X



トランプ前大統領、1億ドル「トランプ・フォース・ワン」買い替えへ支援者に寄付呼び掛け [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/03/14(月) 19:43:48.61ID:CAP_USER
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202203140000178-w500_0.jpg
ドナルド・トランプ氏(2019年5月26日撮影)

5日、メキシコ湾上空で搭乗していたプライベートジェット機がエンジントラブルを起こして緊急着陸したことが報じられたトランプ前大統領が、自身が所有する通称「トランプ・フォース・ワン」と呼ばれるボーイング757を新調するため、支援者に寄付を呼びかけていることが分かった。

米ピープル誌などが報じたもので、16年の米大統領選時に使用していたトランプ・フォース・ワンは機体が古く修理が必要なため、買い替えのための資金を募っているという。

自身の政治活動委員会「セーブ・アメリカ」を通じて支援者に送られたメールは「皆さんトランプ・フォース・ワンを覚えていますか? 史上最高の大統領になる前、私はトランプ・フォース・ワンで全米を飛び回っていました」という文面から始まり、「皆さんが口外しないと信頼する必要がありますが、私のチームは新しいトランプ・フォース・ワンを製造しています。このことはフェイクニュースのメディアですら知らないことです。お披露目するのが待ち遠しい」とつづられている。

さらに寄付ページに誘導するリンクもついており、アクセスすると毎月最大2500ドル(約28万7500円)の定期寄付を求める画面になるという。

トランプ氏は11年にボーイング757を購入して大統領専用機エア・フォース・ワンに似せてカスタマイズしており、家紋入りヘッドレストとクッション、大型エンターテイメントシステムにバスルームも備えたマスターベッドルームもある超豪華な飛行機は、選挙戦中に度々話題になっていた。

しかし、1億ドル(約115億円)と言われるこの飛行機は19年から使われておらず、現在ニューヨーク市郊外の空港に駐機されている機体は修理が必要な状態だと英デイリー・メール紙は伝えている。91年製造の古い機体であるため修理費がかさむことから、買い替えを望んでいるという。

ちなみに、米ニューオリンズのホテルで行われた共和党後援者との会合後にフロリダ州パームビーチの自宅に戻る途中でエンジンが故障して緊急着陸した機体は、トランプ氏の支援者から貸し出されたものだったと伝えられている。(ロサンゼルス=千歳香奈子)

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202203140000178.html
0002Ψ
垢版 |
2022/03/14(月) 19:44:07.30ID:uypx6R92
>>1
【内部 情報】判明した衝撃的すぎるウクライナの真実!
www.youtube.com/watch?v=ykFOB-fV6vw
0003Ψ
垢版 |
2022/03/14(月) 19:44:58.83ID:Hyvk7uOC
ハァ!
0004Ψ
垢版 |
2022/03/14(月) 19:47:26.00ID:l7CMx221
え? 大富豪なんだから自分で買えば?
0005Ψ
垢版 |
2022/03/14(月) 19:50:20.11ID:eO//8ZlD
この馬鹿っぽさがアメリカン
0006Ψ
垢版 |
2022/03/14(月) 19:52:36.24ID:VwE56MDL
新型エアフォースワンの注文を出してて色も自分で指定してたのに
バイデンに一番乗りされることになったね
返り咲きを狙う一番の理由だろw
0007Ψ
垢版 |
2022/03/14(月) 19:58:12.82ID:UoA0o34X
>>1

落ちれば良かったのに、、、

あとバカな支援者が金出すんだろうな  トランプ金集めはうまい
0008Ψ
垢版 |
2022/03/14(月) 19:59:58.36ID:L2N4iCnv
スッゲ
旅客機がプライベートジェットかよw
アラブの石油王並みやな
トランプって破産がどうのとか言われてなかったっけ?
0009Ψ
垢版 |
2022/03/14(月) 20:03:31.63ID:5QJpBrIi
自分で買えよっていったらあかんの?
0010Ψ
垢版 |
2022/03/14(月) 20:04:11.62ID:cf5yw9UH
ミンス党だとすぐ戦争になるから、トラちゃんでいいわ。
0011Ψ
垢版 |
2022/03/14(月) 20:06:39.95ID:UoA0o34X
>>9

金が無いんじゃない?

大統領辞めて権力喪失=金が集まらない、脱税疑惑もかけられているし
0012Ψ
垢版 |
2022/03/14(月) 20:09:44.94ID:WZqy4+k9
トラボルタもたしかプライベートジェット持ってたよね
自分で操縦したはず
0013Ψ
垢版 |
2022/03/14(月) 20:13:03.51ID:m17Vpg+n
タイミングが悪いよなあ
0014Ψ
垢版 |
2022/03/14(月) 20:14:38.05ID:WZqy4+k9
トランプって好き嫌いは別として爺さんなのに凄いなとは思う
バイデンなんかかなり前からボケてるじゃん
トランプはそういう感じが全くしない
会話とかで頭のキレみたいなものが30年前から変わってない
0015Ψ
垢版 |
2022/03/14(月) 20:15:19.24ID:0QSuFPnd
寄付金詐欺
0016Ψ
垢版 |
2022/03/14(月) 20:19:11.77ID:UoA0o34X
>>14

そうかな?  トランプも老害だと思うが
0017Ψ
垢版 |
2022/03/14(月) 20:25:35.33ID:JuQ7AJ7Y
あほか
0018Ψ
垢版 |
2022/03/14(月) 20:26:57.95ID:p9LuMcjT
ハミングバードドロンは如何と開発計画を提示か??
でも出資金は有名税らしいから当てにはならない、模様!!

でも大統領選挙リベンジしたら無人のハミングバードは売れるかもしれない・・・・
だが開発するの間に合うだろうか??
頭抱えるトランプ氏であった??

パイロットが要らないのは助かる、事前準備の不安要素がへるからだ
お前は首の一言は取り巻き衝撃だった!!
、もちろん飛べなくなります
だから3セット準備は毎回していた様だ!!
エアホース1では当たり前らしいが個人では他には無いらしい??
0019Ψ
垢版 |
2022/03/14(月) 20:39:56.65ID:wQOOTN+B
なんで金持ちが社会福祉や公共性のひとかけらもない
個人の道楽のために寄付募るんだ?
そもそもがおかしいだろ
0020Ψ
垢版 |
2022/03/14(月) 20:55:59.49ID:C8H5tGZT
>>19

次期大統領選に出るということで
選挙活動のため全米移動 その足

トランプ流金集め  ただで飛行機買えて、余計に集まった寄付金は懐に

前も金集めしてたよ
0022Ψ
垢版 |
2022/03/14(月) 21:08:05.28ID:p8p6a5Vy
自分たちのガキの心臓移植手術に寄付をたかってたNHK職員の夫婦と同じバカ臭がする
0023Ψ
垢版 |
2022/03/14(月) 21:18:56.75ID:mNOEBrQO
支援者は7500万人いるからすぐ集まるだろ
0024Ψ
垢版 |
2022/03/14(月) 21:22:23.08ID:8TZVbxpB
いらんよ

また二年したら大統領になるんだから
0025Ψ
垢版 |
2022/03/14(月) 21:47:18.07ID:jeNtc5tX
パクリSNSで金集めて
人生最高の収益

ペテン詐欺師の究極
0026Ψ
垢版 |
2022/03/15(火) 00:05:14.11ID:x979k6Ax
>>1
ホンダ・ジェットにしろよ
0027Ψ
垢版 |
2022/03/15(火) 01:40:38.45ID:Nw4yk9OY
そもそも何のフォースだよ ほら話力か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況