X



国民・玉木代表、異例の「予算案賛成」提案…議員総会で了承得られるか流動的 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/02/21(月) 12:30:18.57ID:CAP_USER
https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/02/20220221-OYT1I50087-1.jpg?type=large
玉木代表

 国民民主党の玉木代表は21日午前、国会内で開いた臨時執行役員会で、政府提出の2022年度予算案に賛成する提案を行った。出席者からは反対論も出たが、玉木氏に一任された。玉木氏は同日午後の臨時両院議員総会で、党所属国会議員の了承を取り付けたい考えだ。賛成でまとまるかどうか、情勢は流動的だ。野党である国民が、政府提出の当初予算案に賛成すれば、極めて異例の事態となる。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220221-OYT1T50155/
0002Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 12:33:57.72ID:U9ozp33R
玉木もついに気が狂ったか
0003Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 12:38:18.79ID:Ouy4YBqP
借金増えたのをどうして調整するかだね
日銀に買わせるかね。
0004Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 12:41:37.55ID:kusSRAwE
自公国かw
維新ですらたぶん反対するのに。
まあこのままじゃ与党になれないまま政治生命が
終わっちゃうのは嫌だ、という意思表示だな
0005Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 12:47:12.47ID:IekJ5ACq
無駄な反対だけしている野党とは違って評価できる。反対しかできない野党は税金無駄遣いの政党である。
0006憂国の記者
垢版 |
2022/02/21(月) 12:49:16.08ID:KwppxAAa
こいつだけ自民いけよ無能
0007Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 13:15:29.73ID:mQS5iHjk
最近の玉木は面白い
0008Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 17:18:13.57ID:InnorD7c
小沢一郎の日本改造計画にある理想の野党をそのまんま実現しているわけだが。立民が反対なら小沢一郎を追放しないとダメだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況