X



侵略を憎んで文化を憎まず!ロシアにだって素晴らしい料理、文学、音楽がたくさんあります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001元歌 ヴォルガの舟唄 (ロシア民謡)
垢版 |
2022/04/05(火) 21:20:02.06ID:YiWN713e
神戸人&京都人「大阪と一緒にされとうない!」 Part2
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1480061976/ 主題歌

一、
なんやコラ!なんやコラ!もひとつ なんやコラ!
なんやコラ!なんやコラ!もひとつ なんやコラ!
ハイカラ神戸と はんなり京都の
アイダだアイダ アイダだアイダ
ガラ悪い街だ

二、
なんやコラ!なんやコラ!もひとつ なんやコラ!
なんやコラ!なんやコラ!もひとつ なんやコラ!
オシャレな神戸と おしとやか京都の
アイダだアイダ アイダだアイダ
亀田家の街だ

三、
なんやコラ!なんやコラ!もひとつ なんやコラ!
なんやコラ!なんやコラ!もひとつ なんやコラ!
戸田恵梨香神戸と 森田涼花京都の
アイダだアイダ アイダだアイダ
たかじんの街だ

なんやコラ!なんやコラ!もひとつ なんやコラ…
0002Ψ
垢版 |
2022/04/05(火) 21:22:30.23ID:zgyT3Ph+
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い
0003Ψ
垢版 |
2022/04/05(火) 21:24:30.00ID:bwqziRly
ロシア美人以外興味ない
0004Ψ
垢版 |
2022/04/05(火) 21:25:41.69ID:vDwOPC3f
あんなに豊かだったロシア文化が革命を境にパタリと消えてしまったのが凄いね
その代わりロシアからの亡命者たちが各国文化に大きな影響を与えた
0005Ψ
垢版 |
2022/04/05(火) 21:26:32.00ID:0IxpzBf/
文化侵略乙
0006Ψ
垢版 |
2022/04/05(火) 21:27:22.52ID:c2LIP+af
歴史を見ろ。
ロシアは常に騙し裏切る。
0007Ψ
垢版 |
2022/04/05(火) 21:29:01.87ID:4mYwK/Mm
その文化が侵略者プーチンを生み出したのだ!死で償え!m9(`・ω・´)
0008Ψ
垢版 |
2022/04/05(火) 21:31:09.36ID:Vu7W+2BS
トルストイ「プーチンと一緒にされとうない」
0009Ψ
垢版 |
2022/04/05(火) 21:34:40.09ID:8OOJEzcV
マトリョーシカ人形ぐらいしか土産のない国
寂しい国だぞ
0010神州鬼滅特別攻撃隊
垢版 |
2022/04/05(火) 21:36:45.60ID:4NLJi6bZ
日本人が経営してるロシア料理店が風評被害を

受けてるとか

恨むならプーチンかな 気の毒だが
0011Ψ
垢版 |
2022/04/05(火) 21:38:20.37ID:7ObrM+3C
袈裟も憎いねぇ
0012Ψ
垢版 |
2022/04/05(火) 21:42:18.96ID:oJllH3Wh
白人の北朝鮮
女も可愛げなし
0013Ψ
垢版 |
2022/04/05(火) 21:46:15.19ID:snoAJN0v
そりゃそうだ。
ウズベク料理でも食べに行くかな。
0014神州鬼滅特別攻撃隊
垢版 |
2022/04/05(火) 21:47:19.00ID:4NLJi6bZ
>>12
遠回しにプーチン支持?してるユーチューバーが居るからね
0015Ψ
垢版 |
2022/04/05(火) 21:48:58.86ID:6RMXf/02
宇宙へ行くのにロシアの力はいる
0016Ψ
垢版 |
2022/04/05(火) 21:54:38.06ID:vhsTbEYr
僕らがロシア文化だと思ってるものって
案外、ウクライナ文化のものが多いんだよな
0017Ψ
垢版 |
2022/04/05(火) 22:01:40.81ID:LYFDhZHC
死体だらけのブチャ
/video.twimg.com/ext_tw_video/1509985734899421187/pu/vid/592x1280/aqDP1twrMiJzqjvn.mp4
0018Ψ
垢版 |
2022/04/05(火) 22:02:49.57ID:oweaETE3
昔ゴルバチョフが言ってたな
「我が国は宇宙ロケットは作れるが電球が作れない」
0019Ψ
垢版 |
2022/04/05(火) 22:04:06.98ID:5t3mNWKV
コサックってウクライナだったんだね
0020Ψ
垢版 |
2022/04/05(火) 22:08:10.45ID:+54CtSBS
ロックやポップスではタトゥーしか知らん
0021Ψ
垢版 |
2022/04/05(火) 22:10:44.84ID:j6WFrolo
鼻がとんがりすぎててキモいよね
0023Ψ
垢版 |
2022/04/05(火) 22:26:24.31ID:9MV9FNPb
ロシアの宮廷文化は、フランスに憧れてマネしまくった結果がかなり混入してるから、
これからはロシア文化への愛は凍結して、フランス文化を愛でます。
0024Ψ
垢版 |
2022/04/05(火) 22:50:28.28ID:x7MC7Qa0
極寒のロシアだけに凍結
0025Ψ
垢版 |
2022/04/05(火) 22:55:06.55ID:uzzSaQL3
馬鹿言ってんじゃねーよ
ロシアは大文化国家だし技術大国でもある
そうでなきゃ、アメリカと対峙できたはずがないだろ
0026Ψ
垢版 |
2022/04/05(火) 23:47:40.37ID:TOFMApvF
>>1 単純、ほぼ個人とほぼ集団組織団体の違いで大きく違う。
0027Ψ
垢版 |
2022/04/06(水) 00:48:54.38ID:GUDFvZNb
>>23
宮廷文化と、ボルシチ食べてウォッカ飲み干す庶民の文化とが全く違う国だよな。
ソ連になってからむしろ、ロシア文化として、土着的な田舎が前面に出てきたような気がするが。
0028Ψ
垢版 |
2022/04/06(水) 06:28:46.84ID:BwEzbPCB
>>27
そんなの、どこでも同じだ
0029Ψ
垢版 |
2022/04/06(水) 08:00:52.18ID:SoYZEcii
.平気で噓をつく体質てなんだかな
シナ、チョンも同じだけど
0030Ψ
垢版 |
2022/04/06(水) 12:43:14.43ID:a5UwN8FN
侵略も文化なので分別は困難
0031Ψ
垢版 |
2022/04/06(水) 12:45:06.37ID:BwEzbPCB
どのみち、日本より上
0032Ψ
垢版 |
2022/04/06(水) 13:40:47.17ID:DM6jbKmO
ゴーゴリとかさ、と思ったらウクライナ人だった。
0033Ψ
垢版 |
2022/04/06(水) 21:57:33.97ID:+5e+kzAP
ポーレシュカポーレそれは愛の言葉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況