X



20世紀生まれの年寄りはさっさと老人ホーム逝けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 20:22:34.67ID:1bBKuAlL
昭和生まれはとっくに墓に入ってるよな…




                     ち〜ん(笑)





  .
0002Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 20:24:30.81ID:9NgAJx8S
財政再建のために頓死していただけると嬉しいかも
0003Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 20:24:44.42ID:JhlBCoyu
あー、月5万円で衣食住保証してくれる老人ホームねえかなー
ゴロゴローゴロゴロー
0004Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 20:25:43.81ID:+tUwZSv7
>>1
幼稚だねぇ・・・
0005Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 20:26:25.95ID:KKGuC3aX
どんなものも、この世に存在することが許される。
他の存在が許せないというなら戦争だ。強いものが残ろう。
0006Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 20:27:18.38ID:nTyHURZm
両親を憎んでいる人多そう
0007Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 20:27:53.77ID:mkB+Lnla
ここに平成生まれなんかいるワケ無い
0008Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 20:28:57.61ID:gslrRE3b
行けねえんだ
0009Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 20:29:15.27ID:vW2mi7i8
かわいそう
自分は老人を敬う余裕がないんだね
0010Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 20:31:36.14ID:KKGuC3aX
>>1
西暦なのか、年号なのかハッキリせい。年号では世相や世代が分からん。
「昭和50年代」と言われても時代が浮かばん。「1970年代」と言われるとわかる。
0011Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 20:31:58.05ID:J1TngoUM
人生100年の時代
嫌われてゴミ扱いされて
生き抜いてこそ人生を全うした
裕次郎のようにアル中で早く逝って
我が人生に悔いはない
は大間違い
0012Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 20:33:15.83ID:o2Ud85iS
老人ホーム 空いてねぇよ
0013Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 20:33:31.09ID:OLo0pr+v
これには一同びっくりだな
いや、晩飯は寿司のほうが良かったと嘆いても後の祭り
悔してもブサイクな嫁は聞く耳もたないし
0014Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 20:38:02.85ID:J1TngoUM
釈迦の教えは
生きる教えなんだよ
リッパに生きるじゃない
ほめられるために生きるじゃない
托鉢修行のよううに乞食やっても生きる
そして死ぬんだ名も名誉も何も残さない
0015Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 20:38:15.47ID:hlXdESNa
無職は涙拭いて寝ろ
0016Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 20:41:33.50ID:V1G7RwdJ
年末辺りにインフレで食料買えなくて餓死者かなり出るから
ワイもその中に入るわ
0017Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 20:41:43.81ID:V1G7RwdJ
年末辺りにインフレで食料買えなくて餓死者かなり出るから
ワイもその中に入るわ
0018Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 20:44:31.49ID:J1TngoUM
お前の知能が逆プリウスなんだよ
21世紀に間に合いませんでした
生きるが何たるかを知るんだよ
0019Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 20:49:54.06ID:6qgG2vXA
老害は長く生き過ぎた!
ロシアの核ミサイルで消滅予定だからw
0020Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 20:54:17.28ID:J1TngoUM
おこがましいんだよ
誰が人の価値を決めるんだよ
お前は神か閻魔様か
何を基準に合否の線はどこなんだ
0021Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 20:54:25.37ID:qatBIsOY
まあお前らの四年はオレの一年。
0022Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 20:54:54.71ID:Mg5i7y5o
社会の生産に寄与しない者つまり老人障害者女などをどれだけ食わして行けるかが文化的勝利なんだよ
「働かざる者食うべからず」は後進国の思想なんでそれを言うのは許されない
ただ内心で思うのは自由だ
絶対にクチに出さずひたすらルサンチマンを溜めこめよ
0023Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 20:56:56.38ID:KKGuC3aX
50年前は、若い世代が老いた世代を凌駕していた。
今は、老いた世代が若い世代を凌駕している。
なんのことはない、団塊が強いんだな。
0024Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 21:01:30.80ID:OLo0pr+v
ゆとり世代は教育勅語、黒歴史としてアーカイブに残すべきだ
バブル世代は消えていいマニアックなキネクトやめろよ
0025Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 21:08:46.07ID:/+UEcoAp
>>1
昭和生まれの最後の世代はまだ32歳だぞ
0026Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 21:15:53.95ID:rN2UAnNe
だって若いやつバカじゃん
0027Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 21:25:51.50ID:e2xDHrsJ
チンコ
 ....
0028Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 21:37:16.44ID:q6/xq8fA
>>1
お前みたいな無能のおかげでまだ現役続けなきゃいけないんだよ
0029Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 21:43:12.33ID:KKGuC3aX
日本を衰退させているのは無能で無気力な若い奴らだよ。
それが現実。年寄りはさっさと引退とか・・、身の程を知れ。
0030Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 21:46:20.87ID:xkXDfZaT
春だねぇ。
早く進路を見つけないと大変なことになるよ。
0032Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 22:02:12.69ID:562wTdDJ
>>1
オマエ、生きてる価値のある人間なの?
0033Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 22:36:18.93ID:vbzwG96q
>>1
まずはてめぇーの親に言ってこい。
0034Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 22:57:22.91ID:XPloSd2I
おっさんだけど熱海あたりの温泉付きホームに入りたい
頼んます
0036Ψ
垢版 |
2022/03/12(土) 01:05:17.36ID:beW9dKdo
希望すれば安楽死させてもらえるよう法整備してほしい
その方がきっとみんな幸せだと思う
0037Ψ
垢版 |
2022/03/12(土) 05:30:21.99ID:bg8tO636
日本を衰退させているのは年寄り
日銀の黒田とか安倍晋三とか
0038Ψ
垢版 |
2022/03/12(土) 05:49:56.64ID:xajBd9rx
税金がいたるところで公務員たちによって中抜きされ、まともに社会のために使われていない今日この頃…。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1629845277/

みなさまいかがお過ごしでしょうか。
0039Ψ
垢版 |
2022/03/12(土) 06:45:26.14ID:+MIDg6KC
老害と呼ばれるジジババたちがいなくなったからといって こっちがマシな生活になるとは限らんのにな‪w人のせいにして生きるような奴ってろくなもんじゃない。
0040Ψ
垢版 |
2022/03/12(土) 08:11:50.46ID:WQYC9fi7
>>25
おじいちゃん 算数もできないほどボケた?
0041Ψ
垢版 |
2022/03/12(土) 08:46:47.69ID:wCLV3zVo
まだ半分しか生きてないんだ
あと50年は生きる悪寒
0042Ψ
垢版 |
2022/03/12(土) 09:34:42.21ID:Okn3Symf
>>41
いいね。健康に気を付けてたら充分行けるで
0043Ψ
垢版 |
2022/03/12(土) 10:07:51.23ID:3/FJh8GS
実際に話してみれば分かるんじゃない?
昭和生まれとそれ以降の世代の教育格差がw。
同じ日本人とは思えない...あっ(ry
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況