X



玉川徹氏、死者の増加を防ぐためにウクライナは「どこかでロシアの要求を飲まざるを得ない」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/03/04(金) 11:51:39.39ID:CAP_USER
 テレビ朝日の玉川徹氏が4日、コメンテーターを務める同局系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)にリモート生出演した。

 番組では、ロシアのウクライナ侵攻を特集した。その中でロシアのプーチン大統領が3日、フランスのマクロン大統領と電話で会談し、ウクライナへの軍事作戦を「いかなる場合でも達成する。容赦なく妥協のない戦いを続けるつもりだ」などと述べたことをスタジオで報じた。

 さらに会談後、マクロン大統領はプーチン氏の目的を「ウクライナ全土の征服」とし「今後、事態はさらに悪化していくのでは」と述べたことを伝えた。

 玉川氏はプーチン氏の「容赦なく妥協のない戦いを続ける」との発言に「戦争が続いていくと民間人の死者が桁違いに増えていく戦争になる可能性が高いと思うんです」と指摘した。続けてロシアとウクライナの停戦要求が食い違っていることを受け「戦力は圧倒的にロシアの方が上なわけです。こうなってくると、どこかでウクライナが引く意外には市民の死者が桁違いに増えていくのは止めなければいけないわけですね。死者が増えないようにするのも指導者の大きな責任ですから、なので(ウクライナは)誇りをもって戦っている事態ですが、どこかで引くことも考えないと、ただ単に死者が増えていくことを積み重ねていいとは私は思っていないんです」と明かした。

 続けて「軍の敗北イコール国民の敗北とは僕は思わないんです」とした上で「なので、ここは例えばウクライナ側にとっては飲めないような要求だとしても、これぐらいの圧倒的な戦力の違いがあることを考えれば、どこかで飲まざるを得ない、と。ロシアの要求を。早晩、訪れるというか、そういうことを考えないといけないと僕は思うんです」と指摘していた。

https://hochi.news/articles/20220304-OHT1T51034.html
0002Ψ
垢版 |
2022/03/04(金) 11:53:26.24ID:+JZJSsLZ
今さら飲めるわけがない
0003Ψ
垢版 |
2022/03/04(金) 11:53:54.03ID:uD0CkhPM
橋下「国を責められたら戦わずに諦めよう」
0004Ψ
垢版 |
2022/03/04(金) 11:54:17.35ID:zwW9TJ9z
右の頬を打たれたら左を差し出しなさいw
 話し合いで解決するべきだよw 
   by 玉川
0005Ψ
垢版 |
2022/03/04(金) 11:54:52.87ID:CVVswsn6
>>1
それあなたの意見ですよね?
プーチンを暗殺しても、死者の増加は止まりますよ
0006Ψ
垢版 |
2022/03/04(金) 11:54:56.47ID:DjqT2TC0
政府が飲んだとしても、民衆がゲリラ化して徹底抗戦しそうだが・・・
0007Ψ
垢版 |
2022/03/04(金) 11:56:31.57ID:omKi9pAB
お笑いを大統領になんかにしちゃったのがお笑い
0008Ψ
垢版 |
2022/03/04(金) 11:57:12.45ID:L9FB5h1Y
こいつコロナで逆張り、すっかり信用落として今度はウクライナ?
0009Ψ
垢版 |
2022/03/04(金) 11:58:26.07ID:bKigf37f
ヘタレの玉川にはわからないだろが、
ウクライナ人は死んでも祖国を守るよ。
日本が攻められたとき、お前はまず逃げるんだろ、クズ。
0010Ψ
垢版 |
2022/03/04(金) 11:58:34.61ID:8Co8+vL9
玉川「原発をミサイル攻撃されても降伏しろ」
0011Ψ
垢版 |
2022/03/04(金) 11:58:52.79ID:j0Ql/Nrw
テロリストの要求を飲めばますますつけあがって欧州の安全保障が脅かされるだろ
0012Ψ
垢版 |
2022/03/04(金) 11:59:13.23ID:tCkD1d/z
>>6
いや、今の政府はクーデターでできたんだ
ロシア系に火炎瓶投げた奴らだ
0013Ψ
垢版 |
2022/03/04(金) 11:59:41.13ID:fPbEpEpA
>「軍の敗北イコール国民の敗北とは僕は思わないんです」

なるほど、大日本帝国はまだ負けてないな
0014Ψ
垢版 |
2022/03/04(金) 12:00:23.00ID:fgdULP8X
朝日はとことん左後ろ向きだな。
0015Ψ
垢版 |
2022/03/04(金) 12:00:27.65ID:N4uqGNWy
台湾に同じことが言えるんですかと問いたい
共産国家の専制主義の独裁国家に飲み込まれるという恐怖を考えてなさそうな発言だよな
0016Ψ
垢版 |
2022/03/04(金) 12:00:32.87ID:EALIcfHe
事例:「冬戦争」は、1939年11月30日に、ソビエト連邦がフィンランドに侵攻した戦争である。
フィンランドはこの侵略に抵抗し、多くの犠牲を出しながらも、独立を守った。
0017Ψ
垢版 |
2022/03/04(金) 12:01:40.20ID:LsvJn0AY
目先の死者数だけで判断してはならない
要求を飲めば別の死者が出る可能性もあり、ロシアの成功体験にもなる
0018Ψ
垢版 |
2022/03/04(金) 12:02:41.04ID:7jW0QQOc
この人のレトリックは核兵器持ってる国が お前の領土を差し出せ
と言ったら自国民の命優先だから 脅しに屈して差し出せ ということになる。
0019Ψ
垢版 |
2022/03/04(金) 12:02:59.96ID:GNIS3MY8
玉川のアホは、日本の事例を出してきて、
小泉さんにウクライナの事例とは全く異なることを指摘されて大恥かいてましたね。
東野さんに続いて、また玉川の浅知恵・無知が証明されました。
0020Ψ
垢版 |
2022/03/04(金) 12:04:52.37ID:djciNa9+
中国が攻めてきたら言うこと聞けってことか
0021Ψ
垢版 |
2022/03/04(金) 12:08:49.49ID:MRG8e8j0
>>20
既に個人的には聞いてるんだろうな
0022Ψ
垢版 |
2022/03/04(金) 12:10:02.32ID:30Dc1lux
なんでプーチン暗殺をいう奴がいないんだろ?
0023Ψ
垢版 |
2022/03/04(金) 12:11:23.41ID:qIN7ya+D
まあ現実的にはやむを得ない意見だよな
0024Ψ
垢版 |
2022/03/04(金) 12:12:45.60ID:IbKjJaH9
ウクライナ国民を侮辱する愚か者
コイツは純日本人ではない
0025Ψ
垢版 |
2022/03/04(金) 12:13:32.76ID:nyCaNKhZ
こいつもその類いだが、結局左翼と云うのは「命が大事、命さえ助かれば、強盗の要求も侵略軍の要求も丸呑みせよ。脅されたら降参しろ。」と云う事を、さも立派そうに飾った言葉で繰り返すだけの臆病者集団に過ぎないね。
0026Ψ
垢版 |
2022/03/04(金) 12:14:59.77ID:mY1mvggV
つまり、より強力な武器を持てば国を守れるが、そうでなければ防衛は諦めよ、という論理。
憲法9条は無力と認めている。偉い!
0027Ψ
垢版 |
2022/03/04(金) 12:16:51.13ID:2UHYL8KK
悔しいけど、正論だ
経済を締め上げれば、いずれはプーチン政権がーーって考えてる奴は馬鹿
独ソ戦で2,000万人が死んでも戦争を続けた国と国民性だぞ
自らの正義のためだったら、たとえ経済を締め上げられようが、国民もプーチンの言うネオナチとの戦いという言葉を信じてるから絶対に何も起きん
西側と同じ物差しで見たら駄目だということに気付け
ロシアはそういう国なんだよ
勝てない以上は折れるしかない、それか国家滅亡の二択だ
0028Ψ
垢版 |
2022/03/04(金) 12:17:02.68ID:pRjQVA5L
じゃあまずオマエが死ねよ
俺の要求を呑め
0029Ψ
垢版 |
2022/03/04(金) 12:17:05.28ID:WIvF6k0G
>>1
無条件降伏
0030Ψ
垢版 |
2022/03/04(金) 12:17:49.49ID:Nv0ByoTt
勇敢に戦って死ぬという美学
0031Ψ
垢版 |
2022/03/04(金) 12:18:56.99ID:pRjQVA5L
「まず撤退してから言え」

他国を武力で勝手に攻めて
核で脅すロシアには
何の言い訳も関係なくなった。

今のロシアは完全なる絶対悪だよ
微塵も正義などない。

もし何か言いたいなら撤退してから言え
話はそれからだ
軍隊出してる限り話なんか聞く価値はない。
0032Ψ
垢版 |
2022/03/04(金) 12:19:18.95ID:TSg64DrX
お笑い芸人の大統領じゃのう。
無駄な死者が増えるばかりだろうな。
0033Ψ
垢版 |
2022/03/04(金) 12:20:20.39ID:pRjQVA5L
どんな血を流しても
絶対悪のロシアとは共存不可能なんだから
滅ぼすしかないね。

ロシア国民はさっさとプーチンの首を差し出せよ。
0034Ψ
垢版 |
2022/03/04(金) 12:22:24.73ID:TSg64DrX
勝てない戦いで、死者が増大。
それを指揮するウクライナの大統領は、
地下の安全な場所にいるの?
率先して前線に出ろよ。
国民としては、やりきれんだろうな。
0035Ψ
垢版 |
2022/03/04(金) 12:23:01.47ID:MUY8oCSd
大東亜戦争もそうだった。
さっさと降伏してれば原爆も落とされずに済んだってのはある。
ウクライナの大投票はまるで玉砕命令出す軍部みたいな狂気を感じる
0036Ψ
垢版 |
2022/03/04(金) 12:27:21.78ID:pRjQVA5L
ついにプーチンは原発を攻撃し始めた
もはやプーチンとは共存不可能だよ

覚悟してロシアを滅ぼそう
こんな悪魔がいる世界ではどうせ未来はない
全世界が核の炎に包まれても
プーチンを殺すべきだ

一秒でも速くプーチンを殺す事が世界の為だ
どんな犠牲を支払っても
0037Ψ
垢版 |
2022/03/04(金) 12:28:21.12ID:GNIS3MY8
>>35
大東亜戦争は、日本の方から仕掛けた戦争。
ウクライナの場合とは、まったく異なるということを理解して下さい。アホの玉川さん !
0038Ψ
垢版 |
2022/03/04(金) 12:31:47.39ID:dKiWFHhd
日本を例に出すならロシアに降伏勧告だろ。
ロシア経済壊滅させるべく制裁おこなってる。
それにすべてのロシア軍壊滅させられるほどの対空砲、対戦車砲などが
すでにウクライナ領内に持ち込まれてる。
戦いたい人は領内に残り、そうでない人は脱出すればいい。
武力持ち合わせてなくともネット工作等後方支援だってできるわけだし。
0039Ψ
垢版 |
2022/03/04(金) 12:33:15.00ID:M/EAuT8k
>>9
多くのウクライナ人はこのまま行けば死んで行くと
覚悟を決めている。だからロシア兵の一人でも
二人でも道ズレにしようと考えている。死が
迫った人間の気持ちが分からんのか?玉川
はアホ丸出し。京大卒ってこんな人間が
多いよな。
0040Ψ
垢版 |
2022/03/04(金) 12:58:33.90ID:gO2+mNJh
これだと、侵略されたら、犠牲者が出るから、専守防衛なんて成り立たないな
0041Ψ
垢版 |
2022/03/04(金) 13:02:00.18ID:KYRGezmK
最終的には各地域包囲された上で住民の命を人質に取られた上で
ライフライン切られて餓死凍死か降伏か選べって言われて地域ごとに
限界来たら落とされて行く感じだと思う、まあ仕方ないけどね、
ウクライナ側もパルチザン行動まで既に想定してるだろうな
0042Ψ
垢版 |
2022/03/04(金) 16:58:15.19ID:cJ5e2q+o
>>1
未だにリモートなのかよ
小林よしのりにその辺喝破されているぞ
0043Ψ
垢版 |
2022/03/05(土) 04:54:20.49ID:fBj2ppQK
ロシアは両手を上げている相手を背中から攻撃して侵略を進める国
0044Ψ
垢版 |
2022/03/05(土) 06:24:42.19ID:gGA6F2dS
まあでも、ウクライナ人は別にウクライナを守ってるわけじゃなくて
今のウクライナ政権を守ろうとしてるわけだろ
殉じて構わないんじゃないか
現政権に投票した人ばかりじゃないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況