X



ガソリン税トリガー条項 自民・世耕氏「国民民主と解決策を議論」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/03/06(日) 19:22:46.73ID:CAP_USER
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/06/29/20210629k0000m010126000p/9.jpg
自民党の世耕弘成参院幹事長

 自民党の世耕弘成参院幹事長は6日のNHK番組で、ガソリン税を一時的に引き下げる「トリガー条項」の凍結解除について、発動に時間を要することや地方財政に穴が開くことなどの問題点について、国民民主党と議論を進める意向を示した。

 世耕氏は凍結解除について、「国民民主党からの申し入れもあるので真剣に検討する」と述べたうえで「税法を改正しなければならず、発動にやや時間がかかる。地方財政に穴を開けてしまう。国民生活に密着する灯油が対象になっていないといった問題点がある」と課題を列挙。「解決できる方策があるのか、よく一緒に議論をしていきたい」と述べ、国民と自民、公明両党との協議事項になるとの見通しを示した。

 ウクライナに侵攻するロシアに圧力をかけるため、極東サハリンでの石油・天然ガス開発事業から日本が撤退すべきだという意見があることについて世耕氏は「ここで撤退すれば中国などに安く(権益を)取られてしまう。将来、供給が途絶えることもあり得るので現実的に考えていくべきだ」と否定的な見解を示した。【東久保逸夫】

https://mainichi.jp/articles/20220306/k00/00m/010/107000c
0002Ψ
垢版 |
2022/03/06(日) 19:23:39.46ID:23Y5BLOi
>>1
やると約束はしてないから、いつ協議しても良いししなくても良い。
0003Ψ
垢版 |
2022/03/06(日) 19:24:25.43ID:7M8G0nDW
じゃあ、ロシアと仲良くしろよ
自民は得意だろ
0004Ψ
垢版 |
2022/03/06(日) 19:26:43.71ID:0B5ch27z
何でも決断が遅い
0005Ψ
垢版 |
2022/03/06(日) 19:28:59.59ID:lqG7kfsW
また議論だけ
岸田はほんと減税には及び腰だな。無能が
0006Ψ
垢版 |
2022/03/06(日) 19:29:33.30ID:8IVRoYen
コロナナチズム
アパハゲットー
0007Ψ
垢版 |
2022/03/06(日) 19:29:53.76ID:vClhEj4/
グズグズでこんなんなって もて遊ばれてるでしょ
 国民民主党の玉木さん w
0008Ψ
垢版 |
2022/03/06(日) 19:30:09.85ID:2NMQrLhb
国民民主は騙されたって事?
0009Ψ
垢版 |
2022/03/06(日) 19:30:11.50ID:A8+7sIoo
民主主義国家は決断が遅いんだよ
独裁国家の暴走なら決断は早い
0010Ψ
垢版 |
2022/03/06(日) 19:31:19.24ID:ajP/dKp7
貴重な公務員の給料や利権団体の財源だからな
0011Ψ
垢版 |
2022/03/06(日) 19:31:38.01ID:vClhEj4/
20220303 NEWS Morning satellite TX(am06:23)
 WTI 原油価格 〜女性アナ「一時112ドルから120ドルまで上がった」

20220303 NEWS7 AK(19:00−2015)
 NY原油市場 1バレル=116ドル台

20220303 ANN NEWS EX(am11:45)
 OPECなど追加増産を見送り
ウクライナ侵攻で原油高騰も 〜1バレル112ドル
0012Ψ
垢版 |
2022/03/06(日) 19:33:14.08ID:ajP/dKp7
>>9
増税は知らない間に直ぐに決まるのにねw
0013Ψ
垢版 |
2022/03/06(日) 19:33:20.50ID:vClhEj4/
20220225 おはよう日本 AK(am06:00)ロシア ウクライナ侵攻
 (06:10)〔ニューヨーク原油市場(24日)〕
 WTI先物価格 一時7年7か月ぶり 1バレル=100ドル超

20220215 おはよう日本 AK(am06:08)
〔速報〕ウクライナ緊張で原油高
  NY原油市場 先物1バレルあたり95ドル超

20220204 NHK NEWS AK(am10:00)
 ニューヨーク原油市場 原油の先物価格 1バレル=90ドル台に上昇
 (10:01)英政府 電気・ガス料金 一部補助へ.
0014Ψ
垢版 |
2022/03/06(日) 19:34:30.06ID:2q9oCLQg
どうせリッター200円超えてやっと重い腰を上げたりするんだろうな。
もしくは自分たちの非を認めたくないからいつまでもやらないとか。
っていうか官僚がトリガー条項をやらない理由が「市場が混乱するから」
なんて馬鹿なことを言ってるが、仮に混乱したとしても放っからおまえたちのせいだなんて
思わねーよ。何てメーラで責任感じてるんだって感じ
0015Ψ
垢版 |
2022/03/06(日) 19:35:39.55ID:zjtUc2+R
自民党に吸収されると思われる
0016Ψ
垢版 |
2022/03/06(日) 19:39:37.78ID:vClhEj4/
自民党「放っとけば国民民主は 野党から『裏切り者だー』で片付くw」
0017Ψ
垢版 |
2022/03/06(日) 19:45:08.99ID:BXnfSWO1
地方揮発油税を除いた揮発油税を免除すればいいやん。
0018Ψ
垢版 |
2022/03/06(日) 19:50:04.12ID:yhhhDGf2
test
0019ブサヨ
垢版 |
2022/03/06(日) 19:54:58.37ID:QcLnGx/s
利権でしか動かないw
もう駄目ねこの国
0020Ψ
垢版 |
2022/03/06(日) 19:55:58.89ID:2DTLGrAy
自民党は利権に繋がらない事は  や ら な い 

コロナ対処でも頑張ったのは「GOTO(デンツー利権)」だけwwwwwwwww
0021Ψ
垢版 |
2022/03/06(日) 19:56:17.92ID:2DTLGrAy
>>19と被ったwwwwwwwww
0022Ψ
垢版 |
2022/03/06(日) 20:04:01.73ID:ys3Byq3r
それもいいけど、原発再稼働させろ
0023Ψ
垢版 |
2022/03/06(日) 20:22:05.59ID:5M6FPHcF
>>8
騙されたんではない、玉木がアホなだけ
0024Ψ
垢版 |
2022/03/06(日) 20:27:07.14ID:rE8YugWx
法改正、国会の承認がいるから
梅雨明けまで無理
0025Ψ
垢版 |
2022/03/06(日) 20:37:57.37ID:7wOVRNxF
バカの国日本
0026Ψ
垢版 |
2022/03/06(日) 20:39:28.12ID:xlqMhem6
ジミンの靴舐めた連中に
花もたそうというセコいやり方が見え見えスケスケでヘドが出そうだが

ここはそのヘド食いしばって耐えてやるからとっとと早くやれゴミクソ
 
0027Ψ
垢版 |
2022/03/06(日) 20:50:01.37ID:5yQ+Mhos
二重課税の問題はガン無視か?
ガソリンだけ下げると灯油がというなら、暖房費の補助を考えれば良い。
とにかく歪な税制は一度整理し直すべき。
慢性的な赤字の中小零細企業の退場をさせれば、人不足も解消されるし。
0028Ψ
垢版 |
2022/03/06(日) 22:06:04.70ID:O0+Nodpc
そうでしたっけうふふ
0029Ψ
垢版 |
2022/03/06(日) 23:11:11.98ID:NR/MwVEP
さっさとやれ。
0030Ψ
垢版 |
2022/03/06(日) 23:23:54.88ID:7M8G0nDW
国民が助かるようなこと
自民がしたことあったか
0031Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 01:16:12.90ID:jUSyJOwL
ガソリン値上げする→補助金25円出る
ならみんな値段吊り上げるに決まってんだろ
中抜き中毒で脳みそ腐ってるのかよ自民党はw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況