X



モスクワは…「戦争は嫌だがやむを得ぬ選択」の声 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/02/25(金) 07:27:27.30ID:CAP_USER
ロシアによるウクライナ侵攻はロシア国内ではどう伝えられているのでしょうか。

 (前田洋平記者報告)
 ロシア・モスクワでは一部、テロ等を警戒してなのか、パスポートコントロールなどが厳しくなっているという情報もあります。地下鉄などでも人の出入りを確認しているということです。

 プーチン大統領の演説は午前5時、まだ真っ暗ななかから始まりました。異様な演説なんですけれども、今も国営メディアでは繰り返し繰り返し流されています。

 BBCロシアなどは、プーチン大統領は今回の戦争を保護が目的だと言ったけれども、西側諸国は明らかな攻撃だという形で伝えています。

 ただ一方で、ロシア人がどう受け止めているのか何人かに聞いてみたんですけれども、皆さん「戦争は嫌だ」としつつも、「もうほかに手段はなかった。アメリカなどが敵対的な国家をつくってきているのでこれ以上、仕方がなかった。これはやむを得ない選択だ」というふうなことを話していました。

 プーチン大統領の主張がそのまま通っているというようなのが今のロシアの実態です。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000245813.html
0002Ψ
垢版 |
2022/02/25(金) 07:29:08.81ID:P8LbXFXi
原因作ったのはアメ公だからな
0003Ψ
垢版 |
2022/02/25(金) 07:30:33.83ID:3pMdVVYC
まあね、ウクライナだって
紛争地域抱えたままだとNATO入れないだろ
0004Ψ
垢版 |
2022/02/25(金) 07:32:56.67ID:XYnqwz4g
>>1
言ってることが北朝鮮レベルwww
0005Ψ
垢版 |
2022/02/25(金) 07:35:07.55ID:3pMdVVYC
まあ、アメリカ人もほっとけって思ってる人が大半
0007Ψ
垢版 |
2022/02/25(金) 07:43:07.79ID:WJczF1kX
日本なんて1日で侵略されそうだな
0009Ψ
垢版 |
2022/02/25(金) 07:47:31.60ID:EhFJkYBR
>>1
プーチンがーでなく、ロシアクズの総意
相互攻撃・戦争でなく一方的虐殺
ドイツ人クズがヒトラーのせい は通用しない
ロシア人クズがプーチンのせい は通用しない
ロシア人一家侵略潜入スパイテロ売春婦 全世界欧米各国で資産没収でタタキダセ!!
日本でデモする無礼なウクライナクズも全員母国にタタキダセ!
国際人権偽装団体が外人捻じ込む  外人被害国民を蔑ろヘイト呼ばわりのせいでロシア
侵略を幇助した  台湾潜入中中華も危険  直ちに各国外人タタキダセ!!
国際標準は各国まじめな国民尊重 外人クズ帰化人在留留学売春婦結婚ミックスガキ 全てタタキダセ!
0010Ψ
垢版 |
2022/02/25(金) 07:47:39.52ID:XYnqwz4g
>>7
幸い海に囲まれている
0011Ψ
垢版 |
2022/02/25(金) 07:48:38.90ID:+PjTolqy
>>7
日本は向こうに届くミサイルも核抑止力も無いから台湾侵攻の時は
日本の主要インフラは爆撃されるよ。
台湾侵攻のためには日本の米軍基地とか邪魔だし当然なんだけど誰も
メディアも政治家も見て見ぬ振りしてるだけ。
実際中国は砂漠で沖縄米軍基地と全く同じ擬似の基地を
つくって爆撃訓練してることが衛生で捉えられてる。
0012Ψ
垢版 |
2022/02/25(金) 07:53:04.31ID:7IEv6CYa
ソ連が解体する時に、アメリカが旧ソビエト連邦の共和国の措置に対して何らかの
約束をしたことは確実。
特に1918年のロシア革命の時点のソ連の領域がロシアであることは、みんな判って
いること。
0013Ψ
垢版 |
2022/02/25(金) 08:02:26.87ID:yI8uu0c/
ロシアで、1500人ほどの戦争反対、抗議してたらしいが、
速効で、警察に数百人が拘束されて、鎮圧された、とドイツかスペインの現地記者が言ってた
ロシアで抗議行動取れば、逮捕だから、かなりの覚悟がなければ、できないのに、と

CNNのニュース帯テロップには「PUTIN'S WAR」って、なってた
0014Ψ
垢版 |
2022/02/25(金) 08:04:53.73ID:MOWwPrqG
モスクワで「プーチンのバカ」って言ったら
VXガス吹き付けられるんだろ
0015Ψ
垢版 |
2022/02/25(金) 08:06:19.99ID:htp+Xj4c
第三次世界大戦の始まりかな
0016Ψ
垢版 |
2022/02/25(金) 08:07:52.83ID:2X2Ur3Gr
>>14
それ国家機密漏洩罪
0017Ψ
垢版 |
2022/02/25(金) 08:10:09.69ID:+PjTolqy
>>13
イラク戦争の時に反戦デモしてた左翼たちは何処へ?
今回反戦デモやってるの?
0019Ψ
垢版 |
2022/02/25(金) 08:16:48.01ID:mDBr8nPL
日本でYouTube活動してるロシア人スパイが
たくさんいるけど追い出したらどうだ?
0020Ψ
垢版 |
2022/02/25(金) 08:31:12.24ID:+qn614Dk
>>16
バカは機密なのかそうだろな
0021Ψ
垢版 |
2022/02/25(金) 08:32:18.58ID:AJu8ls2u
狂った独裁者プーチンのおかげでたっぷりと経済制裁をあじわうがいい
ソ連崩壊時の30年前のように1日行列してパンを買えばいいだろ
プーチンとともにウクライナ侵略戦争に加担したのロシア国民も同罪だ
0022Ψ
垢版 |
2022/02/25(金) 08:35:25.94ID:8c/kWuiP
昔から、日本パヨクは「戦争になりそうだったら、話し合いで解決しる!」と
言い続けてきた。

今回のウクライナ侵攻では、決行前の話し合いが多かったね。
結果は、予想通り。
0023Ψ
垢版 |
2022/02/25(金) 08:44:13.53ID:ntE4Uu1+
経済制裁で悲惨な生活が待っているのにバカだね
0024Ψ
垢版 |
2022/02/25(金) 08:45:41.03ID:BmnsNEA0
敵対してると思っているのはロシアだけってことに気がつかないのか?
0025本家 子烏紋次郎
垢版 |
2022/02/25(金) 08:47:06.99ID:4IZr2yJK
それぞれのスレでプーチンの宮殿が紹介されて

特別警護隊が編成されてるとか

何処かのSSみたいなんだね(笑)
0026Ψ
垢版 |
2022/02/25(金) 10:09:10.65ID:3pMdVVYC
国の財産だからじゃないの?
0027Ψ
垢版 |
2022/02/25(金) 10:12:55.84ID:3pMdVVYC
でも、よく考えてみると
中ソで、首相の二代目三代目がまた首相になるとかあったか?
金持ちが首相になるとかあるか?

こっちの国では当たり前のことなのにな
0028Ψ
垢版 |
2022/02/25(金) 12:19:54.50ID:AJu8ls2u
>>12
世襲も問題だが、一応選挙というプロセスを経てのことだし
一方プーチンもキンペーは実質ほとんど死ぬまで国のトップでいるんだぞ
これが独裁といわず何という、腐敗するに決まってる
さらにトップになってから巨万の富を得ることもいいとはいえない
0029Ψ
垢版 |
2022/02/25(金) 20:48:58.12ID:vYo56lPf
プーチン氏が「世界一の富豪」との指摘、実態は謎…資産総額は推計22兆円との証言も
0030Ψ
垢版 |
2022/02/25(金) 20:58:02.94ID:szFsikom
ロシア攻略は鉄道や幹線道路をまず狙わないといけない。
ロシアは国土は広い。が、地域は全て幹線道路や鉄道が無ければ陸の孤島。
物流は当然戦争状態で無くとも悪い。
都市そのものを攻略しても意味が無い。
0031Ψ
垢版 |
2022/02/25(金) 21:05:15.25ID:SD2w/5m4
戦争は究極の自然破壊
ウクライナの人にもロシアの人にも傷ついてほしくない

戦争をやめてほしい
0032Ψ
垢版 |
2022/02/25(金) 21:08:49.64ID:SD2w/5m4
平和を愛する聡明で偉大なプーチン大統領がこんなことをして本当に悲しい
0033Ψ
垢版 |
2022/02/25(金) 21:14:50.09ID:TxvnOV1j
増税は嫌だけど他に手段が無かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況