X



人生やり残したことを1人10個書いてみな?うん、だからやろうよ、生きようよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 18:48:25.08ID:jMqWaiL2
おめーらの人生なんて宇宙レベルだと砂以下、宇宙レベルだと生きた時間なんて塵以下、なにが起こるかわからないんだからやり残したことをここにつづれや、そしてやれや
0002Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 18:52:34.09ID:9XWAw+i2
大学でもう少し勉強しておくべきだったなと思うなぁ。
当時は何を勉強しようかさえ決められなかったし、何を
勉強したいのかという目的もなかった。社会人になって
からそういうのが見つかって今それをやっているが、
学生時代にやっていたらまた違った展開になっていたと
思う。
0003Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 18:57:03.63ID:GyrI/vD6
>>1
おまえ、なかなか良い奴だな。
 
0004Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 19:00:57.35ID:GSXKhVwo
しっかし寄生虫ゴキブリ公務員って凄いよなあ
こんな腐敗国家の内情を承知で片棒担いで税金くすねて身内だけは生活保障されてさ、
「その上で」涼しいツラして外では一般民間人と絡めてる訳だろw
罪悪感も感じず、恥ずかしくて顔見れないとか萎縮する訳でもなく、
「そんなに寄生虫ゴキブリ公務員が羨ましいなら何で寄生虫ゴキブリ公務員にならなかったの?」
だの壊れたオルゴールみたいにブツブツさえずりながらw
んで薄汚い金で卑しい糞みたいな幼虫産んで、その糞幼虫に社会だの人生だの倫理だの常識だのドヤ顔で偉そうに勘違いして語ってんだろwww

その勘違いした厚顔無恥で卑しい醜悪なメンタルとか色々凄いよな寄生虫ゴキブリ公務員www
0005Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 19:05:39.33ID:cLMARuuY
これはいいスレだ。
短時間でスラスラとそれが挙げられるかどうか怪しいが。
0006Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 19:08:28.72ID:j4Uma4Os
ノーパンしゃぶしゃぶに行ってみたい
0007Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 19:09:34.95ID:DYrn6sAz
腹上死は一度やりたい
0008Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 19:10:28.68ID:SlC9uweL
ノーパンで銀座を
歩かなかったことだな
0009Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 19:12:08.91ID:iF0ievJs
ノーパン始球式が観てみたい
0010Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 19:15:40.19ID:cLMARuuY
俺には確かに一つ自分個人を超えて人類全体に対してやり残したことと言えることがある。
それは数学のある発見を発表することだが、俺は大学の教授でも何でもないのでそれをどうやって発表したらいいのか判らない。
ネットの然るべきサイトに発表すればいいのかとは思うが、
具体的にそれを効果的に為すにはどういう手順でやるべきかがよく判らない。
0011Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 19:16:23.97ID:7HFWNQoJ
一度でいいから処女とセックスしたかった
0012Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 19:17:11.59ID:Tj+8T1el
二十歳に戻っても一度やり直したい!
0013Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 19:17:22.10ID:j4Uma4Os
タイムマシンでWindows95の発売日に行く(帰ってこない
0014Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 19:22:01.52ID:cX/f0JY/
18〜19歳へ戻ってすべての女をくどいてやる
目の前にいる雌は老婆もおかまも関係なく口説く
0015神州鬼滅特別攻撃隊
垢版 |
2022/04/21(木) 19:29:02.02ID:cJeONaIx
>>1
他人のためにやって来た事を書きたいね(笑)
0016Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 19:29:49.36ID:8IAQEhW1
集ストをしてるやつに、うざいからやめろよって言っといてくれよ。

はっきり言っとくが、何をやっても無駄だぞ。おまえらには何の関心もないからな。
0017Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 19:31:08.70ID:wptqK5FY
ユイだろ
0018Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 19:32:39.67ID:b1p1uebB
頬にあたる風がとても心地よいので
体を少し前に傾けたら
体がスーッと浮かび
空を飛んだ

これをまだやってない
0019Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 19:32:57.23ID:pPBP2A4Y
ペペロンチーノを食べたいという願いは今かなえた。
もう人生に悔いはない。
0020Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 19:34:11.67ID:cX/f0JY/
昔に戻れるならジャニーズ事務所へ入って
アイドルから俳優へ進むんだ
オレは声をかけられたことがあるんだ
自衛隊へ入らないかと
0021好きと嫌いの間に無関心
垢版 |
2022/04/21(木) 19:34:51.42ID:ummb5jec
まじめコースに戻るなら
大学入りなおすかなんかの資格とる

不良コースランク上げなら
大麻かヒロポンやってみる
0022Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 19:38:45.38ID:cLMARuuY
あとタイタンにあるという湖を見ていない。
これを見ないでこの世を去るのは心残りすぎる。
またアルファ・ケンタウリよりも太陽系に近い恒星の発見の報を聞きたい。
0023Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 19:39:32.84ID:cX/f0JY/
昔に戻れるならがり勉
バカ低能が何を言おうが東大一直線
官僚になって世を動かすは我々だの気分
0024Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 19:40:06.92ID:rLBsA1Sl
>>13
タイムリープにしないと、1995年の時代を生きている自分が居るから、
自宅に帰ると鉢合わせして「誰?ドッペルゲンガー?」状態になるぞ。
0025Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 19:46:25.48ID:cX/f0JY/
野球をやるんだよ
先発ピッチャーとホームランバッターで
大リーグのスター選手だ
地位も名誉も金も女も思いのままだ
0026Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 19:50:08.48ID:cLMARuuY
昔に戻れるなら何事においてもマトモな行動に徹したいな。
目立つ必要も好かれる必要もない。
そして他人に気持ち悪がられようが何と言われようがどういう悪態をつかれようが、
全てを悲しみ怒りを持ってではなくそれらを喜んで許容したい。その一方で勉強・宿題全てを堅実にやり遂げたい。
今現在の知識でもって、納得いくまでやり直したい。
そこがズルいところであり、許されないところなのだろうが。
もっともそんなことをしたらその後の人生は今とは完全に変わってしまっただろうな。
0028Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 19:55:44.86ID:va4aG5bq
>」昔に戻れるなら

そのかわり今の記憶はリセットで
0029Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 19:56:21.74ID:va4aG5bq
>昔に戻れるなら

そのかわり今の記憶はリセットで
0030Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 19:57:07.46ID:9jRIfK+n
>>11
あるな
0031Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 20:01:44.50ID:b1p1uebB
小学校六年生の時に
美佐子ちゃんが
「どうして、美佐子ばかりいじめると?」
と泣きながら俺に訴えた

謝りたい
0032Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 20:03:53.06ID:RwARppcM
セックスしたい
0033Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 20:10:42.68ID:cLMARuuY
雨にも負けず、風にも負けず、・・そういう人間に、私はなりたい
そういう詩があることは小学校の時から重々知っていた。
だが実際の俺はそれを横目に見ていながらも、
みんなから嫌われている、ハブられているということにショックを受けて、
それを嘆き悲しみチグハグな行動に終始するばかりだった。
これは高々人生10数年の中高生の経験値ではどうにも対応出来ないことだったと言えばそうだ。
だからこそ今の知見を持って戻れたらどういう対応が出来ただろうと、
考えずにはいられない。
0034Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 20:13:48.75ID:0a9oFVB6
会社辞めずに真由美さんを嫁に貰って普通の幸せを求めても良かったかなと思うことがある。
0035Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 20:22:27.10ID:33ppzqrG
80の爺さんからしたら70歳を羨ましがるんだ
逆に90歳からしたら80が羨ましい
今できる事を精一杯やり切って
生きることが後悔しない人生なんじゃないかな
0036Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 20:23:06.28ID:belCZPyM
この世に生きた証を残したい これもオナニーでしかないしハイスペじゃなくてもできる
0037Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 20:25:28.09ID:belCZPyM
地球上で今のキリスト並に人類の明暗を分けるくらいの存在になるのは最早、不可能だよ
一回地球リセットしてまた別の生命体やり直さないと
0038Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 20:32:43.23ID:belCZPyM
何が言いたいかというとあまり気にしないで生きることがいい
いついつまでやっておいたほうがいいことなんて言う自己啓発サミナーの洗脳が凄いけど
0039Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 20:35:51.43ID:belCZPyM
流行るものほどやらないほうがいいって感じよ近年
0040Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 20:48:47.85ID:b1p1uebB
小学校の放課後
道路を歩いて帰ったことがない
まっすぐに学校の裏山へ向かい
他のクラスの敵どもが設営した基地を探し出し破壊した
お菓子とかの戦利品を来たるべき大戦に備え備蓄した
我らが基地は樫の木の上にあり難攻不落だった

子供たちを救う傭兵になりたい
0041Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 21:06:04.12ID:9jRIfK+n
来世が有るのか無いのかしらんけど、今後は生まれ変わっても苦労しかないだろな
0042Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 21:13:37.01ID:2BL8q/4d
わりと間違いだらけだよな、人間て
歴史重ねて、これで良いんじゃないか?
って所で落ち着いてるけど
基礎能力が悪いから仕方ないんだろうけどさ
0043Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 21:36:21.72ID:gvyHJkXz
殺したいやつが5人ほどいるんだけど
完全犯罪で5人は無理だなと思って留まっている
0044Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 21:42:01.65ID:vVhvdz/R
セックス
セックス
セックス
セックス
もう2回
0045尊=読子= 千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg
垢版 |
2022/04/21(木) 21:57:07.24ID:hV9BoqRt
「人生の特等席」という映画あったな

爺さんになってから生まれて初めて
やりたいことやったるぜ

やってみたいこと何個でもリストにして
全部やったるぜって映画
0046尊=読子= 千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg
垢版 |
2022/04/21(木) 21:57:51.94ID:hV9BoqRt
主演
モーガン・フリーマン
ドナルド・サザーランド
0047Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 22:02:27.77ID:IP7nLJaQ
やり残したとか言ったところで
今更やっても意味ないし
0048Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 23:43:54.09ID:XpIA+MLO
ノーパン喫茶がが流行った頃、恥ずかしくて低い姿勢をとって覗けなかった
いっぱい2000円ぐらいのコーヒーは高かった・・・
今なら・・・
0049Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 23:46:52.69ID:a+1Y0DrH
>>1
それを邪魔する奴もいるんだわ。
0050Ψ
垢版 |
2022/04/22(金) 02:33:21.85ID:mT7hTyxw
親孝行
0051Ψ
垢版 |
2022/04/22(金) 06:26:11.56ID:/jGpUJtF
神事を邪魔した。
つまりは日本は消える
0052Ψ
垢版 |
2022/04/22(金) 06:41:46.71ID:gldWQw19
1 女の子と一緒に下校したい
2 女の子と手をつなぎたい
3 女の子とチュウしたい
4 女の子とお風呂に入りたい
5 女の子とセックスしたい
6 結婚したい
7 子供がほしい
8 幸せな家庭がほしい
9 孫がほしい
10 最期は家族に看取られて死にたい
0053Ψ
垢版 |
2022/04/22(金) 11:16:08.98ID:/D7yKyjZ
おめこ×10
0054Ψ
垢版 |
2022/04/22(金) 11:27:42.57ID:/jGpUJtF
最終戦争か。
0055Ψ
垢版 |
2022/04/23(土) 04:26:12.15ID:hBnTmq21
>>52
禿しく同意
0056Ψ
垢版 |
2022/04/23(土) 18:31:58.68ID:Xf9Nf2pn
>>1
>>10
先人に どのような手順でしたら 初期の目的を達成することができるか 助言やアドバイスを求めて 手紙を複数人に出す
返事は 手紙かメールでしてもらうよう 簡易なアドレスとする

初期の目的は 具体的に詳しく明らかにしたほうがいい 大切なところだろうから
大学の名と教授の名で信頼できそうな人に 郵便だせば 本人につく か ネットに ホームページ持つ人もいるかも

発見した内容 くわしく教えすぎると リスクもあるかも どの分野くらいにとどめておいたほうがいいかも
その返事も 参考になれば 参考にする
以上は ひとつの案ですから 他にもいい方法などあるかも

それより さきに とにかく 早く ネットに発表するのも大切かも 遅いと意味がない 2 番目では 意味がない
教授でないなら 発表になにか ミスあっても 失うものがないです。

発表すれば 誰か それなりの人が 見てくれるよ 先人に手紙書くより 先に発表が正解かな その方が 今の時代に合っている
先人に手紙の話は わすれてくれ 良いものなら ほおっておいても 発表されれば 発表者に関係なく かならずいつか 注目される
幸運を祈る。
0057尊=読子= 千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg
垢版 |
2022/04/23(土) 21:33:15.74ID:X9jDB4JL
なぜ、これからやってみようという気が起きないのか
やっていいと決めるのが他人だからだ

勉強自体ができないと悩む人はいる
覚えられない脳力ではないかという気がする
そういうこともあるが

多くの場合は
結果を他人が決めるからだ

自分がやりたいことは自分だけの問題なのに
他人が決めているからだ
「君のためだから、これをしなさい」
だから、やりたいことだけは、やろうと思えない
0058尊=読子= 千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg
垢版 |
2022/04/23(土) 21:38:34.82ID:X9jDB4JL
他人に干渉する人が多すぎる
アドバイスして、自分でやりますというと
本気で怒る人が多い
いうことを聞いてくれたら、気持ちいいから。
すごく気持ちがいい
気分がよくてどんどん命令したくなる
従ってくれないと、何か知らないがものすごく腹が立つ
なぜそうなるかというと
アドバイスしている相手を操ろうとしているんだ

操ることで
相手を支配し、思い通りに動かしたい。
相手が一人で幸せそうにしているのが気に入らないのはなぜか。
自分がたのしくないから
自分がこれだけ苦労してきたんだ
こいつがその苦労を知らずに成功すると
焦って、やめさせたくなるわけだ

だからアドバイスしまくる
そうやって他人に干渉する
他人が自分で決めることなのに
邪魔をする
こうしなさい、と常にアドバイスし続ける
遠くから走ってきてでも、相手の目の前に現れる
0059尊=読子= 千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg
垢版 |
2022/04/23(土) 21:42:25.20ID:X9jDB4JL
私もアドバイスする。
どういう良い方をするかというと
「最後には自分で決める」というつもりで
アドバイスしている。

他人に干渉するだけの偉そうな奴は
「相手が自分で最後に決める」という考えの
反対をしなければ焦ってしまう
何か知らないが、急いでアドバイスしてあげたくなる
相手が一人で勝手にやろうとしていることとは
違うことをさせる。
相手がひとりでやろうとしたことを
必ずやめさせ、違うことをさせている

こういう独善的、偏見のあるアドバイスを
いつまでも繰り返す
自分が、相手に負けないくらい楽しんでいない
それがみっともないと思っているから
相手が一人で楽しむときこそ焦って
「こっちのほうがいい」とアドバイスする。
0060尊=読子= 千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg
垢版 |
2022/04/23(土) 21:46:26.28ID:X9jDB4JL
私も、従ってくれればうれしい
そういう気持ちはある。
だが、このままにすると
干渉する人と同じことをしてしまう。
ここで終わっている人が
良かれと思って人にアドバイスしまくる

とても困ることがあって、
こういう自分勝手な干渉をする人でも
人生相談に乗ってくれと言われる場合がある。
人生相談されると「こうしたほうがいいよ」としか言えない。
実は、干渉するほどわがままじゃない人
普通の人でも
かなり気を付けないと「こうしたほうがいいよ」と言ってしまう。

実は、人生相談はとても難しいのだ
人生経験がなければ相談に乗れないというよりは
相手が自分で決めることを邪魔する時点で
人生相談はうまくいかないのだ。

人生相談についてよく言われるのは
「相談に来たが、実はすでに答えが決まっている」というんだ。
では、なぜ人生相談に来るのか。
ここは複雑な心理があって、自分で決めにくくなっている。
0061尊=読子= 千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg
垢版 |
2022/04/23(土) 21:48:07.16ID:X9jDB4JL
一見「こうしたほうがいいよ」と言えばいいと思う。
自分で決められない、どうしたらいいですかと
決めてくれと言いに来たんじゃないのか。
だが、「こうしたほうがいいよ」というと
「でも、こう思うんですよ!」と強くなっていく(笑)

おいおい、アドバイスもらいに来たんじゃないのか。
いえ、そうなんですけど、こう思うんです
おい、少しくらい話聞けよ
話聞きに来たくせに、逆らうんかよ

誰だってそう思う。

だから、人生相談って難しいんだ。
0062尊=読子= 千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg
垢版 |
2022/04/23(土) 21:50:44.11ID:X9jDB4JL
実は、他人がどうした方がいいのか
本当のところは、答えを知っている人にもわからないと言っていい。

その「答え」とは、通常、一般論で答えるからだ。
アドバイスする人の個人の意見ではあるが
だいたいは一般化して言う。
自分一人が考えていることなんだが、そこまでは気づいていない。
自分一人の考えなんだが、こうしている人が多いよ。
だからやった方がいいんじゃないの(なので言うこと聞きなさい)

という風に、アドバイスしようとしてしまう。

こうやって人生相談に乗ると、「でも」と言って
結局、平行線のまま、相手は「そろそろ時間なのでさようなら」という。

みなさん、人の相談に乗ったら、だいたいそうなりませんか。
「実は答えが決まっている」からそうなる。
0063尊=読子= 千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg
垢版 |
2022/04/23(土) 21:55:30.61ID:X9jDB4JL
「だったらなんで聞きに来るんだよ」
ごもっとも。

複雑な心理があって、なぜか実際にやろうとしない。
あれもやりたい、これもやりたいが
本当にやろうとすることってあまりないだろう。
やりたいことたくさんあるから、まずはこれから。
「一つ一つ、順番にやっていこう」と思いもしないだろう。

なぜなら、「一つ一つやろう」と思うだけで
すごい準備をしなければいけないから。
改めて考え直して、計画立てるとかして、思考作業も
コロコロ切り替わってしまうんだ。

頻繁に切り替えるのは意外と疲れてしまう。
意外と負担がかかるが、それに気づかない。
気づくほど負担は重くないが、気づかなくても
まったくやろうとしないくらい
動きづらい。

座っているのに、急に立って動くのが
若干、負担がかかるのと似ている。
エイヤ!と踏ん張らないと、立って歩くという
簡単な事すらもできない。
立って歩くこともできないほど筋肉が鍛えられていなければ
立って歩くのもつかれる。

これが脳で起きている。

なんとなく「あれやりたい、これやりたい」というのは
脳の拡散状態と言って、ボンヤリ、いろんなことを妄想する。
「あれも、これも、なんとなくいいな、全部あったらいいな、できたらいいな」
あっちこっち、妄想が広がっている
脳は拡散という状態になっている。
0064尊=読子= 千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg
垢版 |
2022/04/23(土) 22:01:26.79ID:X9jDB4JL
さて、思考できる人でもなかなかやろうとしない段階。
一つ一つ、具体的に考える。
やりかたをしっかり意識し、やりかたをしっかり守って
お手本通りにやろうとする。
一つ一つ考えるとき、脳は、拡散とは全く別の作業をしているわけだ。
収束だったか言う。

拡散でボンヤリ、あったらいいなできたらいいな、
あんなことこんなこといっぱいあるけど、ただ思うだけ。
意外とやろうと思うと、あ、しんどい、もういいや。

拡散状態は、右脳でやっていて、物事の全体を見ている状態になる。
この状態になるとアイディアがポンポンでてくる。

頭を切り替えて、ちょっと落ち着いて、よし、じゃあまずはこれから
具体的にやっていこう。
手順通りにやろう。
収束状態になって、論理的思考、複雑に絡み合った状態を
一つ一ついえる状態になる。
言葉を操るということは、複雑に意味が絡み合っているのを
全部、どこにあるか意識して、パッパッとパズルのように
つけたり外したりできなければいけない。

これをとっさにできるから、言葉をつかえるんだ。
これがすぐにできない人は、言葉をなかなか言えない。
言葉の意味を確認するだけで時間がかかり、
今ここで、この言葉を使う理由からわからない。
こういう人は、人から急に話しかけられると、驚くだけで終わる。
0065Ψ
垢版 |
2022/04/23(土) 22:06:23.22ID:04X5s4/W
殺人
殺人
殺人
殺人
殺人
殺人
殺人
殺人
殺人
殺人
0066尊=読子= 千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg
垢版 |
2022/04/23(土) 22:06:38.32ID:X9jDB4JL
収束は、左脳がやっている。
あなたのご想像通り、細かいことを
ごちゃごちゃ言っている状態だ。
意見を言ったり、意見を作ったりする。

さて、拡散、収束を切り替えるということは
右脳と左脳を行ったり来たりしていて、脳梁を通る。
拡散、収束を切り替えるのは、
パッパッと言葉を使うように切り替えることができない。

普段は難しいことを考えていないのに、
難しいことを見たら、考えること自体が疲れてしまって
考える状態になるには少し時間がかかる。

普段難しいことを考える人が
今すぐに、まるっきり何も考えない、何もしないのが
なぜやりにくいのか。
どうしてもあれこれ思ってしまって、忘れません。
どうしたら忘れるか。
たとえば、目をつむって座ってリラックスして、
呼吸の回数を数えたりしていると、
無意識にあれこれ思うのが消えていく。
「ただ何も考えないようにして忘れる」というのは
慣れないと難しい。
できるだけ早く忘れる方法は、リラックスして休憩する。
一度何もしないと決めてからでないと、意外とリラックスしないものだ。

このように、拡散、収束を切り替えるのは
意外と大変なのだ。
0067尊=読子= 千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg
垢版 |
2022/04/23(土) 22:15:02.59ID:X9jDB4JL
やりたいことをやる話に戻す。

やりたいことがある状態とは、あったらいいな
できたらいいな、の状態だ。
拡散状態なので、妄想が広がるだけ。
あれもやりたい、これもやりたいと思うが
実際にやろうとするには、収束に切り替えるしかない。
ちょっと切り替え作業をしなければ、本当にやろうとはしないわけだ。

これが、人生相談に来た人が
「なぜか、本当にやろうとは思わない謎の状態」である。
自分は優柔不断だと思い込んでしまい、
人に相談してしまうわけである。

だから、あれもやりたい、これもやりたいことについて
一度、じっくり考えて、実際にやるとしたらどうするかを
妄想してみるといい。

本当にやるか、考えなくてもいい。
もし、何の制限もなくやれるとしたら、
やりたいこと全部、あなたならどうするか
勝手に考えて見よう。
0068尊=読子= 千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg
垢版 |
2022/04/23(土) 22:15:16.80ID:X9jDB4JL
もし、何の制限もなくやるとしたら、どうしますか。
このように、妄想を使う。
現実には制限だらけというのもあって
本当にやろうとはしない状態がある。

金がないのもあるが、座っている状態から
急に立ち上がるのも、切り替えるしかないからだ。
切り替えは、うーん、これはいいな、おお、
これがあると、こんないいことがあるな、うーん
やってみようかな、そうだな、
よし、やるか。

このように、じっくり時間をかけて、
気持ちをもっていかない限り、やろうともしないのだ。
あなたが優柔不断な性格だからできないのではなく、
立ち上がる重力で引っ張られていて、
立ち上がるには、ちょっと力を使うしかないのだ。

座っている状態で、やりたい、立ち上がらなければ
ふん、力が不十分だから立てない。
ふん、立てない。ふん、立てない。ということを繰り返している。
相談に来た人は、そういう状態なのだ。

立って動くくらい力を出すには、気持ちを持っていき
実際に体を動かさない限り、動けないのだ。

ふん、と力を入れるのがちょっと弱い。
拡散状態から、収束状態に持っていくとき
頭の中で妄想する以外のことをしないといけなかった。
0069尊=読子= 千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg
垢版 |
2022/04/23(土) 22:22:03.64ID:X9jDB4JL
拡散状態で妄想した。
じゃあ、体を動かして一つやろう。
どんなに簡単なことでもいい。
簡単すぎて、こんなのでいいのかと思うくらい
簡単な事から急いで始める。

何か文章を書くとするなら
キーボードを打つ、スマホの文字を選択する作業だけをする。
適当なことを打つ作業だけする。
あまり難しく考えず、まるっきり負担をかけなくても
なんとなく思ったことをすぐ書く。

そうやる理由は、思ったらすぐ動く習慣をつけるためだ。
頭の中で思うだけの状態から
体を動かす状態になるには、妄想のあいまいな状態から
体を動かして実行できる具体的な状態になるしかない。
妄想は、できなくてもいいので、ただ思っているだけ。
だから、動こうとも思わない。

直感で、立ち上がって移動すればできるとわかるが
それを改めて意識せず、やりたいことを妄想すると
意外とやろうともしない。

立って歩いて、移動して到着するところを簡単に想像する。
このとき、体を動かしてやったことがあると
簡単な想像の段階で、実際に体を動かして十分な力を入れられる。

純粋に体だけの力で動くのではなく
頭の中で「具体的にこうするとできるのを知っている」のでやれる。

意識が向かわずに、体だけ動かせと言われても、動こうとしないのはそのためだ。

意識が、具体的にできるように収束に切り替わらない限り
動き始めることもできない。

相談に来る人は、動き始めることもできない状態で、
やりたいことがあるだけである。
実際に動こうともできないのを、優柔不断と勘違いしている。
0070尊=読子= 千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg
垢版 |
2022/04/23(土) 22:26:08.08ID:X9jDB4JL
意識が向かえば、動こうとすることはできる。
あとは体に力を入れるだけだ。
それでもできない人がいたら、スマホを見て横になりすぎだ。
運動しなくてもいいので
生活に必要な作業をするときに歩き回ろう。
運動だけしても力がつかないのは
普段は横になるからだ。

体力維持になるので生活で歩き回ろう。
最低限度の体力維持をするなら特に運動する必要はない。
歳よりは、人生の早い時期から、生活全体で筋力を使わなすぎるのだ。
そういう生活が長期間続き筋力が衰えている。
歳をとるだけの理由ではなく、そもそも体力維持もしていないのだ。

こたつに入ってばかりいないで、
やることを見つけて歩いてやろう。

もし、テレビを見るのが好きというなら、立ってみるといいだろう。
記憶にも残りやすい。
頭に知識が残りやすいと、精神が年を取ることがあまりないのでおすすめだ
0071尊=読子= 千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg
垢版 |
2022/04/23(土) 22:29:43.57ID:X9jDB4JL
まとめよう
人生相談に来た人が、何もしようとしないのは
拡散状態だからだ。
あれもやりたい、これもやりたい
だけでは、やろうとすることもできない。
妄想するだけでは、実際にやろうという意識がないからだ。

明るい気持ちになるのに、妄想は良い。
何が楽しいかを思い出し、その楽しい状態を全般に広げるといい。
人生全般が楽しいという感覚とつながり、これが当たり前になるといい。
いいことが起こらない人は、今の状態がいかに幸せかを確認していないのだ。

収束状態に持っていくのだが
体を使って実際にやるには、拡散から切り替わるしかない。
右脳左脳の切り替えとは、意外と精神力使う。
だから、人生相談に来る人は、実際にやろうと切り替わらないのだ。

ちょっと気分を高めない限り、やろうとしない。
実際にやることを想像して、気分が高まるまで、実際にはやらない。
それで、やりたいことがあるだけでは、やらない人が多い。
0072尊=読子= 千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg
垢版 |
2022/04/23(土) 22:32:38.42ID:X9jDB4JL
やりたいことをやるために、ここから始めよう。

思いっきり簡単な作業を急いで始める。
こんなに簡単すぎていいのか。なんか申し訳ない。
そのくらい易しいことを急いでやれ。ほら、遅刻するぞ。

そうする理由は、「始めること自体」を習慣化するためだ。

一般的に「実際にやる」という話で、
必ず言われない部分がある。
このため、「やってみよう」とテレビなどがどんなに言っても
誰一人としてやらないのである。

誰一人としてやらない理由
「やってみよう」と他人にお勧めしている人が
必ず言わないこととは何か。
0073尊=読子= 千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg
垢版 |
2022/04/23(土) 22:33:19.25ID:X9jDB4JL
「やろうとすること自体」どうするかである。
これを言う人は、心理学者でもなかなかいないはずだ。
0074Ψ
垢版 |
2022/04/23(土) 22:33:20.97ID:fofXRjuM
>>65
大丈夫。人生の最後に一度だけ、自分の命は殺せるからいつでも好きにしろ。
0075尊=読子= 千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg
垢版 |
2022/04/23(土) 22:35:22.93ID:X9jDB4JL
やればいいのは誰でも知っている。
でも、「やろうとすること」ができないのはなぜだろう。
「めんどくさい」という気持ちが浮かんでくるのはどの段階化というと
「やろうとすること自体」の段階で、思っているのである。

「めんどくさい」が邪魔をして、「やろうとする段階」から挫折している。

それで、準備万端でも実際にやろうとはしない。

だから、めんどくさいと感じなければいいわけだが、
この方法は、動くことである。

おい、身も蓋もないぞ。
0076尊=読子= 千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg
垢版 |
2022/04/23(土) 22:36:57.50ID:X9jDB4JL
そう。めんどくさいと思わない方法は、
めんどくさいと思う前に動くことである。
これしか方法がない。
どんなに策を練ってもできない理由は、
「めんどくさい」という気持ちがあるからだ。

だから「めんどくさい」と口で言ってはいけない。
「めんどくさい」という気持ちを自分で作っているからだ。

SNS使っている人、めんどくさいと書くな。
書けば書くほど、やりたいことをしなくなる。
0077尊=読子= 千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg
垢版 |
2022/04/23(土) 22:40:20.46ID:X9jDB4JL
大事なことなので、習慣化をもう一度言います

簡単すぎることを今、急いでやれ。
すぐに動く習慣をつけること。

5分で終わってしまうようなことだけ、
やらないといけないと思う間もなく、今すぐ急いで動け。
5分で終わることを思いついた瞬間に
どうやるかを思いっきり頭を使って考えて、急いで立って動け。

そうすると、ほかのことを考えなくなる。

そして、とりあえず急いで終わらせる。
それからしばらくしてから、めんどくさいと感じたかを思い出そう。

意外と、めんどくさい感情が弱かったはずである。

こんな簡単な方法で、人生を邪魔する感情が消えるのだ。
やらない理由はない。
0078尊=読子= 千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg
垢版 |
2022/04/23(土) 22:47:52.38ID:X9jDB4JL
やりたいことがあるのは拡散状態
実際に動くには収束状態にならないと
「やろうとすることもできない」というわけだ。

何が人生を潰しているのか。
他人の自分勝手で間違いだらけのアドバイス
それと
「やろうとすることもできない謎の状態」

なんで実行する前の「やろうとすることもできない」ということになるのか。
これでわかったと思う。
「やろうとすることもできない」を解決する方法も書いてみた。

長く書いたので、あなたがやることを一つにまとめて終わろう。
思い出した瞬間に「簡単すぎることを今すぐやる」。
これだけやり続けよう。
5分で終わるようなことから、すればいいだろう。

それでもなぜか動けないなら、まだ難しいと思え。
もっと易しくする。
易し過ぎることを今すぐやる。
この一つだけをはじめて、続けよう。

あなたにとって、必ずできる、否定の余地がないほど
簡単なことを今すぐやる。
やりたいことの全部をしようという気も起きないのは
まだ難しい。
妄想状態は、達成から考える。
やろうとすると「達成しなければいけない」という気になってくる。
だからやろうとしない状態を作ってしまう。
難しすぎることをやろうとして、できない状態が続くと
言い訳するようになる。
それが自分の性格だと思い込むようになり、自分は情けない奴と思える。

そんな辛い状態になってはいけない
0079尊=読子= 千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg
垢版 |
2022/04/23(土) 22:51:20.53ID:X9jDB4JL
そういうことで、
そろそろ終わろう。

やりたいことをやる方法は
やらない理由をなくすことである。
達成は今は気にするな。
とにかく始めよ。
何かしているだけでつらい気持ちは半減する
気が付かないうちに
過去に引き戻されなくなっている

おわり
0080Ψ
垢版 |
2022/04/24(日) 09:10:02.89ID:BUlbmAMi
子供の頃は
(フェラーリが欲しいけど、すごく高いから無理かな
でも、大人になればポルシェくらいなら買えるよな)
と考えてた
今、フェラーリでも価格帯によっては買えるけど
生活考えるから買えない…
ポルシェも買ってない
0081Ψ
垢版 |
2022/04/24(日) 17:14:05.25ID:0KDv267o
10個とか
数を限定されるのが嫌い

原稿用紙2枚
雑誌紙面の都合で勝手に編集 大嫌い
ネットになってからたぶん制限なくなった
0082Ψ
垢版 |
2022/04/24(日) 17:32:22.35ID:VuvMW8Jx
ここのおじいちゃんたちは3行以上は理解できんのや
0083Ψ
垢版 |
2022/04/24(日) 21:53:39.02ID:gLg/AnyQ
進学、卒業、就職、昇進、交友、交際、結婚、出産、子育て、親孝行 ふう
0084尊=読子= 千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg
垢版 |
2022/04/24(日) 23:33:39.03ID:xG3e7oxl
>>82
3行くらいの表現をたくさん知りなさい
思い出しながら人の話を聞きなさい
かなり読めるようになるでしょう
0085Ψ
垢版 |
2022/04/24(日) 23:44:19.32ID:aWVeUCEr
>>80
買って損をするクルマだな。
買わなくて正解。
ポルシェなんかより国産のFRの方がいいぞ。
みんな買っても全開にできるところナシ。
アクセルも踏めない
0086Ψ
垢版 |
2022/04/25(月) 00:04:25.45ID:yEt1R/zm
女子中学生とのセックスかなぁ
0087Ψ
垢版 |
2022/04/25(月) 19:06:55.98ID:nIwkDBEV
フェラーリは資産価値で買う人がとても多い
ごくごくたまに自慢で乗るけど
あまり快適でないので
車庫に入れっぱなし
でも勝手に値段が上がる
0089Ψ
垢版 |
2022/04/26(火) 21:21:31.63ID:Cr2CligB
昔真冬
職場でヘリコプターがずっとホバリングしてる?
爆音超うるさい

弁当買いに行ったら
リトラクタブル丸目4灯
4座席のフェラーリだった
超迷惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況