X



おいおい民間住宅ローンの利用者の7割が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 18:46:43.23ID:y4RZlOXr
変動金利で借りてんだとよ・・

はっはっは 賃貸最強伝説!
0002Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 18:50:24.54ID:73zYDbSo
電動金利にしといてよかった
フォフォフォ
0003Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 18:50:35.41ID:gpZ6r+/C
賃貸はすぐに移動出来るのがメリット。だから、家は買わない。
0004Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 18:52:38.15ID:fqZglRus
最初固定だったが借り換えしたらどえれー浮いたぞ
最初から変動にしたらよかった
0005Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 18:52:38.67ID:whRql8uZ
ローンだろうが賃貸だろうが、金を払えなくなった時点でホームレスorナマポ専用住宅よ。
0006Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 18:53:05.58ID:5XXq9lqk
政府の廃止要請にもかかわらず、主要な自治体の多くで存続していることが明らかになった地方公務員の「持ち家手当」。

支給を続ける自治体は★「廃止すると官民格差が出る」★ ←???

「都市部に比べ地方都市では持ち家が多い」などと説明するが、
廃止した他の自治体の前では説得力に欠ける。手当存続の背景には、廃止に難色を示す職員労働組合の影響を指摘する声もある。
 公務員の賃金は、県や政令市に設けられた人事委員会が地元企業の平均給与などを目安にして、自治体に勧告などを行う。
このため、手当存続の理由について、「人事委員会の勧告に準拠している」、
「人事委員会から廃止するよう勧告を受けていない」(東京都)と説明する自治体が多かった。
0007Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 18:53:19.50ID:r7OxOC7B
創〇価学会は与党という、自身が税金を集める立場で有りながら脱税で有名なパナマ文書にも名を連ね、その上、公共事業の受注中抜きを行い、国民の税で荒稼ぎをしている

これが続けば税金上がって給料減り続ける🤤

PASONAも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創〇価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/3GccxWH.jpg
https://i.imgur.com/dSKcuAi.jpg
https://i.imgur.com/ADzVN9p.jpg
https://i.imgur.com/pfgs9fq.jpg
https://i.imgur.com/C7hicTp.jpg
0008Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 18:53:47.26ID:gHafrk7w
家は親が買ってくれる物だぞ
0009Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 18:57:26.00ID:xB4DtEjo
賃貸は隣にDQNや底辺が住んでいる可能性が高いから
分譲マンションの方が良い
でも固定資産税は払いたくない
0010Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 18:58:49.94ID:+iDgH4Q4
>>1
稼げなくなったら生ポか?
持ち家は売れるんだぞ。
0011Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 19:00:20.19ID:whRql8uZ
>>4

 インフレ、起きそうにないもんな、、。

 今のところ、、。
0012Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 19:03:42.07ID:S1dKNXNu
今後も金利、上がるか?
相場観の違いだけど。

うちも賃貸派だけど、引っ越し自体は一回で数十万かかるからね。さらに賃貸自体、コミコミで乗ってるし、コストはかかるよ。
身軽さと頭金分を運用できるから賃貸だけど。
0013Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 19:04:20.77ID:whRql8uZ
>>4

 これが現実になるってことは、裏を返せば日本は衰退路線まっしぐら、ってことなんだよな。

 「屋根はあるけどそれ以外、何もない」、、とか。
0014Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 19:11:57.14ID:F+NGUPoW
>>9 持ち家を買えない層にDQNが多いというのは正しい。
しかし、遭遇した場合、すぐに動けるのでやはり賃貸が最強。
0015Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 19:25:13.60ID:MY3nv0Ct
>>1
貧乏人偽装してコロナ飲酒オーナー焼け太りみたいに
騒いでマスゴミタレントれいわ公明共産立憲朝日新聞に騒がせれば
すぐに聞く耳の鋭い岸田さんが特別に金利up分免税してくれる
補助金だって子供手当てだって弱者偽装の勝ち  狙え 焼け太り!!
0016Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 19:53:10.48ID:b7ulexA7
円の金利を上げるのは半永久的に無理!
真の勝ち組は資産家\(^o^)/
0017Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 19:54:53.51ID:Rme8bFaX
倭猿が経済崩壊して絶滅をお祈りします
0018Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 20:15:48.61ID:SIM+i+iQ
その変動0.345%で4000万借りて10年400万の控除受けてプラスになってるんだけどな
金持ってないのと知識ない奴は常に損をしている
0019Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 20:36:17.56ID:eGNcQGEE
限度一杯借りたら良かったわ。それでも控除で10年百万近く浮くけどな。そりゃ見直しになるわ。金あるヤツに貸すのが銀行やしな。
0020Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 22:05:30.22ID:DvRk11z1
10年後にローン残額が4000万ないと満額はもらえないからな
0021Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 22:08:47.82ID:P13WXhbF
ついこないだ払い終わっちゃったもんね
0022Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 22:18:07.73ID:rvYjmfvJ
この低金利時代に変動金利とか馬鹿だろ
0023Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 22:59:43.05ID:9gYCGdqg
住宅ローンってほぼ賃貸じゃね?
0024Ψ
垢版 |
2022/02/23(水) 23:38:31.11ID:ci7LtzXQ
車なら所有者と使用者の違い
残債なくて売却できればいいけど
返済期間中は引越できない賃貸みたいなもん

賃貸は台風や地震で破損しても貸主が修理してくれるし
現状回復できるまでは家賃を払わないか減額できる
持ち家なら津波で流されてもローンは無くならない
0025Ψ
垢版 |
2022/02/24(木) 08:34:14.49ID:CC65Lb+c
3600万円で買ったマンションが10年後に6000万円で売れた。

10年住んで、家賃がただだった。プラス小遣いが2000万円以上増えた。
金利が0.6だったから、逆ザヤでさらに100万円以上儲かった。


少なくても、この15年に限定すれば、買ったほうが得。
0026Ψ
垢版 |
2022/02/24(木) 09:30:54.43ID:evIF5WsM
利上げは不可避だよ
日銀がどんなに頑張ってもアメリカ、EUが金利をあげたら抵抗できない
1ドル=300円ぐらいになり、ガソリンが500/lになってもいいなら別だが
小麦も買えない
マグロも食べられない
米と卵と味噌汁だけで日本国民が満足できればなんとかなるがな
あと、東京のマンションはほとんど中国人に買い占められて円安日本人は中国人様に家賃を払って住ませてもらうよいになるよ
それでいいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況