X



AV強要防止、政府に要請 立民 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/04/01(金) 17:32:24.26ID:CAP_USER
 立憲民主党は1日、4月からの成人年齢引き下げに伴う新成人のアダルトビデオ(AV)出演強要を防ぐための対応を政府に緊急要請した。18、19歳のAV出演契約について、臨時的に取り消し権を与える法的措置などを求めた。

 成人年齢引き下げで18、19歳が保護者の同意のない契約を無効にできる「未成年者取り消し権」を喪失することにより、被害の拡大が懸念されている。同党の泉健太代表は記者会見で「政府の言うような注意喚起や相談で被害は防げない。不十分だ」と訴えた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022040100955&;g=pol
0003Ψ
垢版 |
2022/04/01(金) 17:36:52.09ID:X68oGCi1
立憲さあ
もうちょっとまと・・・w
0004Ψ
垢版 |
2022/04/01(金) 17:37:06.05ID:Ji2e6q8h
未成年とか関係ないだろ。
強要自体あかん。
0005Ψ
垢版 |
2022/04/01(金) 17:39:29.53ID:PPTJGnku
AVに出演すると言って納得した契約ならともかく
だまされた、脅された契約なら取り消せるでしょ?
0006Ψ
垢版 |
2022/04/01(金) 17:49:54.83ID:rWEw/8RW
高校生のAV出演契約だけを特別視する理由がわからん。
「強要」を証明できるなら、民法上は、たいていの契約は解除できる。

また、紗倉まなは高専(木更津工業高等専門学校)の現役の生徒であることをうりにしてたけど、それは問題視していない。
立憲は高専差別をしてる。

こうした視点がすべて欠如して、上っ面のきれいごとをグダグダグダグダグダグダ言ってるだけ。
立憲は、馬鹿な支援者をだますことしか考えてない。

まじ、トンチンカンでマヌケでみっともない政党とその支持者どもだよ。
0007Ψ
垢版 |
2022/04/01(金) 17:52:12.27ID:QqdmC5Zq
最近は一般の映画監督や脇役の俳優がAVもどきの事やって
女優から告発されている。AVも一般映画も裏は同じという印象だな
0008Ψ
垢版 |
2022/04/01(金) 17:52:42.56ID:Xvs6VS0T
性犯罪者の巣窟=立民がどの口で言うかなwwwww
0009Ψ
垢版 |
2022/04/01(金) 18:08:34.77ID:XX12Diel
>>5
どうやって証明するの?
0010Ψ
垢版 |
2022/04/01(金) 18:08:56.96ID:XX12Diel
>>8
お前は犯罪者だがな。
0011Ψ
垢版 |
2022/04/01(金) 18:12:17.23ID:/LbenYdV
ロリコンの事を立憲議員って呼ぶなよw
0012Ψ
垢版 |
2022/04/01(金) 18:14:23.23ID:gQSVRXra
dmm涙目(T_T)
0013Ψ
垢版 |
2022/04/01(金) 18:24:11.24ID:SFJT5kuv
世界情勢が緊迫、伝染病、災害が多発している激動の世の中に、エロビデオ云々で騒いでる場合か?
0014Ψ
垢版 |
2022/04/01(金) 18:30:41.77ID:uk6iDJh6
立民議員「56歳である私が同意の上で14歳少女とセックスして違法になるのはおかしい」
0015Ψ
垢版 |
2022/04/01(金) 19:01:51.68ID:6puEMuIC
5ちゃんねらは反日反社側だからな
0016Ψ
垢版 |
2022/04/01(金) 19:13:32.65ID:NdsBEXVP
立民頑張れ
確かにオレらもハァハァしたことはあったことは認めよう
だが、地球上の誰一人不幸せになっていいとは思ったことはない
ただし、おんなに限る
0017Ψ
垢版 |
2022/04/01(金) 19:48:35.47ID:p30cA4oO
そもそもどうして成人を18歳に引き下げる必要があったの?
大学1年生とか社会のこと何にも知らない獲物だよ。
0018Ψ
垢版 |
2022/04/01(金) 20:06:52.57ID:L/EPKQHa
ロリコン系の需要先って
立憲じゃん
0019Ψ
垢版 |
2022/04/01(金) 20:08:30.84ID:ScYT75Xy
14歳とsexしたいんだっけ?
0020Ψ
垢版 |
2022/04/02(土) 02:00:52.49ID:iP44Qykg
緊急要請!恥ずかしい〜
0021Ψ
垢版 |
2022/04/02(土) 04:05:50.08ID:7wKOP6yc
なにしてんのこいつら
0022Ψ
垢版 |
2022/04/02(土) 15:09:31.00ID:Ro19B1nc
まぁ、無理だろうな。やくざの資金源だから。
誰にも、本気で取り締まる度胸ないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況