X



プーチン大統領所有の“時価115億円”豪華クルーザーが避難 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/02/16(水) 07:33:22.58ID:CAP_USER
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/301/341/75291fd9e84925b1506b4f6b25b5a8bc20220215130752678.jpg
プーチン・ロシア大統領所有「グレースフル」号は、修理完了前にドイツを後にした(ツイッターから)

 写真の豪華クルーザーが撮影されたのは先週のことである。持ち主はロシアのプーチン大統領。時価1億ドル(約115億円)といわれる「グレースフル」号は、先週までドイツのハンブルクの造船所に停泊していたが、急きょ、バルト海に向けて出航。同号はすでにロシア西部のカリーニングラードに到着したと欧米メディアは伝えている。

 ドイツを離れた理由は「ロシアがウクライナに侵攻した場合、制裁のひとつとして同号が押収される可能性が高いため」だという。プーチンは、前もって同号を避難させた可能性がある。

 ドイツ紙「ビルト」によると、同号は2つの新しいバルコニーを含む船体修理の最中で、数カ月間も停泊していたが、完了前にハンブルクを後にした。同紙は「明らかに押収を恐れての避難だった」と書いている。

 プーチンは豪華クルーザーを4隻所有しているといわれ、その中でもグレースフル号は最高額のモノ。14人乗りで6つの寝室があり、押収は何としても避けたかったようだ。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/301341
0002Ψ
垢版 |
2022/02/16(水) 07:38:41.84ID:GRcV8Vp2
国民の負担が大きい、独裁者の「自分へのごほうび」か
0003Ψ
垢版 |
2022/02/16(水) 07:48:29.81ID:d5o6xtnH
私財が真っ先に逃げ出したでござる
0004Ψ
垢版 |
2022/02/16(水) 07:48:36.45ID:xShNR6J2
残念、見せしめに沈めてやればよかったのに
0005Ψ
垢版 |
2022/02/16(水) 07:50:00.23ID:BxuSPh++
なんかセコイな
0006Ψ
垢版 |
2022/02/16(水) 07:51:54.90ID:d5o6xtnH
公私の境目も見えなくなった独裁者の末路は哀れ
0007Ψ
垢版 |
2022/02/16(水) 07:53:42.71ID:tVXEKzfl
欧州が押収ワロタwww
押収されたら応酬しろよ!
0008Ψ
垢版 |
2022/02/16(水) 07:56:40.34ID:xShNR6J2
いまごろ一生懸命に自分の資産を回収して
逃げ出す準備やってるかもな
0009Ψ
垢版 |
2022/02/16(水) 08:22:25.38ID:WlGl0OXo
創価学会は増税に反対するポーズを取りながら、増税を押し付け、自身は公共事業中抜きなど、税金でボロ儲け

その上、脱税で有名なパナマ文書には、創価学会の名前が載っている

国民に税金を払わせ、中抜きし、自分は払わない🤤

オリンピックや事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/wPIbp7s.jpg
https://i.imgur.com/m1XpNIo.jpg
https://i.imgur.com/Lcc25ho.jpg
https://i.imgur.com/HVu2V6P.jpg
https://i.imgur.com/aZ0mUah.jpg
0010Ψ
垢版 |
2022/02/16(水) 08:32:45.62ID:88X109Zz
プーチンの個人資産7兆円って聞いたけど
どうやってそんな資産作れたの?
0011Ψ
垢版 |
2022/02/16(水) 08:35:36.53ID:H5OcuQw/
>>9
負け犬老害雑魚パヨッカス
0012Ψ
垢版 |
2022/02/16(水) 08:38:58.58ID:M6EW/h32
公務員なのにスゲー
0013Ψ
垢版 |
2022/02/16(水) 08:40:18.17ID:cLCbVl48
もう完全に独裁者
0014Ψ
垢版 |
2022/02/16(水) 08:42:44.54ID:xShNR6J2
>>10
独裁国家だからプーチンやキンペーなんて物凄い隠し資産を持ってるだろ
表向きは汚職役人を叩くふりをして裏で自分たちは蓄財してるんだろうな
0015Ψ
垢版 |
2022/02/16(水) 09:38:47.67ID:9v/yYghs
自分のために自分の国の法律変えれるやつが最強チート能力者
0016Ψ
垢版 |
2022/02/16(水) 09:51:17.48ID:Y3picb0v
スターリンの末裔
 プーチン大統領に死を
0017Ψ
垢版 |
2022/02/16(水) 10:02:42.63ID:PlRynm3w
夢も差し押さえろ
0018Ψ
垢版 |
2022/02/16(水) 10:05:31.15ID:GRcV8Vp2
>>14
ロシアの租税回避地って聞いた事ないから、
ダミー会社名義でイギリスか香港かデラウェア州か、
いろんな租税回避地にバラして秘匿してんだろうな。
韓国も実は租税回避地らしいが、日本企業以外でも利用してるのかな。
まあ、死蔵された資産が経済循環の中に戻れば、
ちっとは景気回復につながりそうなんだけどな。
0019Ψ
垢版 |
2022/02/16(水) 10:24:51.00ID:wFKLdxpi
総統は質素だったね
0020Ψ
垢版 |
2022/02/16(水) 11:42:19.67ID:BD3LdnYu
まじかよ
巡洋艦持ってんのかよ
0021Ψ
垢版 |
2022/02/16(水) 12:12:03.97ID:9lBco3CZ
私財は死守しても,国民や他国を犠牲にする。。。
マジでみっともない,かっこ悪い独裁者だな。
0022Ψ
垢版 |
2022/02/17(木) 01:23:01.75ID:VR92T0gj
この大きさで100億はすごいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況