X



首が太いやつほど強いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/04/09(土) 17:38:42.20ID:D0DSy1aW
柔道よりプロレスラーのほうが強くね?
0002Ψ
垢版 |
2022/04/09(土) 17:42:43.10ID:yVN18quE
わしのマラ首は太くて凶暴
0003Ψ
垢版 |
2022/04/09(土) 17:47:50.15ID:+rIkutaH
当たらなければ問題ない
0004Ψ
垢版 |
2022/04/09(土) 17:50:37.52ID:G7Oqmhs7
口酢ケのクビは太そうだな
やつら熊を常食にしてんじゃねえか
0006Ψ
垢版 |
2022/04/09(土) 18:12:05.90ID:iAidHnif
石井東吾先生は細いぞ!
0007Ψ
垢版 |
2022/04/09(土) 18:14:36.86ID:9RlWFNVu
ほさい
0008Ψ
垢版 |
2022/04/09(土) 19:24:55.50ID:4jjxcU/F
誰だか忘れたが、アントニオ猪木と異種格闘技やったひとのなかに

「俺にはイノキの締め技は通用しない」といって

デモンストレーションで首つりをやった人がいたな。
0009Ψ
垢版 |
2022/04/09(土) 19:47:25.66ID:QbF0rJZc
ピットブルが最強って今日のニュースで言ってたな
0010Ψ
垢版 |
2022/04/09(土) 20:05:58.85ID:3+oyIv1F
マジレスするなら、柔道アスリートもプロレスラーも強さは変わんないよ……首の太さっていう意味ではね

投げられた時に頭打たない為、頭部に衝撃受けても首で衝撃を吸収……とか、柔道でも首の筋トレはする
0012Ψ
垢版 |
2022/04/10(日) 00:25:36.30ID:+FPKsS4d
くびふとし
0013尊=読子= 千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg
垢版 |
2022/04/10(日) 00:32:27.98ID:pXcN2c/v
いくつかの格闘技の選手
どれが最も強いか、バラエティ番組で試したことがある
この番組ではプロレスラーが一番強いことになった

プロレスラーの強さの理由の一つは
防御力だそうだ
訓練風景ではプロレスラーが
一番、打たれ強さを鍛えているらしい

柔道はその次くらいに打たれ強い
柔道は腹を殴られたりけられたりしないしな
0014尊=読子= 千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg
垢版 |
2022/04/10(日) 00:34:34.66ID:pXcN2c/v
ボクシングとかが
意外と防御力がそれほどでもなかった
プロレスラーと柔道よりは細いし
殴られる蹴られるわりには
重さが足りないのか

あと、もう一つ考えられる要素がある
0015尊=読子= 千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg
垢版 |
2022/04/10(日) 00:37:08.25ID:pXcN2c/v
高校の時にラグビー部の話していたことが合って
その時に聞いたんだ
人を相手にするときは、
まったく力を抜くことができないという

格闘技、殴ったりけったり
筋トレで道具を持ったりすると
こっそり力を抜くこともできる。
そのせいで、筋トレのフォームが守れなかったりすると思う

ラグビー、柔道、プロレス、相撲
人間同士の「力比べ」になると
まったく力を抜けない
ずーっと100%の力を出すしかない
それで筋肉が発達するんだろう
0016尊=読子= 千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg
垢版 |
2022/04/10(日) 00:40:21.33ID:pXcN2c/v
筋トレする時は
力を抜かなければ
フォームを守れると思う
ただし、
フォームを守ると体を痛める人もいる
まずは、少な目にやるしかない
力に見合っていないトレーニングをすると
続けられなくなる
これは体力面も頭脳面も同じだ
0017尊=読子= 千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg
垢版 |
2022/04/10(日) 00:45:39.78ID:pXcN2c/v
一番強そうなのはプロレス
機械でおなかにドンドンあててた
勉強でも、実力にあっていないレベルを勉強すると
なかなかできない
レベルにあった勉強から始めて
すこしずつレベルを上げていくと無理なくできる
できてもスムーズに言っていないなら
自分はそのレベルはまだ難しい
ちょっと落として、難しい問題に必要な知識をやり直すんだ
実は、中途半端に忘れていることになかなか気づけないんだ
これがわからないので、勉強できない人が多いんだ。
話がそれた

防御力を鍛えていると
攻撃力だけを鍛えるよりもっと鍛えられるのだろうか

そういえば格闘技の練習風景で
防御力を鍛えるシーンを見たことがない
0018尊=読子= 千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg
垢版 |
2022/04/10(日) 00:49:13.76ID:pXcN2c/v
運動は、勉強でやることを体でやるようなものだ
勉強がどうやってもできない人は
体を使って何かを覚えてみるといい
好きな格闘技の技の型を、2,3個体に叩き込むとかしてみる
それで、どうやったら覚えていられて
どうやったら忘れてしまうのか、
勉強よりも確認しやすいかと思う
それから勉強すると、どうやったら忘れるか考えやすいよ
覚えることばかり気にするんじゃなくて
どうやって忘れて、思い出し治すのを運動でどうやるか
それに近いことを頭脳でやるんだ。

これで、文武両道っぽいことはできるんじゃないかな。
体を動かすこともできて、その理屈もわかるようになる。

そういうことで
もっと自分を磨こうぜ
おわり
0019Ψ
垢版 |
2022/04/10(日) 11:21:07.73ID:Q0VERxud
K-1なんか観てるとそういう選手は打撃には強いイメージはある
0020Ψ
垢版 |
2022/04/10(日) 21:16:35.94ID:+oRecmHS
>>18
ピンギィィ━(゚∀゚)━!
0021Ψ
垢版 |
2022/04/11(月) 17:01:48.13ID:zV5z9xNk
税金という名目で金銭強奪してるだけの利権殺人テロ集団公務員を全廃してホムセンで拳銃やスティンガーを買える美しい国にしよう!
防衛とは、白々しい洗脳報道を繰り返す税金泥棒の利権害虫を増長させることではなく、国民個人の防衛力を向上させることだぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況