X



〈問い〉「革マル派」「中核派」とはどんな団体?〈答え〉日本共産党とはまったく関係がありません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 19:29:10.03ID:Jbi0cfsA
〈問い〉 集会の会場付近で、「革マル派」とか、「中核派」などと名乗る団体をみかけましたが、どんな団体なのでしょうか。日本共産党とは関係があるのでしょうか。(東京・一読者)

〈答え〉 「革マル派」とか「中核派」などと名乗る団体は、凄惨(せいさん)な「内ゲバ」事件などをおこしてきた反社会的な暴力・殺人者集団であり、日本共産党とはまったく関係がありません。

 最近の彼らの言動をみると、国際的な無差別テロを賛美し、テロリストへの支持・連帯という主張をさけんでいます。

 2001年にアメリカでおこった3千人近くの人命を奪った9・11同時多発テロについて、「画歴史的行為」(「革マル派」機関紙「解放」01年9月24日号)などとほめたたえ、テロ勢力との「連帯」までかかげてきました。

 日本共産党にたいしては、「テロ根絶」の主張について、口ぎたない悪口を投げつけてきました。

 彼らは、「革命」や「共産主義」などの言葉をかかげています。しかし、実際の役割は、国民の要求実現のたたかいと政治革新のとりくみを、暴力によって混乱させ、妨害することにあります。

 国民の期待と支持が日本共産党に集まることを恐れる支配勢力は、「共産主義」を掲げ、暴力行為をおこなう集団を、日本共産党とかかわりがあるかのように、反共宣伝に利用してきました。

 それは、反共右翼や警察がこうした集団に資金を提供してきたことや、警察が彼らの暴力行為を本気で取り締まろうとせず、「泳がせ」政策をとってきたことにも表れています。

 日本共産党は、彼らの暴力行為を、一貫してきびしく糾弾してきました。

 これらの集団が、「改憲阻止」などのスローガンをかかげて、憲法を守る人たちの運動の内部に入り込む策動をしていますが、民主勢力のなかでは、「統一行動の妨害団体」として、「共闘にくわえない」となっています。(坂)
0002Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 19:29:46.55ID:vmhuU/3K
ど〜だか
0003Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 19:30:59.09ID:5ohlFNkZ
立憲民主
0004Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 19:31:04.62ID:HT7WpxV3
共産党とシールズみたいな関係だろ
0005Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 19:31:11.21ID:8MBsWkIj
公安の監視対象団体でしたっけ?
0006Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 19:31:21.21ID:B0WdaCt4
極左は武装蜂起を
0007Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 19:32:33.03ID:nqCWLoua
福島瑞穂と福島瑞穂の旦那さんのお友達が代表をしていた反日反社の犯罪団体だよ
0008Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 19:33:35.94ID:nqCWLoua
共産より社会党や朝鮮人の方が近いってことな
0009Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 19:33:44.49ID:rWXaW7aL
どんな団体かという質問だから、こういう団体ですと淡々と説明すればいいのに
共産党とは関係ない!と絶叫しまくってる答えだな、それこそ質問と関係なかろう;
0010Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 19:34:47.44ID:FIgSWaw3
綾瀬コンクリ事件などについてを答えさせればよかったのにw
0011Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 19:35:17.85ID:pkm4LXr1
立憲共産党には騙されない
0012Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 19:36:01.95ID:LnjPUGL4
目くそ鼻くそを笑う
0013Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 19:37:54.84ID:nqCWLoua
間違えた
中核だった
0014Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 19:38:30.45ID:iu6Tby+6
京浜安保闘争って共産党の組織だよね
のちの連合赤軍派
0015Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 19:40:40.71ID:GrGY2nkk
赤色革命のためのテロを含む武装闘争をする前衛部隊、党の先鋒を自負していたはず。
それが理論の分化、方法や認識の違いでタコつぼ化
共産党が一応、武力革命路線の戦略を変えたため事実上見捨てられた
0016Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 19:42:35.84ID:6ZOiIH0T
角丸先生
0017Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 19:44:03.34ID:X6NlLeid
親戚みたいなもんだろ。ゴキブリとシロアリとか
0018Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 19:44:57.59ID:Hg36xmRq
根っこが同根なブントだろ
0019Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 19:46:56.62ID:snnMOOqH
むしろ枝野や辻本の仲間だもんな
0020Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 19:48:23.77ID:dwBN30w0
まだ生き延びてるのが不思議
オームもな
0021Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 19:48:55.96ID:Mrk4vv/4
国民の期待や支持なんて妄想にすがって、
支配勢力と戦っているんですって。

いまだに革命逃走の内ゲバ中なのね。
0022Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 19:53:48.77ID:OQgIA8v2
暴力革命!
大衆はバカだから殴ってでもわからせないといけない
そんなことを掲げていた団体もありましたね
0024Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 19:55:42.18ID:dx9UuUwA
すべて公安の常時監視危険団体ですね
0025Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 20:00:21.47ID:CTP5rK8C
枝野幸男さんが詳しいと聞くが本当なのか?
0026Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 20:01:14.10ID:r2QR4Kf+
エダノンはどっち派だったっけ?
0027Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 20:01:33.15ID:LGRTxrqt
枝野が金もらってたんじゃなかった?
0028Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 20:08:16.84ID:2D7xnDuz
まぁどっちかと言えば旧社会党との関係が強いな
社会党青年同盟(社青同)
0029Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 20:10:44.32ID:jKgaM8u9
戦争と独裁と共産主義が この世からなくなりますように・・・・。
0030Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 20:20:27.75ID:ScbIUJmG
共産党も革マルも応援してるぞ
頑張れ
自民党をぶっつぶせ
0031Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 20:24:00.61ID:uxorw4Zz
共産主義なんて暴力で政府を転覆しようとしてる辺り
どれも同じようなものさ。
0032Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 20:24:43.16ID:HESRaz8l
>>1
同じコミンテルンの
同志です。あさま山荘事件、
成田闘争の過激派です。
0033Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 20:25:27.33ID:BW/+RaKc
実働部隊
表向きの部隊は共産党
汚れ仕事は革マル派
使い捨ての駒です
0034Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 20:34:30.47ID:5GB2h1nN
革マル派
  日本革命的共産主義者同盟革命的マルクス主義派

中核派
  革命的共産主義者同盟全国委員会

共産主義者の集まりだから大差ない。
0035Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 20:36:13.24ID:Xtbbamf+
てか、こんな執拗に回答するのが「元々は同根」と証明してるようなもの。

「日本共産党は、1955年のいわゆる「六全協」により武装闘争を否定する決定をしたましたが、それに反発して離党した者が結成した団体です。
現在の共産党とは一切関係はありませんが、かつて党員だった者の影響でこのような団体が生まれたことは大変遺憾であり重く受け止めています。
いかなる理由であっても暴力は許されないことであり、彼らの活動を糾弾することで党として社会的責任を果たしてまいります。」とか言っとけばいいのに。
0036Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 20:36:48.07ID:0j+FWZSg
結党当時の悪事は無い事にしてるよね
0037Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 21:28:58.01ID:wertFp4N
池上佐藤のパヨちん史読んだからよくわかった(゚∀゚)
0038Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 21:36:13.76ID:kYR5xdsm
表向きには一切関係ありません。
0039Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 22:04:16.22ID:gu1r81Iu
共産党が「関係がありません」と言ったら関係あるんだなと思うのが普通です。
0040Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 22:28:21.81ID:sceFs+6a
ゴキブリの違いをマニアが論じても、はたから見ればみんなゴキブリです。

みんなアカで終わり。
0041Ψ
垢版 |
2022/03/08(火) 04:19:35.98ID:e9JcEo3M
中国共産党と日本共産党は仲悪いのに対話出来るのwwwww
0042Ψ
垢版 |
2022/03/08(火) 09:54:22.29ID:pO7fACJV
すべてレッドチーム
0043Ψ
垢版 |
2022/03/08(火) 15:26:14.47ID:Ia7NgjYc
やっほー
6月に出所だよー❤
0045Ψ
垢版 |
2022/03/09(水) 09:03:42.55ID:mt1MEZJB
日本共産党も中核も革マルも全部テロリストやん
0046Ψ
垢版 |
2022/03/09(水) 09:09:55.54ID:FnVru50s
自民に反対するならいい団体なんだろう
0047Ψ
垢版 |
2022/03/09(水) 10:20:40.49ID:Scn81e7H
共産党下には民青という組織があるから
中核・革マルは完全に別組織
0048Ψ
垢版 |
2022/03/10(木) 08:45:49.60ID:hsza/QXP
全部レッドチームのテロリスト
0049Ψ
垢版 |
2022/03/10(木) 12:43:26.60ID:74/h9AS4
ロシア軍に於ける、リトルグリーンマンとチェチェン義勇兵
私達とは関係ありませんと言うポーズだけw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況