X



プーチンがトランプ時代にウクライナ侵攻しなかったワケ 元大統領補佐官 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/03/10(木) 19:43:52.50ID:CAP_USER
https://www.mashupreporter.com/wp-content/uploads/2022/02/trump-1-1068x601.jpg

ジョン・ボルトン氏は9日、ラジオ番組のインタビューで、ロシアのプーチン大統領がトランプ政権時代にウクライナへの侵攻をしなかったのは、トランプ氏が「彼のためによく働いていると考えていたから」と話した。

ボルトン氏は2018年から2019年、トランプ政権で国家安全保障問題担当大統領補佐官を務めた。

シリウスXMのジュリア・メゾン・モーニングス氏の番組で、ボルトン氏は「プーチンがトランプ政権の間に動かなかったのは、トランプ大統領のNATOに対する敵意を見ていたからで、これ(敵意)は米国メディアにも広く報じられていたことだ」と説明。「プーチンの考えでは、弱いNATOは強いロシアだという二つで一組の命題だ」と語った。

さらに「プーチンは、トランプが自分のためにたくさん働いていると考えていて、2期目となれば、トランプはNATOから離脱するという望みを叶え、自分の行手を楽にするだろうと考えていた」と話した。

ボルトン氏は先週、ワシントンポスト紙のオンラインイベントに出演した際にも、プーチン氏はトランプ氏がNATOから脱退するのを「待っていた」と述べるなど、同様の見解を示していた。

ボルトン氏は、プーチン氏が2005年に議会で、ソビエトの解体は20世紀最大の悲劇だと演説したことに言及。「逆戻りしたがっていたのは明らか」と述べ、西側諸国は「元ソビエト連邦の一部に対して主権を取り戻そうというプーチン氏の決意を過小評価していた」と指摘した。さらに「西側全体、特に米国は、ウクライナを侵略しても問題ないとの結論に至るのを防ぐのに十分な抑止力を生み出せなかった」と述べた。

戦況について「プーチンの計画、作戦、物流は本当に貧相」と評価。ロシア軍の弱さは、NATO諸国の緊張をほぐすものだと述べた。一方で、プーチン氏が「スチームローラー戦術」に訴えれば、「フィンランドやスウェーデンは中立を考え直して、NATOへの参加を検討することになる」と予測。「プーチンがウクライナの成功から導き出す結論」に対して、中東欧諸国で、米国やNATO軍を恒久的に駐留させたいという願望が高まるだろうと語った。

https://www.mashupreporter.com/bolton-says-putin-saw-trump-doing-a-lot-of-his-work-for-him/
0002Ψ
垢版 |
2022/03/10(木) 19:45:16.47ID:vWicNXPK
ロシア人は人間ではない! ロシア人は地球の害虫だ! ロシア人を皆殺しにして滅ぼせ!
0003Ψ
垢版 |
2022/03/10(木) 19:45:38.50ID:Vy5dDKl1
考え深いな
0004Ψ
垢版 |
2022/03/10(木) 19:49:02.85ID:9OsLTNx6
ジョン・タイターはロシアにより2015年に第三次世界大戦が勃発すると書いていたが
トランプが大統領になることで、その予定が狂ったわけか
まぁ2000年問題を回避させちゃったところで、タイターのいた世界線とはかなりずれがあるのだろうが
トランプの存在もまた、そういう位置づけだったんだろうな

確か、トランプがジョン・タイターに未来を見せられて、そのために大統領になったとかいうネタあったけど
今の状況をみるとあながち……いや……まぁ…おれの好みのネタではあるので…
0005Ψ
垢版 |
2022/03/10(木) 19:51:25.13ID:pgXZgT9F
トランプは自分の金のためなら何でもする
0006Ψ
垢版 |
2022/03/10(木) 19:51:51.10ID:knSJg5JN
じゃあNATO解体したらクリミアからも撤退するの?
0007Ψ
垢版 |
2022/03/10(木) 19:55:13.19ID:2C+ygh+2
それよりトランプだと何をするかわからなくてプーチンですら怖かったんだろうw
0008Ψ
垢版 |
2022/03/10(木) 19:59:55.96ID:H9VAEBzP
オリンピック開催年じゃないからだろ
0009Ψ
垢版 |
2022/03/10(木) 20:00:41.08ID:Q4desGfn
>>2
おう!
ガソリンかけてぶち殺せ!
こういう書き込み
する人
どこだ!
0010Ψ
垢版 |
2022/03/10(木) 20:05:06.08ID:PmxrfXki
>>6
安倍ちゃんとの交渉と同じだよ
北方領土を1oでも返したりしないだろ?
トランプを大事にすればトランプの側がロシアに有利な事をするから、トランプにとって不利になるような事を控えただけ
0011Ψ
垢版 |
2022/03/10(木) 20:12:08.83ID:kCOSSi/6
やっぱりトランプさんだな、売電なんて酷いもんつかまされて。ウスケと心中か?
0012Ψ
垢版 |
2022/03/10(木) 20:31:11.06ID:G7CqSIVh
そりぁおめえ
トランプは常識なコトしねえからさ
何やらかしてくるかわからん
小心者プーチンだからわかるだろ
怖いよ
0013Ψ
垢版 |
2022/03/10(木) 20:31:58.45ID:4nMitXwC
NATOから脱退とかトランプ頭おかしいな
0014Ψ
垢版 |
2022/03/10(木) 20:52:00.22ID:vmVJd9J6
プーチンが大戦を仕掛けたが相手が乗ってこないので大戦に発展していないのが現状だろう
大戦をまたやるくらいならウクライナ一国ぐらいくれてやるよってのが人類総体の意思って事だ
しかしタダでくれてはやらん
ジェノサイドだと分かればロシアは滅ぼされるという枷がプーチンの心にだけはかかってる

まあ三日でキエフ占領できなかったのがプーチンの落ち度だよ
バーーーーカw
0015Ψ
垢版 |
2022/03/10(木) 20:55:26.40ID:vmVJd9J6
結末としては第二次ロシア革命が起き二等国ロシア共和国が誕生して収まるだろうね
それしかロシア人の皆殺しを防ぐ方法がないからな
0016Ψ
垢版 |
2022/03/10(木) 20:57:48.65ID:vmVJd9J6
今はロシア国籍を持つ者は例外なく人類に対する犯罪者と確定した後だからな
もう取り返しはつかない
プーチンの政権を覆さなかった罪で裁かれる
0017Ψ
垢版 |
2022/03/10(木) 20:59:18.48ID:h/meEoMl
ロシアが行動する前にクアッドに入ったりTPPやった安倍の選択は正しかったな
東アジアの友愛の結果がこれだよ
0019Ψ
垢版 |
2022/03/10(木) 23:03:19.93ID:UO1XO6/0
>>17
インドはアメリカ圧に屈せず。ロシア非難せず中立だけどな…ブラジルも…
0020Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 00:05:16.78ID:q+xaed0B
>>1
たかが1億人しか居ないガランドウの何も無い国がと中国に軽く見られ止めてももらえないかった
アホな出来事!!
中国はロシアを支持援助しながらロシアの首輪に付けた手綱をコントロールできる
立場になり国際貢献平和主義をアピールできる立場にたったという事になる!!

これからEUやUSAの中国詣出が始まるかもしれない??
0021Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 00:19:28.05ID:qatBIsOY
>>17
いいや全て大間違いになる元
0022Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 00:21:24.74ID:qatBIsOY
中国は勝つ方につくだけ
ずうううううううううううっと変わらない
ある意味バロメーター。
まんまと露呈
0023Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 00:24:13.51ID:qatBIsOY
考えが深い?
浅いね。
まだ核兵器という最終手段が残ったまま。
イスラエルという国に中銀も抑え込まれている現実。
ネタニヤフは何しに行ったのやら?
0024Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 00:52:19.41ID:ArivOXct
トランプはアメリカは警察辞める、
NATO加盟国にもっと金出せ、と要求してたからな。
ここがプーチンの判断間違えさせた。
0025Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 03:43:13.70ID:1NbEdNdp
>>1
ひろゆき「それってあなたの感想ですよね。位置エネルギーなんて無いんですよ。」
0026Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 10:02:28.20ID:0y2slxmJ
全てはトランプが原因ということか
0027Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 21:27:20.72ID:ZajpiaNn
>>20
五毛君さあ
日本語もうちょっと勉強したら?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況