X



和田アキ子、なえなのの両親を嘲笑?「あまりに失礼」「人間性を疑う」ドン引きの声 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/03/07(月) 13:47:44.24ID:CAP_USER
https://npn.co.jp/res/images/article/200019927/ddd8605fa3c4be4505369d2e0c4bd4f7_photo.jpg
和田アキ子

 6日に放送された『アッコにおまかせ!』(TBS系)での和田アキ子の言動に、疑問の声が噴出している。
 
 この日はパネラーに、SNSの総フォロワー数700万人を誇るインフルエンサー・なえなのが出演。Z世代(25歳以下)の卒業ソングなどを紹介していた。そんな中、彼女は高校卒業後、一度はアパレル業界に就職したものの、すぐに親に「仕事を辞めてインフルエンサーの活動やタレントの仕事をしたい」と伝えたという。

 だがこの時、親は「あり得ない」と反対したのだとか。その理由として、彼女は「(インフルエンサーが)どういう仕事かを説明したことはあったんですけど、両親が40代ぐらいだったので、SNSがどういうものかがあまり分からないから、どういう仕事をするのか、どういう風にお金を稼ぐのか分からなかった」と語った。

 その話に、和田は戸惑いながら「あり得……あり得ないっていうのは、すいませんけど、ご両親はおいくつぐらいなんですか?」と、“40代”と先ほど聞いたにもかかわらず、親の年齢を繰り返し質問。

 なえなのが「今45歳ぐらいですね」と答えると、和田はそれこそ「あり得ない」といった口ぶりで、嘲笑しながら「それで?それで、スマホとかよく分からなかったの?SNSとか、ご両親が?」とSNSの仕組みをあまり把握していないという彼女の親御さんの知識の無さをチクリ。

 続けて、「えーっ!?ちょっと私は、ちょっとダメかも」と小馬鹿にしたように親御さんを拒否したのだ。これにNON STYLE井上裕介が「いますよ。同世代の40代でも。SNS全くやってないという方も。います、います」とフォローするも、和田は「あ、そう?へーっ!?」と驚いていた。

 ネットでは「今の和田アキ子の発言、偏見だしあまりに失礼だな、ムカついた」「他の事知らない事多くて何時もあたふたしてるのに 嫌な感じ凄い‼」「和田アキ子ってホント信じられない発言するなぁ」「なんなの? あのリアクション。 SNS知らんくてもいいじゃないか? 人間性を疑うよ」と物議が。

 この後も和田は、出川哲朗に「言っちゃ悪いけど出川なんて、最近までガラケーだったもんね」とガラケーを使っていた出川に対して、“出川なんて”と上から目線で追及していた。

 和田は昨年、TikTokを中心に自身の曲『YONA YONA DANCE』がヒットしたため、多少は知識があったかもしれないが、少し不用意な発言だったようだ。

https://npn.co.jp/article/detail/200019927/
0002Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 13:48:05.67ID:JA3cnzcb
だから老害
0003Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 13:50:23.19ID:Y4cndNZJ
昨年トーキョー五輪反対毎週ラジオとテレビで言うてた人でっせ。
0004Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 13:51:06.38ID:gSDN1m7p
ステマやペニオクみたいな仕事と思ったんだろ
0005Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 13:52:45.68ID:7i5fxNEN
在日
0006Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 14:01:35.67ID:iep91moa
良くも悪くもアッコさんはそういうこと言うキャラやろ〜
昔はこんなレベルじゃなかったし、嫌なら見なきゃいいのに。
毒舌だけど、面倒見のいい姐さんやろ。
0007Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 14:02:37.61ID:5uYfdftN
お婆ちゃんならそんなもんだろ
年寄いじめんなや
0008Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 14:05:58.69ID:d5N3vitm
朝鮮人だからなしゃーない
0009Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 14:10:16.11ID:iep91moa
>>5 >>8
もしそうだったとしても、イベントでオファーあって君が代独唱する時とかの心持ちは、俺らよりよっぽど日本人らしいぞ。
緊張して吐きそうになるって言ってた。
0010Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 14:26:56.95ID:H+eVQ1h9
和田アキ子もこういう仕事してるからSNSのツイッターなんかかろうじて知ってるくらいで
一般人だったアホやし相当な色んな常識知らずだと思うわ
俺は40歳でパソコンや家電やスマホやSNSも詳しいけど同級生でまったくの機械音痴いるからなぁ
テレビの設置の配線なんかも苦手
0011Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 14:39:39.21ID:KtHqn092
その場で殴れ
0012Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 14:44:37.24ID:EjXUCPXa
>>1
スマホって何の略か和田アキ子に念のために聞いてみろ。w
0013Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 15:01:28.51ID:d2yOOhAC
ボケ老人は一掃すべし。。。
0014Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 15:45:42.22ID:hZN5bA/r
まだTV出てるんだ?
相手が大手事務所所属じゃなかったら
この態度。人間性が出るよね
0015Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 15:45:42.39ID:hZN5bA/r
まだTV出てるんだ?
相手が大手事務所所属じゃなかったら
この態度。人間性が出るよね
0016ヨイサーζ('A`)ζ ◆nxvmZVzPDU
垢版 |
2022/03/07(月) 16:14:48.45ID:u3s5srgr
snsてなん?
0017Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 16:28:33.22ID:ezXM9ma6
和田アキ子は多分自分でスマホ設定出来ない気がする
40代でも親は反対するの当たり前だろ
SNSを知ってるかどうかなんて関係ない
和田はズレてる。知ったフリしてるだけ
0018Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 18:18:00.58ID:ybpCR6x4
朝鮮人だからな
0019Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 18:51:27.05ID:eOqXEYPc
金福子
0020Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 19:21:50.26ID:QVHLJZU1
ネタにマジレスカコワルイ
0021Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 20:46:22.80ID:CV66yfcZ
親のことを悪く言われるの普通嫌なんだけど例え本当に事実だとしても公衆の面前でこんな言われ方するのはね
あつ…台本
0022Ψ
垢版 |
2022/03/08(火) 16:20:35.28ID:Oakljp+s
だれそれ?
0023Ψ
垢版 |
2022/03/08(火) 16:35:57.60ID:gL6GQ+Rl
ヤクザの娘だから仕方がない
0024Ψ
垢版 |
2022/03/08(火) 19:06:55.78ID:kX/FnsYH
インフルエンサーって職業だったんか
0025Ψ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:06:52.65ID:zOLWDQZC
もうITは当たり前のインフラなんだから普通の反応だろ
電車や車を知らないよくわからないって言ってるのとほぼ同じなんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況