X



「非常に信じがたい対応」 国民民主が予算案賛成で野党から批判相次ぐ [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/02/21(月) 20:18:39.82ID:CAP_USER
国民民主党が2022年度の予算案に賛成したことを受け、他の野党からは「非常に信じがたい対応」などと、批判が相次ぎました。

立憲民主党 泉健太代表

「与党と論戦をする政党が一つ減るというふうに言わざるを得ない。非常に信じ難い対応」

立憲民主党の泉代表は、国民民主党が2022年度の予算案に賛成したことについてこのように批判した上で、国民民主党に対し、真意を確かめる考えを示しました。

一方、国会対応で国民民主党と協力する日本維新の会の藤田幹事長は、「政権与党に入りたいのか。そういう形に捉えられても仕方ないのではないか」と苦言を呈したほか、共産党の小池書記局長も「事実上の与党宣言であると受け取らざるを得ない」と指摘しました。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye6003930.html
0002Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 20:19:27.58ID:vMN1GEnw
反対する事が野党の仕事ではありません
0003Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 20:21:29.25ID:jEQfm+Dn
まぁ落とし所だろって意味なら賛成しても良いだろ
アメリカでも民主党の法案に共和党賛成することあるぞ
0004Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 20:22:56.46ID:OrJtOUCP
>>1
TBSの連中めっちゃ怒ってそうww
0005Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 20:22:57.98ID:vMN1GEnw
立憲共産党のクズ共が国会議員のするべき仕事を勘違いしてる証拠でもある
0006Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 20:23:39.16ID:xjL9LI2l
玉木見直したよ
0007Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 20:26:03.16ID:T9Q8Ygc7
そりゃ反対しかしなく、都合が悪くなると審議拒否する立憲民主党からしてみると、タマキン党の行動はお怒りになられるわな。
0008Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 20:33:24.43ID:/r4zYOUc
しかも反対したところで、結果は同じという
0009Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 20:34:08.41ID:/r4zYOUc
抵抗するだけ、邪魔するだけの政党はイラん
0010Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 20:38:51.34ID:z0U2GV+z
国民民主党は建設的野党である。何でも反対の非建設的野党は批判だけの評論家と同じ。
0011Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 20:39:57.99ID:kTu9nZ2c
タマキン、立民と組まなくて大正解
0012Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 20:40:37.66ID:zSiZewKq
少なくとも衆院選の公約の一つ、トリガー条項凍結解除のために行動なんだよな
他の野党は自民と交渉して政策の一つでも実現しようとしたか?
まぁ維新はともかく他の野党は政策らしい政策なんてないから、そもそも無理な話か
0013Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 20:43:19.83ID:RqVSa0oV
国民民主褒めてるのがほとんど自民支持者w自民に入れますか国民に入れますか?の違いだから問題ないやろwww.
0014Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 20:43:31.99ID:+6GEhI/O
評価する
安倍別動隊の維新はざまーみろw
0015Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 20:46:22.77ID:KUK7EKp0
>与党と論戦をする政党が一つ減るというふうに言わざるを得ない。

論戦なんていつしてたの?
0016Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 20:50:51.20ID:InnorD7c
民主的な選挙制度で多数を占めた与党の法案が優位なのはとうぜんであって、それを民意として担保しなければ何のために選挙をしたのか民主主義が意味をなさなくなる。
0017Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 20:50:55.37ID:yazz7wul
超党派って考えが無いから駄目なんだよ
0018Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 20:52:29.60ID:ePfpATPB
おまえらが嫌だから分離したのに、なぜおまえらに合わせないといかんのか?
0019Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 20:52:55.68ID:W5qtBsf6
>>5
維新も自民との一時的な連立は想定している奴もいただろうし
連立レースで国民が頭一つ抜けたなら焦るところも出てくるだろう
0020Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 20:54:48.07ID:zSiZewKq
>>13
国民民主党支持者だが
0021Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 20:58:44.52ID:P7e1JzyJ
>>12
それな。そもそも連合というか労組が野党離れ出した大きな要因の一つが、野党を支持し続けたところで自分たちの求める労働政策は一生実現しないって点だろうしな。
それを賛成一つで公約実現の道筋開いたんだから快挙だろうに
0022Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 21:04:15.13ID:GI3oLS9W
維新からしてみたら、先越されたってところね。残念。
0023Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 21:04:17.65ID:iyGgvtV8
つーか、維新は何なんだよw
0024Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 21:04:26.32ID:JG+suf01
オナニー政党の泉代表か、あの汚い昭和臭漂うツラでオナニー兄ちゃん想像したらなぜか泣けてきた
0027Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 23:34:48.76ID:SdCfFma4
是々非々の維新が
0028Ψ
垢版 |
2022/02/22(火) 00:02:44.80ID:rVDeSryO
非国民民主党か(笑)
0029Ψ
垢版 |
2022/02/22(火) 06:51:59.12ID:HtRS/Yhy
国家社会主義政党として活動してくれ
0030Ψ
垢版 |
2022/02/22(火) 22:45:55.34ID:f4wZw15E
論戦やってより良くなるならやって欲しいけど重箱の隅をつつくような嫌味とか政治家の発言の揚げ足やスキャンダル喚くだけの論戦ならいらん、しかもそれに時間使って大切なことに使う時間無くしたりするし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況