X



ロシア政府が韓国を非友好国家に指定 各種制裁が予想 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/03/07(月) 21:22:09.44ID:CAP_USER
ロシアが韓国を非友好国家に指定した。

ロシア政府は7日(現地時間)、政府令を通じて自国と自国企業、ロシア人などに非友好的行動をした国家と地域リストを発表し、このリストに韓国を含めた。
リストにはまた、米国、英国、オーストラリア、日本、欧州連合(EU)加盟国、カナダ、ニュージーランド、ノルウェー、シンガポール、台湾、ウクライナなどが入った。
非友好国家リストに含まれる国々には、外交的制限を含む各種制裁が取られると予想される。
この報道をみた韓国のネットユーザーからは「プーチンは全世界を無視している」「むしろ良かったんじゃない」「もうロシアの顔色は見ずに欧米と共に行こう」「長い目で見ればこの方がはるかに良い」「ロシア、中国、北をすべて捨てれば韓国は生き残れる」などのコメントが出ている。

https://korea-economics.jp/posts/22030707/
0002Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 21:23:43.25ID:ntUdy66S
日本もしろや。

領土侵略されてるのに。
0003Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 21:24:55.18ID:kV4Br7li
ロシア、日米からも切られてて草
コウモリ外交てこんなもん
0004Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 21:25:06.33ID:xBCzk1nw
暗に中国を煽る形になったな
0005Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 21:25:09.38ID:wertFp4N
入ってなかったらハズカシーわ(/-\*)
0006Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 21:25:48.50ID:61R/BUdP
韓国だけは友好国にしてあげてください
0007Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 21:26:51.80ID:zTlCGXXx
ウォン終わったな! w w w
0008Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 21:27:28.36ID:2FoFXhPI
いまロシアは中共と
輸出入について激しく交渉中なんだろうな。
0009Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 21:30:18.57ID:J7aYXNIG
>>1
お前ら東西どっちからも孤立しとるんやで、わかっとるか?
0010Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 21:30:24.62ID:0Z2M29X5
今更
最初から敵だから
0011Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 21:31:14.04ID:TsHZxA1s
文在寅はもう任期が終わるけど、後々問題にならないと良いですね(棒)
0012Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 21:31:50.41ID:bgo34a/n
日本は第一次世界大戦では
ロシアに勝ってるんよ^^
0013Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 21:37:26.78ID:BUGWcPOf
ネトウヨ「韓国ザマァ!あっ、日本もだった」
0014Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 21:38:44.29ID:dHWrR51Y
おめでとう
一応国として認められた
0015Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 21:39:51.31ID:dHWrR51Y
ウオンとルーブルのスワップ開始だ
0016Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 21:40:25.36ID:xICOBWyU
ウオッカの買えなくてもトンスル飲めばいいニダ
0017Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 21:41:08.00ID:Mrk4vv/4
パートナ国になっていたらしいのに残念ね。

このまま合意がなければ、
国際社会への復帰も政権交代後かな?
0018Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 21:41:53.10ID:1JxgA9rh
朝鮮は長年中国の属国だったが、日清戦争に勝利した日本が、朝鮮を独立国にすることを
清に認めさせた。その後、ロシアの圧力で日本が遼東半島を清に返還させたのを見て
朝鮮はロシアに近づいた
その後、日露戦争で日本がロシアに勝つと日本に近づき併合された
という具合に振る舞う行動は事大主義と呼ばれるが、今の言い方ならコウモリ外交だな
朝鮮半島がコウモリの右翼のように見える
0019Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 21:44:20.40ID:6CYn5yQT
さりげなく台湾を国として認めちゃったw?
韓国は、西側からも友好国扱いされてないよなw。
バイデンもカンカンだし
0020Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 21:53:17.13ID:I3oEUnyv
>>19
核落とすのにはうってつけ
0021Ψ
垢版 |
2022/03/07(月) 22:35:00.27ID:AVS+VDh8
日本も指定しろ
韓国と断交しろ
0022Ψ
垢版 |
2022/03/08(火) 00:18:17.09ID:W/hYxtBe
ロシア人
トンスルが輸入されなくなるな
0023Ψ
垢版 |
2022/03/08(火) 02:25:07.72ID:xBsLHYHS
非友好国からも捨てられ、友好国からも捨てられ

可哀想なや奴だな
0024Ψ
垢版 |
2022/03/08(火) 02:28:45.99ID:v00KwUvv
>もうロシアの顔色は見ずに欧米と共に行こう

その欧米の仲間リストから外れたばかりじゃねーかコウモリ野郎がww
0025Ψ
垢版 |
2022/03/08(火) 03:20:16.32ID:AYer09qD
蝙蝠したあげくどっちの陣営からも制裁対象になるというすさまじい無能ぶり
0026Ψ
垢版 |
2022/03/08(火) 03:45:47.15ID:uuEsMvao
台湾は
国家として認められニンマリ
0027Ψ
垢版 |
2022/03/08(火) 06:26:38.47ID:yHyX7rf+
文バランサー どちらを選ぶかはお前次第

だがいつの時代も世界を見ているのではなく
中国(過去の 清) ロシア(過去の ソ連)の二国なんだな
0028Ψ
垢版 |
2022/03/08(火) 08:17:02.71ID:FBYz/ShQ
ふーん
「台湾はシナの統制に従わない地域」と解釈できるようにしたわけだな。
ウクライナ東部と同じように見てるわけだ。
ならロシアは台湾をシナから切り離すように武力介入するのが筋だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況