X



【健康】 歯磨きの基本、イエテボリテクニック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/03/23(水) 22:19:34.33ID:3XYYhRFN
高濃度フッ素の歯磨き粉を2cmつける
磨いた後は口をすすがない
その後は2時間飲食しない

この2cmというのが大事!

http://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20190508/index.html


口をすすがないのが気持ち悪い人には

クリニカのフッ素メディカルコート

・予防歯科※で推奨されているフッ素ケアがご自宅でもできる
・1日1回すすぐだけで、フッ素がすみずみまで行き渡り、歯にしっかり留まって歯の質を強くする
・使えば使うほどムシ歯にまけない歯を作る医薬品「ムシ歯予防薬」です

https://clinica.lion.co.jp/product/medicalcoat.htm


ロンドンのThe Fresh Breath Centre(爽やかな息センター)の「Dr.PhilStemmer」によると、
「口をすすぐことによって、歯みがき粉に入っているフッ素が流れ出てしまいます。
歯を保護するには、フッ素が吸着するまで数時間おいた方がいいです」とのこと。
喉が渇いている場合は、歯を磨く前に水を飲んでおきましょう!
0002Ψ
垢版 |
2022/03/23(水) 22:21:03.02ID:PnhqUr7T
またお前か!
0003Ψ
垢版 |
2022/03/23(水) 22:23:06.86ID:3XYYhRFN
歯って大事なんだよね
0004Ψ
垢版 |
2022/03/23(水) 22:24:41.82ID:kavOsX1a
これみたら
なんで腹が立つのだろう
俺だけか
0005Ψ
垢版 |
2022/03/23(水) 22:25:23.60ID:/TwnNoM2
「痛てえ!」「ボリ!」テクニック
0006Ψ
垢版 |
2022/03/23(水) 22:30:39.46ID:3XYYhRFN
歯を失ってからでは遅いんだよね
0007Ψ
垢版 |
2022/03/23(水) 22:31:19.12ID:3XYYhRFN
基本は大切
0008Ψ
垢版 |
2022/03/23(水) 22:32:12.21ID:TPnr4dT9
大人になって分かって後悔したこと
・4ヶ月に1回、歯医者に行ってクリーニングとフッ素コートをする
・週に2回はフロスで歯間の汚れを取る
・朝晩にフッ素入の歯磨き粉で歯を磨く
・キシリトールガムは虫歯予防の効果は無い
0009Ψ
垢版 |
2022/03/23(水) 22:32:32.85ID:fMZdMHTh
インポテンツ・クリニック
0010Ψ
垢版 |
2022/03/23(水) 22:32:50.07ID:VRERHVR3
ロンドンの爽やかな息センターて
胡散臭すぎて
0011Ψ
垢版 |
2022/03/23(水) 22:32:51.93ID:HmqOLJsJ
>クリニカのフッ素メディカルコート
ただ今こいつでブクブクやってまーす w やったら寝まーす。
0012Ψ
垢版 |
2022/03/23(水) 22:35:43.57ID:HFo/PxaH
タバコ吸わんから20年くらいずっと朝はリステリン(茶)で
シャシャっと磨いてペッして終わり
イギリス人はタバコにビールにコーヒーだから臭そう
0013Ψ
垢版 |
2022/03/23(水) 22:36:05.74ID:3XYYhRFN
デンタルフロスは毎日やろう。すごく大事。
0014Ψ
垢版 |
2022/03/23(水) 22:40:31.54ID:CPqZBRhl
忘れた頃にやってくるスレ
0015Ψ
垢版 |
2022/03/23(水) 22:40:49.53ID:3XYYhRFN
新型コロナ対策に歯周病菌を殺菌しよう。浸透殺菌する洗口液を使おう。
浸透殺菌するのはチモールの入ったリステリンか、イソプロピルメチルフェノール(IPMP)の
入ったシステマとかがいいよ。
0016Ψ
垢版 |
2022/03/23(水) 22:42:22.44ID:3XYYhRFN
リステリンはフッ素が入ってないから、歯を磨く前に使おう
0017Ψ
垢版 |
2022/03/23(水) 22:54:17.29ID:PnhqUr7T
>>8
これが無意味ということ?
0018Ψ
垢版 |
2022/03/23(水) 23:16:13.49ID:RQQJJ1Hm
ヤゲンボリかドウトンボリなら知ってる
0019Ψ
垢版 |
2022/03/23(水) 23:45:05.59ID:4qDHzrD1
口内の雑菌を滞留させるとかワロタ
0020Ψ
垢版 |
2022/03/23(水) 23:53:22.39ID:bwOf4BhQ
俺は一度普通に歯磨きして口をすすいで、その後に歯磨き粉を1cm付けて
軽く歯を磨いて口をすすがないというようにやっている。
流石に歯を磨いた後に口をすすがないというのは気持ちが悪い。
0021Ψ
垢版 |
2022/03/24(木) 02:08:31.79ID:APhmYmk8
>13
これ大事!
汚れの上から何塗っても意味がない。
キレイにしてからやりましょう。
0022Ψ
垢版 |
2022/03/24(木) 02:46:10.78ID:4daTENKJ
ヤニ気違だからコルゲートのハイインパクトで歯磨きして
クリニカでブクブクしてます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況