X



米国、ロシアへの制裁の参加パートナー32カ国発表…韓国は外された [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/02/28(月) 18:17:30.31ID:CAP_USER
https://s.japanese.joins.com/upload/images/2022/02/20220228064128-1.jpg
ジョー・バイデン米国大統領

米国をはじめとする西側諸国がロシアに対して全方位的な制裁に出た中で、韓国は国際社会の制裁に参加するとしながらも「独自制裁はない」と一線を画す矛盾した動きを見せている。直ちに米国は韓国を積極的な制裁参加国と見なさない兆候が所々で見られる。

米国は24日(現地時間)、ロシアへの半導体輸出禁止制裁を発表した。米国の半導体技術や装備を利用した場合、第3国で生産した半導体もロシアへの輸出が禁止される。商務省は関連説明資料を発表して「該当規定から外されるパートナー国家」という項目を別途に作った。「概してこれと似たような措置を(すでに)適用していたり、適用するという意思を明らかにしたりする国々には該当規定を適用しない」ということだ。また、32カ国のリストを発表したが、韓国は外された。

これは該当国の場合、ロシアに半導体を輸出してもかまわないという意味ではない。すでに自主的に輸出統制措置をとっているため、該当規定をあえて適用する必要がないということだ。今回の措置は韓国が24日午後「(独自制裁でない)制裁に参加する」と発表してからとられた。ある外交筋は27日「米商務省の発表はまだ韓国を『制裁をとるという十分な意図がある国』と見なさないという意味に捉える余地がある」と話した。

これは独自制裁には一定部分に一線を画す韓国の態度と関係がある。青瓦台(チョンワデ、大統領府)のパク・スヒョン国民疎通首席は25日「われわれに独自的に何かができる時代ではない」とし、「米国と欧州国家が制裁をとれば、われわれもつながっているため自然に参加するという意味」と話した。同時に、「政府としてはロシアとの交易規模が大きくなっているという点も考えなければならない。現地の韓国企業や海外在住韓国人も考えるべきだ」と説明した。

このように慎重な韓国の態度にワシントン官民では残念だという声が上がる。国際戦略問題研究所(IISS)のマーク・フィッツパトリック上級研究員は25日、ボイス・オブ・アメリカ(VOA)とのインタビューで「韓国が過去(韓国戦争)侵略の被害者として大々的な援助を受けたが、米国の同盟国リストで目につくほど外されたのは賢明でないこと」と批判した。

米外交問題評議会(CFR)のスコット・スナイダー上級研究員も現状を韓国の認識をテストする「リトマス試験紙」に比喩して「世界10位圏の経済と広範にわたる分野で強い国力を持つ韓国がその地位にふさわしい期待とはかけ離れた姿を見せている」と指摘した。

https://s.japanese.joins.com/Jarticle/288255
0002Ψ
垢版 |
2022/02/28(月) 18:18:24.94ID:0/eGENyR
流石チョン、コウモリ外交成功したなw
0003Ψ
垢版 |
2022/02/28(月) 18:18:41.99ID:++3r//gp
韓国はウンコだから外される。w
0004Ψ
垢版 |
2022/02/28(月) 18:19:43.84ID:/twATGFa
アジアは日本だけか?
ホントアジアンは土人しかいねーな
日本が無かったらアフリカと同じだぞ
0005Ψ
垢版 |
2022/02/28(月) 18:20:15.84ID:iIoYtgz2
韓国は北朝鮮の属国、韓国は北朝鮮の属国!
当然、外される! 韓国は北朝鮮の属国!
0006Ψ
垢版 |
2022/02/28(月) 18:21:16.16ID:fumzXdWH
また被害者ヅラしてる
0007Ψ
垢版 |
2022/02/28(月) 18:23:28.25ID:LhYDzWU+
隠れ赤国が排除されたのでしょう
0008Ψ
垢版 |
2022/02/28(月) 18:23:29.44ID:+RlnyVWR
韓国は「外された」というのは変だぞ
自らの意思で外れたんだろう
どうしてこうも韓国人という人もどきは、都合の悪いことは他人のせいにして
都合の良いことは嘘をついてでも自分たちの手柄にするのだろうか?
とてもじゃないが、まともに付き合える対象ではないなw
0009Ψ
垢版 |
2022/02/28(月) 18:26:12.70ID:un6j2Ar1
>>4
台湾も制裁発表してる
まぁ国じゃないけど
0010Ψ
垢版 |
2022/02/28(月) 18:26:41.67ID:KjY9NZGJ
韓国はロシアに付いたんだぞ
核兵器もってるロシアと持っていないウクライナじゃ
ロシアが勝つって思ってるからな
0011Ψ
垢版 |
2022/02/28(月) 18:28:01.93ID:hA0HPJAT
法則発動しなくていいじゃん
0012Ψ
垢版 |
2022/02/28(月) 18:29:33.57ID:ObzOp8ad
20代キッズさぁ…

なんで日本人サイドに立って韓国批判してんの?

おまえら内閣府の世論調査で、6割以上が韓国に親しみを感じる世代に認定されたじゃん?
嫌韓が多い他の世代に大差をつけて、20代が最も韓国の事が大好きな世代なんだけど
朝鮮人に原爆や震災の被害者を侮辱されながら、K-POPにかぶれてSNSで自分の名前をハングルで書いてイキってたよね?

おまえらk-pop大好き世代、20代キッズだけは韓国人サイドだぞ?
0013本家 子烏紋次郎
垢版 |
2022/02/28(月) 18:30:26.55ID:y/SO7B+p
>>1
韓国人の通名は皆 ウ・ラギリだからな(笑)
0014Ψ
垢版 |
2022/02/28(月) 18:33:49.75ID:fTJs6WIC
あーwwwwウォン逝ったか?wwww
0015Ψ
垢版 |
2022/02/28(月) 18:36:03.61ID:33tKqnpc
>>1
犬食い猿チョーセンは



誰にも



相手にされない



格下の犬食い猿www
0016Ψ
垢版 |
2022/02/28(月) 18:38:34.10ID:kzL6enUB
>>1

韓国は寄生虫そのもの 自分さえ良ければそれでいいとバカチョンそのもの
0017Ψ
垢版 |
2022/02/28(月) 18:39:51.75ID:H2s6rWjr
日本も韓国に輸出の規制をしろよ
ロシアに横流しするぞ
0018Ψ
垢版 |
2022/02/28(月) 18:40:57.91ID:pUBIM2lZ
あーあ
これ侵略とかあっても米兵助けないし武器もくれないやつだわ

ロシアに侵略されても頑張ってね韓国
0019Ψ
垢版 |
2022/02/28(月) 18:42:45.77ID:G+WRPz0A
シナの属国だから仕方ないな。
0020Ψ
垢版 |
2022/02/28(月) 18:43:29.63ID:ffMlKaBL
反省してるなら今回の戦争のリーダーにしてやってもいい
0021Ψ
垢版 |
2022/02/28(月) 18:44:27.39ID:v8jn2i2D
米韓同盟の間柄で ロシアに関与がバレたら 普通の制裁じゃ済まなくなる
0022Ψ
垢版 |
2022/02/28(月) 18:51:57.78ID:vQGSEvSR
東西ハッキリした 
韓国バイバイ
0023Ψ
垢版 |
2022/02/28(月) 18:56:51.90ID:sxuGIFnl
ここで韓国への経済制裁もコンボでやるのが外交なんだが、
経済、安保、外交の3ダメキッシーじゃ無理だろうな。
0024Ψ
垢版 |
2022/02/28(月) 19:03:14.01ID:1/kFLU3L
アイゴーーーーーーー
0025Ψ
垢版 |
2022/02/28(月) 19:08:35.40ID:lhi8hcdJ
落とされても誰も文句言わない
0027Ψ
垢版 |
2022/02/28(月) 20:33:33.54ID:DUvqdcEF
赤組確定!
0028Ψ
垢版 |
2022/02/28(月) 21:08:58.50ID:Pv8dI/FK
【THEペド畜ぅ〜♪ のペド辰ぅ〜♪】
0029Ψ
垢版 |
2022/02/28(月) 21:47:11.69ID:hsMDUVR9
これで南北関係無くレッドチームだな(笑)

早く在日引取れや、あと貸した金返せ。
0030Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 04:46:54.13ID:cZtnfdth
差別ニダ
0031Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 05:12:59.74ID:CzTnLnBA
そもそも超汚染人に制裁喰らっても露助は痛くないだろうしな
0033Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 07:48:18.80ID:tO8TOA9a
【彦頁吉大爆笑こと不細工ペド辰は、彦頁面の片側上部のデカい真っ黒が無駄にTHE厚かましいw 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況