X



エストニア、対戦車ミサイル「ジャベリン」をウクライナに提供 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/02/19(土) 15:24:42.71ID:CAP_USER
[ビリニュス(リトアニア) 18日 ロイター] - エストニア国防省は18日、米国製のジャベリン対戦車ミサイルをウクライナに提供したと発表した。

エストニア軍司令官のマーティン・ヘレム中将は声明で「これはウクライナを支援するエストニアの小さな一歩だが、ロシアの侵攻からの防衛には実際、具体的に貢献する」と述べた。

エストニアは北大西洋条約機構(NATO)加盟国。ラトビア、リトアニアとともに、1月21日、米国製の対戦車・対空ミサイルをウクライナに提供すると発表していた。

https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-estonia-javelin-idJPKBN2KN21J
0002Ψ
垢版 |
2022/02/19(土) 15:26:24.40ID:R1bPYRpG
ロシアに固有の領土を占領されている日本もウクライナを支援してやれ
0003Ψ
垢版 |
2022/02/19(土) 15:27:00.39ID:xMKnf0Oc
無限の可能性を秘める
黒から生まれた、漆黒の長槍

アヴァントゥリガ・ジャベリン!
0004Ψ
垢版 |
2022/02/19(土) 15:41:06.55ID:CfYmdNNu
胃もたれに
0005Ψ
垢版 |
2022/02/19(土) 15:42:24.28ID:CoFVcCVY
エストニアえらい
0006Ψ
垢版 |
2022/02/19(土) 15:48:36.19ID:B+g5WoAH
ドイツはヘルメット送って、それだけかよって文句言われたようだな
日本は何も送ってないけど期待されてないのかな
地理的な遠さもあるんだろうけど
0007Ψ
垢版 |
2022/02/19(土) 15:50:50.25ID:xTlB+UQY
>>6 LNG送っただろ!
0008Ψ
垢版 |
2022/02/19(土) 15:51:17.44ID:/1Xtd48R
>>6
「なんかあったらガスを支援してね」と言われてたでしょ
0009Ψ
垢版 |
2022/02/19(土) 15:55:26.35ID:8da0TyNu
戦車被害大きくなるね
0010Ψ
垢版 |
2022/02/19(土) 16:16:30.16ID:P+SdjbZM
天才「ジャベリン、ありがとうね!
0011Ψ
垢版 |
2022/02/19(土) 16:19:31.79ID:P+SdjbZM
アメリカはレーザーやレールガン、ドローンでも
それ相応の兵器を開発してるはずだが、
さすがに最新兵器をさらして手の内を見せる事はしないか。

例の犬型にライフルを載せたドローン、
アレとロシアの地上型が戦ったらどうなるんだろ。
0012Ψ
垢版 |
2022/02/19(土) 16:19:40.60ID:V8EUvaV6
やっぱりか、(゚∀゚ )世界のジャベリンかき集めてウクライナへ
0013Ψ
垢版 |
2022/02/19(土) 16:25:27.24ID:D5G+y+i7
ウクライナもエストニア美人が多い国
0014Ψ
垢版 |
2022/02/19(土) 17:36:20.14ID:L5lgZDRM
東欧諸国は、明日は我が身という危機感が強い。
ロシアの横暴がより深刻化すれば、西欧諸国の危機感も一気に高まる。
かつてナチスと戦ったときと同程度の損害などは覚悟のうえで、ロシアに対抗することになる。

平和ボケで金銭や享楽に卑しくなった日本人には実感できない。
「ウクライナは戦争すると何か得なの?」という、卑しい勘定をするだけ。
0015Ψ
垢版 |
2022/02/19(土) 17:38:45.58ID:BIQ6OcXC
北方領土を無断侵略のロシア 怪しからん

ウクライナでもたつく間に 択捉、国後を攻撃 奪回してしまえ
0016Ψ
垢版 |
2022/02/19(土) 18:09:58.05ID:rF2WIcXI
01も使ってもらうか。
0017Ψ
垢版 |
2022/02/19(土) 18:11:24.19ID:4j6hz5uB
やれやれという意味だね 
0018Ψ
垢版 |
2022/02/19(土) 18:54:22.78ID:KquwFcru
投げやり
0019Ψ
垢版 |
2022/02/19(土) 18:58:53.59ID:Pal7JOEF
ウクライナが手を出せば自動的にロシアが勝利し
戦争の結果に対しては他国が干渉できなくなる
0020Ψ
垢版 |
2022/02/19(土) 19:16:11.76ID:Totamva3
戦争するな株さがる
0021Ψ
垢版 |
2022/02/19(土) 22:23:13.11ID:KSa98b11
>>8
ドイツにガスw
0022Ψ
垢版 |
2022/02/19(土) 22:23:39.76ID:KSa98b11
>>20
空売りで儲けるんだ
0023Ψ
垢版 |
2022/02/20(日) 03:59:19.36ID:UoFcLATi
今は一旦処分っと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況