X



ロシア産ガス代のルーブル建て払いハンガリーが応じる姿勢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/04/07(木) 20:50:14.08ID:ju7OSRV7
ロシア産ガス代のルーブル建て払い、ハンガリーが応じる姿勢…EU加盟国で初
2022/04/07 19:59
ウクライナ情勢
【ジュネーブ=森井雄一】ハンガリーのビクトル・オルバン首相は6日、ロシア産ガスの代金を、ロシアの要求通りルーブル建てで支払う用意があると表明した。欧州連合(EU)加盟国としては初めての表明で、要求に応じないよう求めるEUと一線を画す姿勢が鮮明になった。
読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220407-OYT1T50240/

あわせて読みたい
ロシア、国債償還「ルーブルで支払った」 デフォルトの可能性高まる
有料会員記事
ウクライナ情勢
ビルバオ=和気真也
2022年4月7日 2時57分
読売新聞
https://www.asahi.com/articles/ASQ470TT4Q46ULFA025.html?iref=pc_ss_date_article
0002Ψ
垢版 |
2022/04/07(木) 20:52:19.57ID:8tZapqkf
ルーブル ラララ ルーブル ラララ ラララララー
0003Ψ
垢版 |
2022/04/07(木) 20:54:25.51ID:zdU2za+R
ルーでガス
0004Ψ
垢版 |
2022/04/07(木) 20:55:52.63ID:zdU2za+R
ルーブルで前払い
ソースの二度つけあかんで〜
0005Ψ
垢版 |
2022/04/07(木) 20:59:09.68ID:yP/I/ZEC
ほら、こうなった
気がついたら日本だけ孤立してるパターン来てるわ
0006Ψ
垢版 |
2022/04/07(木) 20:59:43.39ID:zdU2za+R
牛並み丼もルーブル払い
0007Ψ
垢版 |
2022/04/07(木) 21:00:39.66ID:rph7N6JW
ハンガリーはNATOから除外でええやろ
0008Ψ
垢版 |
2022/04/07(木) 21:01:16.55ID:8Dfs2TIh
これはEUの様子見ジャブ
0010Ψ
垢版 |
2022/04/07(木) 21:08:07.34ID:ZPhzj3Qr
ちゃんと払って当たり前
でなきゃ、払うの嫌で文句言ってるって思われるよね
0011Ψ
垢版 |
2022/04/07(木) 21:25:20.84ID:ju7OSRV7
これもあせて読みたい
官房長官「ルーブル払い拒否を」 日本企業に要請方針
2022年3月29日 12:00
日本経済新聞
松野博一官房長官は29日の記者会見で、ロシアが各国に天然ガスの購入をルーブル建てで払うのを求めたことについて、
日本企業に拒否するよう要請する意向を示した。
「一方的な契約変更は認めることができない」と強調した。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA2924A0Z20C22A3000000/
0012Ψ
垢版 |
2022/04/07(木) 21:26:16.98ID:Pr+kVyzN
♪えっ、ドドーン ユーロでは、ドドーン ダメなの、ドドーン ユーロでは、ドドーン じゃルーブルでー('A`)リスト でも通貨フォリント
0013Ψ
垢版 |
2022/04/07(木) 22:07:08.92ID:gCHx03fa
資源のある国は強いなあ。
0014Ψ
垢版 |
2022/04/07(木) 22:18:38.04ID:eXiwt6Ya
ルーブルって、そのうち紙屑扱いになるというのに。
0015Ψ
垢版 |
2022/04/07(木) 22:52:36.76ID:mNHTCWdk
>>13
資源が高く売れるうちはね
下落したら地獄
0016Ψ
垢版 |
2022/04/08(金) 00:27:13.21ID:6QMZWRSj
多国の金でルーブルの価値を維持。
資源欲しがったらルーブル買って支払え。
悪辣だが脱炭素とかカーボンニュートラルとか言って、
石炭止めたヨーロッパの弊害だね。
人権ガーとか自由と正義ガーってのと、
戦争で環境破壊しまくりなのに環境相ガーが、
あんまり盛り上がって無いのみると、
やっぱり中露の金で運営されてとんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況