X



なぜ日本の都市はどこもみすぼらしい低層ビルが乱立しているのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:35:07.74ID:hvT/7I9f
アメリカや中国のような整然とした摩天楼都市は日本では作れないのか?
0002Ψ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:36:25.10ID:u54m6BDd
またお前か
0003Ψ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:37:23.81ID:FGnSTQzN
オマーン国際
0004Ψ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:38:14.27ID:xDk3LY2z
愚痴ばっかだなコイツ
0005Ψ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:43:03.13ID:jiLvpBcC
いやなら出て行けばいいんじゃないか
0006Ψ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:46:28.87ID:NFS8h6qB
高層ビル街は地上のビル風が酷く町並みも無機的になるから何の魅力もない
建てるなら地下掘れ地下
0007Ψ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:46:59.46ID:HIBWq1GC
グーグルアースやマップでドロップマン?でみてみりゃ分かるだろ。
何事にも経緯がある。

みすぼらしいと言うが、機能性やコスパを重視したからだろ。
あとは景観について特に指揮する存在の有無かな。

まあ、
マウントとりオナニーしたいだけなら解説してやるのも無駄だが。
0008Ψ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:50:30.75ID:t+irbq8e
>>1
お前の祖国韓国の町並みもいい加減みすぼらしいけどな
道路一本挟むとスラム街が広がる首都ソウル
ソウルに近代建築が集中しすぎてて地方都市はスラム街に毛が生えたような掘っ立て小屋が並んでるし
0009Ψ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:52:36.49ID:ev03Gqn7
>>1
無駄なことはしないだけ
アホじゃね?
0010Ψ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:52:51.38ID:mnOUfqjJ
>>1
0011Ψ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:53:21.52ID:ev03Gqn7
キャップ剥奪しろ
0012Ψ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:54:08.89ID:H6TZ7LUn
>>6
東北地方あたりに
奈落に通じる大穴があっても良いよね
0013Ψ
垢版 |
2022/02/09(水) 22:02:47.16ID:jcYFeAgT
国家主導でなく
民間資本の市場原理で建設してるからこうなる
必要な場所に必要なモノが資金を伴い建設される
0014Ψ
垢版 |
2022/02/09(水) 22:06:10.52ID:zWNKFe20
答えを教えてあげようか
なぜならアメリカも中国も人が住める土地が無いからなんだよ。
そんなバカな?日本より国土が広いだろと思った貴方。広いけど田舎と都市部との距離が有り過ぎる訳で、例えて言えばワールドワイドポツント1軒屋なんだよね。だから世捨て人以外は、都市部には住んでないから都市部タワマン摩天楼になっちゃうんだよね。あと中国に住んでたから言えるけど地元民以外は戸建てに住めないんだよ。なので基本マンションになっちゃう。結果都市部に人を押し込もうとすると縦に人を押し込む様になる訳で摩天楼になるわけだ。じゃあここまで読んだあなた。日本があんまり摩天楼じゃない理由と、色んな意味でどうしょうも無く摩天楼な国、どっちが良いかわかって頂けたかと思います。
0015Ψ
垢版 |
2022/02/09(水) 22:08:35.15ID:QuAjpOOZ
用途地域の設定に問題があるとしか思えない
駅前に田んぼや畑が残っていたり、電車の真横に住宅地があったり、どんな馬鹿が
そういう設計をしたんだろう
津波が頻繁に襲来する地域なのに住宅地や学校を作ったりするのも同じだね
0016Ψ
垢版 |
2022/02/09(水) 22:11:20.89ID:CGsTHbw3
住宅もだぜ
「日本の家はウサギ小屋」
0017Ψ
垢版 |
2022/02/09(水) 22:12:52.13ID:HIBWq1GC
自分が具体策を挙げられる訳でも、
理想の実例を挙げられる訳でもなく、
ただ自分をもてはやさない周囲を貶めるだけ・・

なぜお前自身はそんなにみすぼらしいのか。
0018Ψ
垢版 |
2022/02/09(水) 22:24:27.16ID:zWNKFe20
>>16
正直ウサギ小屋は勝ち組、俺はウナギの寝床。
でもオネーチャンとの密着度は、俺の勝ち。どっちが勝ちだと思います?
0019Ψ
垢版 |
2022/02/10(木) 02:36:50.33ID:XXKULcAm
耐震構造や免震構造なら何度地震が来ても大丈夫ってわけじゃないからな

>>1は日本に住んでいないのか?

外国人がスレを立てると日本の常識が通じない時があるから嫌なんだよ
0020Ψ
垢版 |
2022/02/10(木) 05:56:10.11ID:NGwySOq5
>>1
衣食住は生活の根源だからな
そのうちどれかに不満があるなら帰ればいい
0021Ψ
垢版 |
2022/02/10(木) 09:39:38.88ID:kZtJm22L
日本は地震多いからだよ
0022Ψ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:09:13.47ID:GaHyRJNi
>>1
ちょっとでもグーグルマップで探索してみれば、諸外国の美しい街並みもほんの表層的な一面にすぎない、ということがすぐにわかると思うのだが?
0023Ψ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:48:35.02ID:iMvZZLcn
都市の価値は都市計画がすべて!
日本の街は、立地と建物の価値しかなくて、
結局のところ、首都だけが価値を持つようになってしまう。
東京一極集中は、だらしない日本人気質を表しているw
0024Ψ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:20:06.54ID:EKzmFSRx
地震後キレイに立替える
0025Ψ
垢版 |
2022/02/10(木) 17:21:00.32ID:urfOpooc
うさぎ小屋ってバカにしてるチョンの一人あたりの住宅面積が日本以下ってのはちょんには内緒な

ついでにいうと日本以上に集合住宅が多くて味も素っ気もない町並みなのが韓国の市街地
集合住宅以外はスラム街みたいなバラックばっかりで中間層の一戸建てが少ないのも韓国の特徴
0026Ψ
垢版 |
2022/02/11(金) 01:31:04.52ID:TsQrrnlV
無秩序に開発した結果がどこまでも続く東京の雑居ビル街
日本ではこれを都市と呼んでるんだから笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況