X



日本人の身長を平均186cmにするべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/02/05(土) 15:45:55.72ID:faCsuJcC
伸ばせ!スポーツで世界一になるにはやっぱ身長がステージに立つ前の必須条件
0002Ψ
垢版 |
2022/02/05(土) 15:46:48.77ID:NsRxFmCU
オランダはそのくらいじゃなかったっけ
0003Ψ
垢版 |
2022/02/05(土) 15:50:36.97ID:u30J7z3f
人口大国の日本なら母数が多いから
必然的に選ばれる選手は基礎体力も勝った者
0004Ψ
垢版 |
2022/02/05(土) 15:52:44.21ID:RS3RkV7j
バカが、介護の時考えてみろや
AIがやらなければ施設職員の腰が皆、壊れるわ
0005Ψ
垢版 |
2022/02/05(土) 15:55:21.36ID:AgNwt0HY
食糧難は必ず来る
0006Ψ
垢版 |
2022/02/05(土) 15:58:58.59ID:nsSPgjdB
ラグビーの外人とか200cmで120kgとか普通だもんな
0007Ψ
垢版 |
2022/02/05(土) 16:00:22.01ID:TfoZu+xz
ベルクマンの法則:寒冷地ほど身体は大きくなる
0008Ψ
垢版 |
2022/02/05(土) 16:03:47.74ID:nsSPgjdB
渡辺謙、川合俊一、鷲尾いさ子 新潟は高身長がデフォ
0009Ψ
垢版 |
2022/02/05(土) 16:03:50.95ID:SXWvTESE
スポーツだけのための優位なんて不用  ゴミ
コイントスに勝つスタンドのほうが徳
身長高い  比例して重量・体積・表面積大きく代謝が大きい
めしを浪費 持久力が大きいわけでもない
機械農業 ITなら力は不要で器用さのほうが良い
道に落ちている10円を拾うのに186cmでは不利であきらめるが
160ならすばやく1円でも拾う
サッカーバカは絶対にチビ徳自慢する 股抜きするぜw 空中戦で負けてるくせに
0010Ψ
垢版 |
2022/02/05(土) 16:06:10.03ID:byTuHTPS
身体がでかくなると病気も多いぞ。
0011Ψ
垢版 |
2022/02/05(土) 16:06:39.54ID:ISb+iT9F
シークレットブーツでも履くか
0012Ψ
垢版 |
2022/02/05(土) 16:07:27.01ID:ISb+iT9F
>>8
ジャイアント馬場「せやで」
0013Ψ
垢版 |
2022/02/05(土) 16:15:43.85ID:hc6oxUuj
その体格維持するのってけっこう食費が増えるんじゃねえの
0014Ψ
垢版 |
2022/02/05(土) 16:22:52.42ID:9pMNQ28O
元横綱双羽黒の北尾は
親が自分を相撲取りにするために
幼少時からご飯に牛乳かけて食べさせられたと
言っていた。

名前は忘れたが女子バレーの選手が
身長伸びるように牛乳飲んだといっていた。
0015Ψ
垢版 |
2022/02/05(土) 16:28:06.76ID:OVusW9EK
刃牙
0016Ψ
垢版 |
2022/02/05(土) 16:29:58.18ID:DQLzAiJq
わいは中高の頃毎日
牛乳2Lは飲んでいた、
身長 cmになった
0017Ψ
垢版 |
2022/02/05(土) 16:30:42.32ID:TgrM5AmZ
平均身長世界一のオランダ人って
そんなに活躍してない印象
0018Ψ
垢版 |
2022/02/05(土) 16:35:08.99ID:u30J7z3f
オランダは人口が少ないから
九州なみの国土しかない
0019Ψ
垢版 |
2022/02/05(土) 16:43:30.73ID:nsSPgjdB
新潟とか北陸は米所で江戸時代も飢饉とかなかったから身長ランキングでは常に上位
0020Ψ
垢版 |
2022/02/05(土) 17:04:17.79ID:+gzvXw1m
日本人はタンパク質が足りてない。1日に何グラム必要かすら知らない。
0021Ψ
垢版 |
2022/02/05(土) 17:07:28.87ID:O9HtWM1V
ある程度ゴツけりゃいいけど日本人の場合は背が高くてもアンガールズ多すぎじゃね
0022Ψ
垢版 |
2022/02/05(土) 17:12:42.88ID:ljSCDjeH
太平洋の島々の腸内フローラを移植してイモでデカくなる人間を増やす
手取り早くデカイ日本人増やしたかったポリネシアンを入れたらええやん
0023Ψ
垢版 |
2022/02/05(土) 17:17:34.52ID:J+ZeGlm8
平均身長の伸長は慎重に。
0024Ψ
垢版 |
2022/02/05(土) 17:22:11.29ID:KUO86KlM
>>12
骨格が普通じゃなかったよね
0025Ψ
垢版 |
2022/02/05(土) 17:24:17.10ID:KUO86KlM
>>20
同意
昭和のドラマ・映画だと
夕飯の主菜がコロッケ2個だったり
0026Ψ
垢版 |
2022/02/05(土) 17:27:27.01ID:sT+P2qR2
>>25
おじいちゃんもう令和だよ
0027Ψ
垢版 |
2022/02/05(土) 17:54:05.94ID:eIAagtzh
AI「全人類縮小計画
0028Ψ
垢版 |
2022/02/05(土) 17:55:43.70ID:QWVBEBmn
欧米やアフリカでも女性も含めて平均186cmの国は無いだろ
日本で実現するには、180cm以下を全員〇すしかないな
0029Ψ
垢版 |
2022/02/05(土) 19:52:59.51ID:KUO86KlM
>>26
令和の現在は
その頃の昭和より貧しくなってるのじゃよ
0030Ψ
垢版 |
2022/02/05(土) 21:44:09.18ID:U3cg5b5r
>>28
子作り禁止にすりゃ良いだけだろ
身長はほぼ遺伝だから正規分布だ
男女共に上位1%以内の身長で男が185cm女が171cmから
女で185cmとなると上位0.00036%

身長がそれ以上同士で子作りしてもらう
そのうち平均も伸びる

だけど男はすでに世界平均身長には達してる、女はあと2.5cm
先進国平均だと男女ともあと5cmとちょっと
0031Ψ
垢版 |
2022/02/06(日) 01:22:16.09ID:GM1BlUJw
>>29
これ
だから若者の身長も下がりまくり
0032Ψ
垢版 |
2022/02/06(日) 13:41:52.48ID:db9h+fcc
>>31
昭和中期以降と平成に身長伸びたのは
アメリカのホルモン剤たんまり入った食糧の
お下がりが、日本に押し付けられていたからだ、と聞いたが
0033Ψ
垢版 |
2022/02/06(日) 19:02:57.95ID:lPy/yYv4
日本は男女の身長差が大きい方なんだよな
女が背が低いのってやっぱダイエットとかのせいなのか?
0034Ψ
垢版 |
2022/02/06(日) 20:44:03.71ID:/HAqN/zi
>>32
そんな事信じないで下さいよ
>>33
日本の女の平均は
ここ30年で157〜159センチ
アメリカの女の平均も現在で161センチ程度だったはず

やせたい言う女は少なくないけど
ダイエットしてやせた女は少ない
女向け低カロリー商品も売れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況