X



日本とロシアをつなぐパイプライン事業「JPDO - 日本パイプライン株式会社」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/04/09(土) 02:43:56.44ID:UGhx/8UO
https://www.jpdo.co.jp/project.html

 本事業はガス田からサハリン南部までのロシア側パイプラインと、
サハリン南部から東日本地域の需要地とをパイプラインで直接つなぐ、
きわめて合理的かつシンプルなガス輸送・供給事業です。
この南サハリンから東日本への幹線パイプラインを利用して、
ガス販売事業、ガス発電事業、コージェネレーション事業、都市ガス事業、
圧縮ガス事業、ガス化学事業、情報通信事業など、多様な関連事業を展開することが可能となります。
0003Ψ
垢版 |
2022/04/09(土) 02:45:53.31ID:hGDWToeC
「サハリンー東京パイプライン」で5年後、日本のガス代は半値以下に!|夢のプロジェクトの「現実味」
https://courrier.jp/news/archives/82114/

2011年3月の福島第一原発事故を機に、日本のエネルギーを取り巻く状況は大きく変わった。
2016年4月に電力が自由化され、2017年4月からは都市ガスの自由化も始まった。

そんななか、サハリンから東京湾までパイプラインを敷設する構想が「現実的なプロジェクト」
としてロシアで発表された。有力紙が明かしたのは、日本側が水面下で進めている
壮大な計画の詳細である。実現すれば、日本は従来の5分の2の価格でガスを得られるようになる。
世界最大の液化天然ガス(LNG)輸入国である日本にとって、大きな意義をもたらすはずだ。
0004Ψ
垢版 |
2022/04/09(土) 02:53:01.73ID:Te0f9zEu
さっそくパイプカットだな
0005Ψ
垢版 |
2022/04/09(土) 03:00:28.93ID:/Fo2SU4l
そりゃもったいなかったねん。
0006Ψ
垢版 |
2022/04/09(土) 03:14:41.82ID:e46oHKKL
サハリンは独立した方が豊かに成るぞ
0007Ψ
垢版 |
2022/04/09(土) 03:34:51.62ID:5vYMa4hS
人は記憶型と思考型に大別できる

価格が船の 1/5 ぐらいになるのかな??
しかし、南樺太の領土問題がある
これを解決するのが先じゃね
0008Ψ
垢版 |
2022/04/09(土) 04:17:07.55ID:p+YAEStu
パイプカットしろ
0009Ψ
垢版 |
2022/04/09(土) 04:47:48.80ID:dV67xP7x
こんな会社、あったのか!! 
倒産?解散?廃業?
0010Ψ
垢版 |
2022/04/09(土) 04:55:56.66ID:2eBVI/vg
ガス代は半値以下にはならん。 中抜きにつぐ中抜きでガス代は多少安い程度。
競合させるしか方法はない。 独占させると電力会社見たらわかるだろ。 殿様商売やるぞ。
0011Ψ
垢版 |
2022/04/09(土) 05:06:37.84ID:n8ptApok
極東はロシアで居る限り無理だよ
0012Ψ
垢版 |
2022/04/09(土) 05:27:51.32ID:ORkalctU
>>1
出資会社は何処
0013Ψ
垢版 |
2022/04/09(土) 05:49:38.39ID:eFg6l2LP
>>2
「ロシアやウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思う」
には笑った。ポイントは、世界の秩序が公正な法により支配され、
その下で公正な経済活動がされることである。露中はこれを
破壊して自国の支配と利益の収奪を考えている。その試みを
抑え込むことだよ。必要なら、露中を小国に分裂させ
覇権主義を諦めさせることだな。
0014Ψ
垢版 |
2022/04/09(土) 06:11:21.23ID:/dok3abf
そもそも北海道は中国人がたくさんいるぞ
有事の際には気を付けねば

中国人移民推進の鈴木直道知事に表敬訪問
h-kakyokajin.com/news.php?id=2277
2019年11月5日、北海道中国会田代表を始め六人
北海道知事室に行き、鈴木直道知事に表敬訪問をしました。
北海道総合政策部国際局長近藤裕司氏も同席して、表敬訪問会談に参加した。
鈴木知事も、北海道中国会会報を見て、
第一号は前高橋知事の表敬訪問写真を表紙になり
同じ部屋で会見したことに、喜んで話しました。
先日中国の王副主席来日、北海道にも訪ねて、
一緒に晩御飯を食べ、おいしい北海道のウニも食べ、絶賛しました。
表敬訪問参加する北海道中国会メンバーは田義之代表、陶恵栄運営委員長
、于洪志、申恩哲、李雲川副代表 ,張相律運営委員。
0015Ψ
垢版 |
2022/04/09(土) 06:17:35.45ID:Z+6isc23
パイプでしこたま流し込んで依存させた後に侵攻 
って分かりやすい手にひっかかるのは欧州のヤツラだけだ
0016Ψ
垢版 |
2022/04/09(土) 06:37:00.26ID:iXg2vkKC
#アゾフ連隊 の拠点 #マウリポリの西側メディアの報道全てフェイクだった!

スペイン人弁護士・政治アナリストの #ルーベンジスベルト #rubengisbert (特派員でもジャーナリストでもなく個人の疑問から現地入)が ウクライナ #アゾフ連帯 本拠 #マウリポリ の西側メディア報道の全てがフェイクだったと #Telegram の #rubengisbert Canal Oficial で暴露!病院爆破もロシアが主張してたとおり #アゾフ がやってた!ウクライナネオナチのロシア兵捕虜虐待映像もアップ!暴露を知ったEU西欧諸国ではロシア支持の民衆デモ開始!ドイツ、ギリシャではロシア国旗掲げた車が多数街を走り回ってる!EUでロシア国旗を振り回し街でロシア支持デモがはじまってる!

://youtu.be/p6HlbilOUz0
0017Ψ
垢版 |
2022/04/09(土) 07:00:14.13ID:RJ5Zv3N3
もうさ、赤と緑の配管工を送り込んで徹底的に破壊工作してもらおうぜ
0019Ψ
垢版 |
2022/04/09(土) 09:18:03.37ID:d6SnSikN
パイプから朝鮮人や中国人が出てくるのでは?
0020Ψ
垢版 |
2022/04/09(土) 10:42:12.08ID:pmLEmNC9
>>13
マルチポストしているバカに釣られるのはヤメロ
0021Ψ
垢版 |
2022/04/09(土) 12:43:18.48ID:zlcpUqUL
ガス代が半値になっても一時的なこと。
もしも、このガスが日本経済に浸透したころを見計らって、ロシアが2倍に値上げしても、何ら抵抗できない。
この「もしも」を稀有と笑うのは、よほどの間抜けだろう。
ロシアは信用できないことが証明されたばかりだ。

まともな経済の取引相手ではない。
信用は大事――経済や経営や商売の基本が成り立たない話だよ。
0022Ψ
垢版 |
2022/04/09(土) 14:30:08.85ID:YB138IZ0
もうロシアに没収されるだろ。
0023Ψ
垢版 |
2022/04/09(土) 15:07:42.77ID:em/nrRTG
だからトンネルやパイプラインはダメだって前から言うておる
オーストラリアとかの同盟国なら良いけど
中韓露や問題外
0024Ψ
垢版 |
2022/04/09(土) 15:08:12.09ID:em/nrRTG
>>22
朝鮮に悪用されるだけだから破壊した方が良いレベル
0025Ψ
垢版 |
2022/04/09(土) 21:08:56.91ID:4jjxcU/F
国交断絶されてパイプカットされないようにしないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況