X



食事したり水分取るとすぐ下痢るんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 14:58:33.93ID:Hr3XtJ7t
かかりつけ医には肝機能の数値がヤバいらしい
0002Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 15:00:56.44ID:UIEZPC+0
オミクロンだわ
0003Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 15:01:54.25ID:KzOL7keQ
おれも病院行ったが何ともなかった
精神的なもんだろ
0004Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 15:02:45.52ID:RLzdoTC7
膵臓もやられているだろ
0005Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 15:05:43.84ID:NE+apHsC
>>1
自律神経やられてるんだよ
自分も同じ
2年。
仕事出来ない
0006Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 15:06:37.76ID:Rx3wCKIh
運動不足じゃね
0007Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 15:11:45.61ID:dzQu7Rc9
納豆を食うと意外と下痢が止まる
0008Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 15:11:58.46ID:uhgQsTTr
戸塚ヨットスクールで脳幹を鍛えたら治る
0009Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 15:14:39.15ID:Gk60G1Vg
他臓器要因で腸の不調ならどうか分からんが
ヤクルトBL整腸薬を試してみる価値はある ガゼイ菌で腸内細菌が改善するか?
0010Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 15:16:07.43ID:ujwQhpXo
まあ寝起きで歯を磨かず飯食って、口内のばい菌も一緒に食ってるからなんだけどな

「俺食ったら下痢してる」っていうのは「俺は不潔野郎です」って自分で言ってるんだという自覚がないのが笑わせる
0011Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 15:19:50.87ID:NE+apHsC
アルコール過剰摂取もダメだぞ

もともと緩くなる傾向だから
0012Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 15:20:15.91ID:C+MB4RYX
栢原謁見の養生訓を教える。
食ってもいいが出すな
吸ってもいいが吐くな
飲んでもいいが出すな
0013Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 15:23:34.91ID:MZr3bHoj
セデスを飲んどけ
0014Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 15:27:18.47ID:wTbxjm0+
胆汁性下痢だと思う
マイナーな病気なので病名を知らない医師が多い
コレバインという薬で治まるが処方してもらえるまでが大変
町医者レベルでは無理
俺はコレバインミニ83%を朝一回飲めばその日は下痢をしなくなった
0015Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 15:27:53.92ID:uIjmmkrP
エイズだろ
0016Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 15:32:20.50ID:eiSr+xT4
相手にすんなよ
0017Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 15:33:06.78ID:Boqi95kD
肉やめろ酒やめろ
魚と野菜モリモリ食え
納豆やヨーグルトも食え
カチカチのが拡げてくれる
0018Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 15:35:35.87ID:xDUwoC17
富士の病かも
0019Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 15:36:16.33ID:xDUwoC17
正露丸飲んどけ
0020Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 15:37:19.32ID:ppOBBlBS
>>1

A型急性肝炎
自分で数値を知らないようじゃ、まだ大丈夫だな。
0021Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 15:39:36.42ID:LNLObXLG
五苓散や六君子湯はダメかな
0022Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 15:41:14.80ID:/r4zYOUc
ゲリゾーの病気かも
0023Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 15:56:00.14ID:bNWkLX/L
初心者じゃん みんな血便だよ 5ちゃんは
0024Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 16:18:28.46ID:EGsGHR+k
掛り付けでビオスリーを処方してもらえ 俺は効いた
0025Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 16:44:43.03ID:WtcfG8DA
>食事したり水分取るとすぐ下痢るんだけど

自分の場合は強力ワカモトで治る(朝飲んで夕方には治ってる)
次の日の朝は硬過ぎず軟らか過ぎず丁度良いのがスーっと出る
0026Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 17:01:48.70ID:ojh8Oack
痩せろ
0027Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 17:09:44.41ID:2AjbNwad
前は腹の調子を整えるためにわざと緩くさせようとして牛乳を1リットル飲んで下してたけど
最近は1リットル飲んでも全く平気でスーンってしてる
これ胃腸が牛乳を消化する能力って鍛えられるものなの?
0028Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 17:53:58.49ID:7sFCTSBc
>>1
自分の場合の下痢の原因
毎日アルコール
塩分が多い方が好み→のどが乾く→水分がぶ飲み

ビオフェルミン系の錠剤を
毎日朝食後に2錠
ほとんど下痢しなくなった
0029Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 18:39:22.78ID:50FYLiRp
>>過敏性腸症候群?
最近食事のせいだとわかってきた・・・らしい。
0030Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 18:55:14.30ID:iyGgvtV8
脱水症状だな
どんどん水がなくなって干からびて死ぬ
0031Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 18:56:51.67ID:DBKKEl4A
結論でてるのに構って欲しいの?
0032Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 22:10:22.66ID:bYKSx8v3
単なる炭水化物アレルギー
0033Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 23:11:24.72ID:gcFqg0s8
肝臓の数値
1年禁酒して改善しなかったら終わり
0034尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg
垢版 |
2022/02/22(火) 01:37:21.20ID:PAReLNyi
ストレスかもな

他のことが理由でも
肝臓は改善したほうが良いかも
めちゃくちゃ思考がまったく改善しない人はたぶん
肝臓やられてる
内臓と心の動き方は直結していると言われる

肝臓がやられると思考がデタラメになる
0035Ψ
垢版 |
2022/02/22(火) 04:19:20.87ID:fN4lDI85
ミヤリサンとか下痢直るよ。
病院だとミヤBMで処方してくれるよ。
0036Ψ
垢版 |
2022/02/22(火) 06:55:04.36ID:RbFHZXSe
下痢というか泥状の軟便が二年くらい続いて、乳酸菌系の飲食物、過敏症腸症候群の薬処方してもらったりしてもダメ。
一念発起して胃カメラ大腸カメラやったら、ピロリ菌に感染して胃壁が炎症を起こしていることが判明した。
ピロリ菌を殺す薬の服用を続けると健康的な固形の便に戻っていったな。
一年後、また調子が悪いので胃カメラ飲んだらピロリ菌の治療は成功しているものの、胃酸の出過ぎで胃の粘膜が炎症を起こす萎縮性胃炎になっていることが判明。
服薬したり、今でもあれこれ試行錯誤しているが、結局あれだな、
加齢で消化吸収する能力が落ちててご飯は一膳未満、ビールは350ml未満に抑えないと無条件で泥状になる感じだな。カップラーメンも300mlのお湯で作る量なら快調だが、400ml以上のお湯で作る量を食べちゃうと泥状の便になってしまう。
0037Ψ
垢版 |
2022/02/22(火) 10:41:24.99ID:MRCvqfg8
だいたいの医者はストレスです。で終わる案件
0038Ψ
垢版 |
2022/02/22(火) 10:56:21.17ID:YbhkReva
マスのかきすぎじゃ
0039Ψ
垢版 |
2022/02/22(火) 20:07:25.08ID:fgUj85AM
腸が炎症を起こしてるんだよ。辛いもの食べなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況