X



韓国南西部の養殖場で生産された海苔からカドミウムが検出 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/02/23(水) 15:14:05.43ID:CAP_USER
韓国南西部の港町、莞島(ワンド)と新安(シンアン)などで生産された海苔から重金属のカドミウムが検出され、生産中断措置がなされた。すでに流通している50箱はじめ、追加流通量も把握して回収措置を行う予定だ。

韓国海洋水産部は莞島群にある養殖場2ヵ所と新安軍の5ヵ所、他1カ所などで生産された海苔から基準値を超えたカドミウムが検出されたことから、これら養殖場に生産中止措置を命じたと22日に明らかにした。

検出されたカドミウム量は、1kg当たり0.4〜0.6mgで基準値である0.3mg以下を超えた。海水部はA流通業者を通じてカドミウムが検出された海苔50箱がすでに流通していることを暫定確認した。

当局は関係機関合同で追加流通物量などを点検し、基準値超過製品に対する回収などを行う計画だ。今回、カドミウムが検出された養殖場で生産された海苔は加工され、ほとんどが販売のために保管中だったが、販売を中止して廃棄措置する予定だ。

海水部は海苔の安全性確保のため、近隣の養殖場に対する安全性調査を追加する方針だ。また、自治体や衛生当局とR年系し、市場に流通中の海苔製品に対する収集検査を強化することにした。国立水産科学院は原因を調査中だ。

海水部は毎年11月から翌年3月まで全海域の海苔養殖場に対する安全性調査を実施している。今回の重金属基準値を超えた一部養殖場を除き、現在まで重金属基準を超えた事例はないと把握された。

チェ・ヒョンホ海水部漁村養殖政策館は「安全性調査を通じて不適合生産物は出荷が制限されるため市販されている海苔は安心して食べてもよい」とし「徹底した安全性調査と水産物安全事故事前予防対策を推進して安全な水産物を提供するのに最善を尽くしていく計画」と話した

https://korea-economics.jp/posts/22022305/
0002Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 15:16:29.44ID:+GkU5qSb
なぜ揉み消せなかった?
0003Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 15:17:30.77ID:52HpYAqh
ジャップこれどうすんの?
0004Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 15:18:02.53ID:/ZdIgNgH
韓国のりは大腸菌とかふくまれているからな。
0005Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 15:18:33.75ID:uFhG/7Lu
k国にイタイイタイ病が広まります。
0006Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 15:20:39.30ID:6cuNwQpv
チョソのトイレットペーパーはカドミウムで出来てるんか?
0007Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 15:21:48.86ID:ErmbemB2
海外 日本が韓国製品検査強化し出したんで
韓国も 慌てて輸出前検査し出したんだろうな
不良企業の為に 食品輸出全滅になりそうだし
0008!omikuji
垢版 |
2022/02/23(水) 15:22:05.52ID:2jzjfCWE
政府は禁輸しろよ
0009Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 15:24:25.77ID:UwtSOiZ9
カドミよりウンコの方が嫌だな
0010Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 15:24:29.97ID:F9ESTAZl
標準仕様ニダ!
0011Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 15:24:52.62ID:q1SOhWsB
カドミウム汚染海苔なんて



直ちに



すべて輸入禁止にしろ
0012Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 15:25:26.84ID:qG4D4rz8
韓国のり、キンパ大好きー

って言ってるバカw

カドミウムで死ねばいいw
0013Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 15:25:45.79ID:KwQ5nAsF
ゴジラも黙るやつやん
0014Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 15:27:28.85ID:1VO3O24U
〇ップバリュに?
0015Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 15:27:54.54ID:6Z+dt2Uq
カドミウムなんて排出元特定なんて簡単だろ。
汚染源が鉱山だったりすると、河川の周囲一帯汚染地域だな。
0016Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 15:29:52.78ID:262DlgS4
原因はスーパーカミオカンデだと思うニダ
0017Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 15:33:03.53ID:6Z+dt2Uq
>>16
実に韓国人らしい発想だ。
でもやってくるんだよな、こんな荒唐無稽な超絶難癖をw。
0018Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 15:33:35.66ID:UwtSOiZ9
カドミがウンコを殺菌してくれるニダ
0019Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 15:35:13.86ID:2KtBsdou
>>3
どうするもこうするもねーわ。
その昔から韓国海苔は食わねー主義だから〜。
ある日、イオンで買ってきた韓国海苔、白い紙みてーなものが付着。
さっそく当時の2ちゃんねるで聞いてみた、それトイペーと聞かされて
それっきり韓国海苔には手を出したことがねーよ。
ソウル近郊のくそを集め処理しないまま日本海に流しその近場に海苔の養殖場が
あると聞かされびっくり仰天した思い出。
イオンさん、もはや韓国海苔売っているんじゃないでしょうね?
0020Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 15:36:10.25ID:HCe5zcdb
こういう不都合は地上波では絶対に伝えないw
0021Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 15:40:58.25ID:2l8vDcbj
よっぽど海を汚しているんだな 普通不可能なレベル
0022Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 15:45:07.39ID:2KtBsdou
海苔に次いでアサリは大丈夫か?
韓国から輸入したアサリにカドニウムが含まれている可能性はどうなんだ?
0023Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 15:46:27.18ID:qG4D4rz8
>>21

下水の処理施設の能力を上回る部分は、ウンコなどはそのまま川に流す。

なので、韓国人は、夏場でも川には入らない。

カドミウムなどの重金属も普通に川に流し放題やろw

処理するにはカネかかるので、韓国人が一番やりたがらないことw
0024Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 15:47:50.23ID:wNN5dtkZ
ウンコ付きのトイレットペーパーだけじゃなかったんだw
0025Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 15:47:58.43ID:N+DcUcjR
韓国人のうんちにカドミウムが含有してるってこと?
0026Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 15:48:03.71ID:NZ2vWvsA
こりぁ勧告レベルだな
0027Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 15:48:21.23ID:fEInR6sM
>>13
青い海を かえせ かえせ
0028Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 15:49:00.66ID:LJfy/Clo
朝鮮人なんだから気にするなw
0029Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 15:53:39.63ID:8zvsleEa
工場排水か、鉱山廃水かのいずれかだろ(´・ω・`)
0030Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 15:54:19.59ID:Rme8bFaX
倭猿が放出したものが海流に乗って到達したものと聞きました
0031本家 子烏紋次郎
垢版 |
2022/02/23(水) 15:57:05.86ID:dO5fZBt6
御徒町アメ横で海藻を買って おまけに韓国海苔を貰ってたけど

全部他人に上げてた俺は勝ち組(笑)
0032Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 15:57:06.11ID:6Z+dt2Uq
つまり、韓国からの食品輸入時には重金属検査は不可欠ということか。
細菌類の検査はすでにデフォルトだから更にコストかかるな。
ここで偽装するのは、お家芸。
0033Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 16:00:52.90ID:rLMtVHCb
ウンコ入りの韓国のり
0034Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 16:01:28.33ID:JGoJAGEO
これも日本のせいにするんだろうな。
カドニウムはめっき、合金、顔料、電池、ガラスや陶磁器などの着色剤として使用されている。
亜鉛や鉛の精錬時の副産物でもあり、イタイイタイ病の原因のカドミウムは、三井金属鉱業神岡鉱山で亜鉛を製錬するときに出た廃液に含まれていた。
最終的には高度の腎障害を起こすために、骨がボロボロになる。
韓国のりを毎日食べて全身の痛みに苦しむって、何の罰ゲーム?
0035Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 16:04:17.44ID:KF4DyCG7
>>19
イオンの毒なんて買うなよ
イオンは立入禁止
0036Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 16:04:29.79ID:FQSRKCrs
ウンコと毒物入りの韓国産
0037Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 16:06:29.93ID:nmkg9iDo
ドン・キ●ーテで特売するニダ!
0038Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 16:07:03.15ID:VQAXV903
グックミウム
0039Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 16:07:48.61ID:JGoJAGEO
たぶん竹島もカドニウムなどの重金属やB形肝炎ウイルス、大量の寄生虫で汚染されているぞ。
観光客も平気でゴミを海に捨てるし。
0040Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 16:13:27.81ID:BI5Xh0Yc
>>1
韓国産のりって
日本で普通に売ってるぞ
0041Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 16:20:42.67ID:/AoLBpuI
>>40
韓国産食品を強制連行(笑)してくるのは在日特権だからしょうがない

パプリカ
虫だらけキノコ類
超汚染海産物や貝類 米FDAなどにひっかかる
トイレットペーパー韓国海苔
シナの検疫にはじかれる汚いキムチ
ノロウイルス大爆発の2018年ピョンチャン五輪

20年間近く続くアサリ問題
↑↓今更なんですが、若いバカ女が知らないんでしょう

【Kフード】キムチ、韓国のりなど韓国食品の安全性に不安 独自の食品規格も一因 [11/02] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635830943/
【韓国】食品衛生法の違反率は韓国がダントツ 輸出時のチェック甘く大腸菌群検出も [11/01] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635733931/
0042Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 16:21:53.46ID:TcKp0gCi
>>39
岩っころにへばりついてる生き物もろとも、消毒・駆除すべきだな
0043Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 16:23:42.74ID:/AoLBpuI
さっきFDAのサイト見てて見つけたやつこれか>Listeria Monocytogenes


米国で韓国産「エノキダケ」食べて4人死亡…韓国農林畜産食品 ...

2020/03/13 ? 妊婦6人が感染症状を起こし、そのうち2人が流産した。
これまで政府は国内の生産・流通段階生で食野菜類に対してリステリア菌など食中毒菌を検査して問題 ...
0044Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 16:27:04.52ID:/AoLBpuI
カップ麺からウジ虫が湧いてた
ウンコがお仲間のお隣の国、韓国だしw


中国人ですら食べられない危険な韓国食材(食べたら死の危険 ...
2020/12/01 ? 韓国の食べ物が危険すぎる・・・ 韓国内で食品点検を行った結果「592ヶ所」が ...
キムチの寄生虫、有鉤条虫(ゆうこうじょうちゅう)に巣食われた脳.

給食のチョコケーキで2千人超が食中毒か 韓国 - 朝日新聞 ...
【食中毒】韓国でチョコケーキによる食中毒発生 | 食環研
2018/09/09 ? 韓国の食品医薬品安全庁は7日、韓国南部の学校給食などで出された ...
一般食中毒原因菌である「サルモネラトンプソン(Salmonella thompson)」が ...

アジア大会、選手用の弁当からサルモネラ菌 76個廃棄
2014/09/22 ? 【9月22日 AFP】韓国・仁川(Incheon)で開催中の第17回アジア競技 ...
駐車した韓国食品薬品安全省(MFDS)の車両と掲示された食品安全検査の案内。

海苔巻き専門店の「集団食中毒」169人に…「サルモネラ菌」を ...
2021/08/05 ? 韓国キョンギド(京畿道)ソンナムシ(城南市)にあるフランチャイズの ... 5日、
城南市は京仁地方食品医薬安全庁がキンパ専門店のA店とB店のキンパを ...
0045Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 16:30:32.99ID:1wNukOlQ
韓国は海にウンコ垂れ流してるから韓国産とか口にしない
0046Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 16:38:36.33ID:E8WIfIhq
海苔や海藻類は韓国産多いから気をつけないと
ハングル文字にだけ気をつけてればいいものじゃない
0048本家 子烏紋次郎
垢版 |
2022/02/23(水) 16:42:44.06ID:dO5fZBt6
>>40
原材料はともかく日本製の韓国海苔が出回ってるね

良く分からない(笑)
0049Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 16:47:16.63ID:fYDLopV8
これは日本のせい
0050Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 16:47:40.70ID:JGoJAGEO
だいたい韓国が不法占拠している竹島の糞便処理はどうしているの?
まさかの海洋投棄か。

そんな国が、科学的な安全性が証明されている福島原発の処理水排出に文句を言う矛盾。
いまだに日本産の食品輸入に難癖つけている国がTPP加盟なんてありえないわ。
0051Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 16:59:50.75ID:+iDgH4Q4
>>3
こんなもん喜んで食ってるか南チョーセンジンって
世界一の劣等種族脳になったんだなwwww

つうか祖国になんのゆかりもない野良チョーセンジンが
何南チョーセンジンぶってるんだよ
0052Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 17:03:27.35ID:OcfjnZKx
南朝鮮の海産物は輸入禁止にすべきなのに、政府は何やってんのよ
0053Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 17:05:42.78ID:+q8ea4Rv
韓国海苔好きとかほざいてるヤツ笑える
ゴマ油と塩とか何付けてもウマイし素材の風味とか全部消してくれる究極レシピだからな
味音痴アピールしてるようなものだよ
0054Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 17:08:32.23ID:2EyqpEUK
韓国人には毒でもなんでもない。
クソ食ってる人種ですもん。
0056Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 18:07:52.57ID:+WyCVQW/
>>54
チョンの栄養源ですよ
0057Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 18:53:58.29ID:zi2eNxBS
チョン海苔食うって事はこういう事 w
0058Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 19:05:55.61ID:4PfEAzst
韓国海苔で安心して食えるのは、コストコのプライベートブランド、カークランド・シグネチャーの韓国味付け海苔だけだなあw

ここのは衛生基準もチェックも厳しい
世界中のコストコで売られるからね
それに何故か日本の海苔のように厚みがあって黒く、他の物とは全然違う
0059Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 19:09:06.60ID:1VO3O24U
なにがあっても韓国だけはパブロフの犬のように褒めちぎる日本のマスメディア。
彼らのトップ連中は韓国で性癖の開発でもされたんだろうか。
一般大衆からすればあの熱意はドン引きモノなんだが。
0062Ψ
垢版 |
2022/02/24(木) 12:18:10.87ID:SPXKudsI
韓国海苔を食うのは、ウンコ食ってるのと一緒だな
0064Ψ
垢版 |
2022/02/24(木) 18:42:15.79ID:wUx4fi6J
【THE 厚かましいw 】
0066Ψ
垢版 |
2022/02/24(木) 23:28:02.09ID:mmY9k3Rj
【ザ・厚かましいw 】
0067Ψ
垢版 |
2022/02/24(木) 23:36:57.28ID:KDVFTThF
怖いね
イタイイタイ病の原因や
0068Ψ
垢版 |
2022/02/25(金) 00:29:35.70ID:Uay9xHsR
>>62
今までもそれがわかっていて買ってきたんだろ
スカトロ入門で韓国海苔を食ってきたわけだからな
0069Ψ
垢版 |
2022/02/25(金) 03:34:47.78ID:qfSGAYAO
食べるな危険【韓国食品】
0071Ψ
垢版 |
2022/02/25(金) 17:55:12.75ID:4jXbnHQD
【THEペド畜ぅ〜♪】
0073Ψ
垢版 |
2022/02/26(土) 06:10:30.47ID:0PhIZEP2
【ペド畜は THE厚かましいw 】
0075Ψ
垢版 |
2022/02/26(土) 20:09:14.05ID:cPhU6Ezp
【ユコーンは、さんざん玩ばれて、ボロ雑巾のように捨てられた】
0077Ψ
垢版 |
2022/02/27(日) 09:24:18.98ID:w2sL7NwD
【彦頁の形が THEネ申イ乍ぅ〜♪】
0078Ψ
垢版 |
2022/02/27(日) 12:30:59.72ID:Vvb/Ni1V
カドミウムやトイレットペーパーが練り込まれた海苔 食いたくね〜
0080Ψ
垢版 |
2022/02/27(日) 21:56:30.69ID:e715MqGR
【ペド辰は轢き殺しの息子なのにドヤ彦頁だw 】
0083Ψ
垢版 |
2022/02/28(月) 21:08:11.74ID:Pv8dI/FK
【THEペド畜ぅ〜♪ のペド辰ぅ〜♪】
0084Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 04:56:09.89ID:cZtnfdth
カルシウムと間違えたニダ
0086Ψ
垢版 |
2022/03/04(金) 07:28:14.37ID:253ypOoN
【頭部を八分割した場合、前面片側上部が汚い真っ黒痣のデカさが
ひたすら厚かましいペド辰は5万円で小学生を買う厚かましいペド畜だ(笑)】
0088Ψ
垢版 |
2022/03/05(土) 22:12:04.11ID:m9N53qnd
【痣原ション公(5万買春ペド辰)『右目ミサイルぼ〜〜ん☆★右目ミサイルぼ〜〜ん☆★
右目ミサイルぼ〜〜ん☆★右目ミサイルぼ〜〜ん☆★
右目ミサイルぼ〜〜ん☆★右目ミサイルぼ〜〜ん☆★
右目ミサイルぼ〜〜ん☆★右目ミサイルぼ〜〜ん☆★
』】
0089Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 23:27:42.87ID:EUC0p9+m
【社会】「うわーん、うわーん」心愛さん号泣動画に女性裁判員が泣き出し一時休廷 そのとき父親は……


「私がしてきたことはしつけの範囲を超えたものだと深く反省しております。みーちゃん、本当にごめんなさい」

https://i0.wp.com/happy-drops.site/wp-content/uploads/2019/02/04be23a1052ec5f09d3d98050b8541f6.png?fit=288%2C276&;ssl=1

千葉県野田市で昨年1月、自宅のアパートの浴室で小学4年生だった栗原心愛(みあ)さん(当時10)が虐待を受けて死亡した事件。
心愛さんを虐待の末、死亡させたとして、傷害致死罪などに問われている父親の勇一郎被告(42)に対する裁判員裁判が2月21日、千葉地裁で始まった。

検察官が1つ目の起訴状を読みあげ、前田巌裁判長に認否を聞かれると、「一言申し上げてよろしいでしょうか」と用意した紙を開いた。
「私の気持ちです」。裁判長の許可を得て、書面を読み上げ始めた。

「うわーん、うわーん」心愛さん号泣動画に女性裁判員が泣き出し一時休廷 そのとき父親は……

「娘のために真実を明らかにする」と涙したが……
「娘のためにできることは、この事件にしっかり向き合い、真実を明らかにすることだと思います。知りうる限りの事実をお話ししたいと思います」と涙ながらに反省の弁を述べた。

勇一郎被告は17年11月以降、心愛さんが死亡した19年1月24日まで、心愛さんに対する虐待5件と、妻(33)に対するDV(ドメスティック・バイオレンス)1件で起訴されている。
それぞれ起訴状が読まれ、認否を問われたが、次々に虐待を否定した。

https://maruchan-sokuhou.blogspot.com/2020/10/blog-post_43.html?m=1
0091Ψ
垢版 |
2022/03/08(火) 12:53:38.80ID:UAdqDvfp
【痣原ション公尊師(5万円で少女買春ペド辰)が不細工な顔を
縦横斜めに可動させながら昼飯を食ってるwww 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況