p+LWo4Du
足に噛み付いて腐らせて食うんだっけ?
0003Ψ
垢版 |
2022/02/03(木) 21:43:19.92ID:5dla8LFe
>>1
左後ろに写っているのは怒りに我を忘れた王蟲か!?
0004Ψ
垢版 |
2022/02/03(木) 21:46:21.97ID:IijvospC
山崎先生のほうがしっくりくるよ
ネクタイつけてあげて
0005Ψ
垢版 |
2022/02/03(木) 21:46:40.97ID:5dla8LFe
やっぱり危険感じると、しっぽ切って逃げるんだろか?
0006Ψ
垢版 |
2022/02/03(木) 21:51:37.72ID:tjMN9p3k
ここまで大きいと個人が用意できる飼育設備じゃ窮屈そう
0007Ψ
垢版 |
2022/02/03(木) 21:52:53.51ID:FO0IcC11
きたねぇだろwww
0008Ψ
垢版 |
2022/02/03(木) 21:53:47.51ID:nKgq0lUr
普段何食ってるんだ・・
0009Ψ
垢版 |
2022/02/03(木) 22:26:22.14ID:cGaXlByw
竜ケ崎さんじゃないのか
0010Ψ
垢版 |
2022/02/03(木) 22:40:58.49ID:1HDVNpvT
朝になったら人のほうがいなくなってたりしないの?
0011Ψ
垢版 |
2022/02/04(金) 01:33:46.74ID:WnzhCwoA
けっこうお洒落な柄
0012Ψ
垢版 |
2022/02/04(金) 01:37:23.28ID:2ghDJXll
恐竜みたい
0013Ψ
垢版 |
2022/02/04(金) 05:57:33.61ID:xpKcbNsg
たまに人が食われることがあるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況