X



香山リカさん、北海道で診療開始「地域医療に関わる準備して…ようやくその日来た」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/04/02(土) 09:29:27.82ID:CAP_USER
 現代人の心の問題など幅広い評論活動を行う精神科医の香山リカさん(61)(本名・中塚尚子さん)=写真右=が1日、北海道むかわ町国保穂別診療所の副所長に就任し、臨床医として診療を始めた。

https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/04/20220402-OYT1I50049-1.jpg?type=large
着任し患者の診療を始めた香山リカさん(1日)

 同診療所は穂別地区で唯一の医療機関。昨年3月に副所長が退職し、所長1人で診療していた。札幌市出身の香山さんは同6月、インターネットで求人を見て応募。竹中喜之町長らによる面談を経て採用された。

 「10年ほど前から地域医療に関わるための準備をしてきた。ようやくその日が来た」と香山さん。穂別地区に住んで平日に診療し、夜間の急患も夏目寿彦所長と交代で担当する。土日は東京に戻る。執筆活動は継続し、地域医療などについて伝えていきたいという。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220402-OYT1T50101/
0002Ψ
垢版 |
2022/04/02(土) 09:31:08.79ID:09qr5AKX
中指🖕立てて診療モドキ
0003Ψ
垢版 |
2022/04/02(土) 09:31:44.94ID:CnDl1iBX
田舎の年寄に噛みつく生活が始まるんですか
0004Ψ
垢版 |
2022/04/02(土) 09:34:26.85ID:HNcWR+Pa
>>1
洗脳活動か
0005Ψ
垢版 |
2022/04/02(土) 09:37:55.52ID:zd5JYPRm
道民とは馬が合うんじゃないの。
あそこも赤い人達だし。
0006Ψ
垢版 |
2022/04/02(土) 09:39:12.01ID:CQiV/HWZ
年寄りに虐められて、3か月で逃げ出す。
0007Ψ
垢版 |
2022/04/02(土) 09:39:13.50ID:TeExUsGO
露助の手先
0008Ψ
垢版 |
2022/04/02(土) 09:40:17.50ID:350UptPq
名前は非公開じゃなかったのか?
0009Ψ
垢版 |
2022/04/02(土) 09:41:30.65ID:JhxkUd2p
北方領土で訓練中の露助を招き入れに行ったなw
0010Ψ
垢版 |
2022/04/02(土) 09:41:42.02ID:350UptPq
>>5
出身が北海道
里帰りだよ
0011Ψ
垢版 |
2022/04/02(土) 09:45:35.32ID:UkB4heVt
アパート引き払うのかな?
0012Ψ
垢版 |
2022/04/02(土) 09:47:26.78ID:EtlM2zUM
北海道でパヨ洗脳活動開始
0013Ψ
垢版 |
2022/04/02(土) 09:48:09.31ID:MGXS0N14
北海道は中国化がめちゃめちゃ進んでるらしいじゃん
司令が出たのかな?
0014Ψ
垢版 |
2022/04/02(土) 09:52:41.06ID:VbjBTpEJ
>>1
自分の治療は済んだのか?w
0015Ψ
垢版 |
2022/04/02(土) 10:17:52.07ID:rse8yt+z
立教の教授職はクビか
パヨクの十八番「弱者救済」「地域貢献」「福祉」
やってる感出す良い隠れ蓑だわ
0016Ψ
垢版 |
2022/04/02(土) 10:32:52.69ID:kkYSTVJ7
へき地医療は総合診療、コモンディジーズがなんでも診れないといけないし、
危険な兆候の見逃しも許容されないし、
設備の貧しい中、緊急性のある場合は近隣の総合病院にすぐ紹介受診させないといけない。
彼女にそんなことができるのかな?
まして、マスごみ扇動が主業のなんちゃって精神科医。
なにか診療に瑕疵があれば、有名人だけに面白がってメディアに晒し首にされる。

俺も医者だが、甚だ彼女のスタンスは疑問だな。
0017Ψ
垢版 |
2022/04/02(土) 10:44:55.20ID:uBLo+iWN
偽アイヌになるんか
0018Ψ
垢版 |
2022/04/02(土) 10:56:41.34ID:wxEGe748
ポッポポポポポポッポー
0019Ψ
垢版 |
2022/04/02(土) 11:22:24.04ID:1B9PUQYq
🖕肛門健診
0020Ψ
垢版 |
2022/04/02(土) 11:23:34.44ID:1B9PUQYq
🖕肛門健診
0021Ψ
垢版 |
2022/04/02(土) 11:25:55.32ID:JKkTchdq
精神科医が急患に対応できるの?
0022Ψ
垢版 |
2022/04/02(土) 11:30:16.09ID:95hDSces
東北の医者無し村で村人とバトルしてほしい
0023Ψ
垢版 |
2022/04/02(土) 11:54:18.29ID:zKFhMcYU
名札に記載してある文字は3文字に見えるね
香山リカ、中塚尚子のいずれにも当てはまらないぞ
0024Ψ
垢版 |
2022/04/02(土) 12:11:08.07ID:x+YX8NX7
>>15

てか学生集まらなくなったから仕方がない
0025Ψ
垢版 |
2022/04/02(土) 12:13:55.15ID:x+YX8NX7
名札は3文字だな
0026Ψ
垢版 |
2022/04/02(土) 12:18:59.72ID:2BkP/Swp
なんでこんな事を報道してるの?
0027Ψ
垢版 |
2022/04/02(土) 12:50:12.87ID:FH9s5+XH
おまえらのアイドルのニュースやん
0028Ψ
垢版 |
2022/04/02(土) 12:52:41.50ID:WKn8oqBX
戻って来るな!
骨を埋めろ、と切に願う
0029Ψ
垢版 |
2022/04/02(土) 13:23:59.18ID:zzSULsES
メス握れんの?
0030Ψ
垢版 |
2022/04/02(土) 14:10:30.37ID:MIM+3W1t
土日は東京w
0031Ψ
垢版 |
2022/04/02(土) 14:50:37.45ID:tpNTHFU7
認知症を引き取ってくれるの???
0032Ψ
垢版 |
2022/04/02(土) 15:05:33.36ID:HySVOlcs
秋田の上小阿仁村に骨埋める覚悟があれば賞賛されるのに
0033Ψ
垢版 |
2022/04/02(土) 15:47:05.02ID:uknx4o+1
病気で弱った人に怪しい薬とか健康グッズ、お守りなんかを売りつけそう。
0034Ψ
垢版 |
2022/04/02(土) 16:52:23.87ID:N2Lp9yTR
社民党から出馬かな 政見放送も出たことあるし
0035Ψ
垢版 |
2022/04/02(土) 22:22:39.30ID:Wg8lbszI
上小阿仁に侵入してほしい
0036Ψ
垢版 |
2022/04/02(土) 22:45:28.09ID:2BkP/Swp
>>35
あそこの老害たちを手なづけたら、支持してやっても良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況