X



キャラメルコーンが10倍デカくなった「10倍でっかいキャラメルコーン」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/02/18(金) 17:19:34.51ID:CAP_USER
いつものようにコンビニにふらっと訪れたある日、とんでもない商品が目に飛び込んできました。その名も「10倍でっかいキャラメルコーン」。

ドドンと「10倍」と書かれたパッケージがひときわ目を引き、思わず購入。いつものキャラメルコーンが10倍の大きさになるなんて…一体どのくらい大きいのでしょうか!?

大きさ・味ともに普通のキャラメルコーンと比較しながら詳しくレビューしていきます!

新商品「10倍でっかいキャラメルコーン」食べてみた!

https://www.appbank.net/wp-content/uploads/2022/02/10bai1.jpg

こちらが「10倍でっかいキャラメルコーン」です。今回筆者はセブンイレブンで購入しました。

大きく「10倍」という文字がデザインされたパッケージのインパクトもスゴくて、めちゃくちゃ目立ちます。こんなん、気になりすぎて思わず買っちゃうでしょ!!

1個取り出してみてビックリ。えーっと、なにこれ??

私、キャラメルコーン買ったんだよね???

まさかの手のひらサイズに衝撃を受けました。当たり前ですが、これ、合成とかじゃないですよ(笑)

https://www.appbank.net/wp-content/uploads/2022/02/10bai4.jpg

なんとなく積み上げてみました。すんごい迫力です。

ちなみに、私が購入した袋の中には、10倍キャラメルコーンが12.5個くらい入っていました。おそらく個体差があると思うので、目安程度にお考えください。

普通のキャラメルコーンとサイズを比較してみた!
10倍キャラメルコーンを手のひらに乗せ、積み上げてみただけでも迫力がわかったと思いますが、普通のキャラメルコーンとのサイズの差も気になりますよね?

もちろん、やりました。結果、マジで10倍…いや、なんなら10倍以上にデカいんじゃないか?? というくらい、とにかくデカいの一言でした。

10倍キャラメルコーンの方が色が濃いこともあり、ますます迫力と存在感が強く感じられますよね(笑)

普通のキャラメルコーンと味を比較してみた!
続いて、味も比較してみました!

普通のキャラメルコーンの方は口の中に入れて噛んだ瞬間、シュワっと溶けるような食感が特徴的。1つ1つが軽いので、パクパクといけちゃいます。

一方で、10倍キャラメルコーンの方はシュワっと溶ける食感はありません。「うまい棒」のようなザクザクとした食感で、ちょっぴりネチっとした感覚が残ります。

また、キャラメル風味は比較的大味で、いかにもスナック菓子っぽいコーングリッツのような味が強め。キャラメルがかかったポップコーンの味にもかなり似ているな〜という印象でした!

普通のキャラメルコーンと10倍キャラメルコーン、食感も味も結構違いました。食べ比べてみると違いがハッキリわかって面白いのでおすすめですよ!

https://www.appbank.net/wp-content/uploads/2022/02/10bai5.jpg

「10倍でっかいキャラメルコーン」、見た目のインパクトがありすぎてかなり人気な様子なので、見つけたらすぐに買っておくことをおすすめします! 気になった人はぜひ最寄りのコンビニを巡るなどして探してみてくださいね♪

メーカー:東ハト
商品名:10倍でっかいキャラメルコーン
価格:189円(税込)

https://www.appbank.net/2022/02/16/casual-food/2194577.php
0002Ψ
垢版 |
2022/02/18(金) 17:20:43.87ID:oItgnWKf
デカくなると下痢気味のウンコに見えるな。
0003Ψ
垢版 |
2022/02/18(金) 17:22:12.64ID:Zqqg7ukr
ウンコ
0004Ψ
垢版 |
2022/02/18(金) 17:24:12.81ID:kKQn69Qc
気になってたので買ってみたけど
キャラメル味のかりんとう見たいだった
0005Ψ
垢版 |
2022/02/18(金) 17:30:24.51ID:YIeNS0Me
ファミマのちょっとでっかいキャラメルコーン食って悟った
キャラメルコーンはむしろ小さければ小さいほど
表面のキャラメル割合が増えておいしい
0006Ψ
垢版 |
2022/02/18(金) 17:34:00.77ID:hbrKD9JG
大便?カブトムシの幼虫?
0007Ψ
垢版 |
2022/02/18(金) 17:36:45.20ID:oFRkif02
キャラメルウンコ
0008Ψ
垢版 |
2022/02/18(金) 17:37:14.27ID:yH1IELAD
オリジナルじゃないキャラメルコーンって糞不味いわけだけど、
結局、こういう企画に辿り着いたわけか・・・日本企業オワッテルw
0009Ψ
垢版 |
2022/02/18(金) 17:43:07.88ID:g8ZCqqq9
以下
ウンコみたい
禁止
0010Ψ
垢版 |
2022/02/18(金) 17:43:32.83ID:MakMQABf
うんち!
0011Ψ
垢版 |
2022/02/18(金) 17:49:55.60ID:NAnHNvGo
幼虫感が増しちゃう気がするけどなぁ
0012Ψ
垢版 |
2022/02/18(金) 17:51:53.70ID:rL1QIReE
ウンコ見たくない
0013Ψ
垢版 |
2022/02/18(金) 17:52:10.72ID:+s4CeEFu
〈自民が公明と連立し続ける訳〉
自民党政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安値で労働

その上創価は税金も払っていない

これが続くと賃金は下がって税金は上がり続ける🤤

助成金、オリンピック中抜きパソナも死人まで出した天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベのマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/4AN6DuA.jpg
https://i.imgur.com/3SGlXzL.jpg
https://i.imgur.com/2n9gnVa.jpg
https://i.imgur.com/f1RtdQe.jpg
https://i.imgur.com/Szqq5Xl.jpg
0014Ψ
垢版 |
2022/02/18(金) 17:58:16.03ID:4xp6BCcm
ウンコ食べてるときに十倍キャラメルコーンの話するなよ
0015Ψ
垢版 |
2022/02/18(金) 18:35:31.71ID:AgzXG8aI
ボッキー
0016Ψ
垢版 |
2022/02/18(金) 18:38:42.92ID:Zqqg7ukr
ウンコ食〜〜べよっ
0017Ψ
垢版 |
2022/02/18(金) 18:47:57.36ID:8o2E5GZy
うんこだ
0018Ψ
垢版 |
2022/02/18(金) 18:56:04.76ID:2/d3DuhH
塩味の効いたスパニッシュピーナッツ入ってるのかコレ?
0019Ψ
垢版 |
2022/02/18(金) 22:57:27.74ID:SI0VzkUZ
食べやすさガン無視企画
いらぬわ
0020Ψ
垢版 |
2022/02/19(土) 01:56:15.83ID:0LHxxrPS
ああ、今日一のウンコか、ヘラクレスオオカブトの幼虫だな
0021Ψ
垢版 |
2022/02/19(土) 01:58:33.46ID:WC/C1x/T
まえあったでかい奴はうまかった

長さが2.15倍になれば体積は10倍
0022Ψ
垢版 |
2022/02/19(土) 01:59:34.47ID:WC/C1x/T
キャラメルでつくったかりんとうだと思えばいい
あれより硬くないし
0023Ψ
垢版 |
2022/02/19(土) 02:02:04.26ID:WC/C1x/T
>>5
これは層の厚さも増してる
食感が違うとかいうのはそれ
0024Ψ
垢版 |
2022/02/19(土) 15:57:43.93ID:WC/C1x/T
キャラメルコーンの派生で一番のヒットはチーズ味
0025Ψ
垢版 |
2022/02/19(土) 18:31:07.80ID:P+SdjbZM
キャラメルコーンとカルロスゴーンって似てるよね
0026Ψ
垢版 |
2022/02/19(土) 18:42:25.77ID:TnJabqBq
よくこんなの商品化したな
ウンコみたいだって話題になって売れること狙ってるのか

しかしたいていの菓子は好きな俺だけど、キャラメルコーンはダメだ、マジで
わざわざ買って食おうとは思わない
タダでも要らんかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況