X



那覇市議会 自衛隊への感謝決議を賛成多数で可決 公明などは退席 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/04/25(月) 12:28:08.12ID:CAP_USER
 那覇市議会(定数40)は25日午前の臨時議会で、自民党会派が提案した自衛隊や海上保安庁の任務遂行に感謝する決議案を自民、共産党などの賛成多数で可決した。無所属の会(2人)は反対した。公明(7人)、ニライ(6人)、立憲民主・社大(3人)は全会一致ではないことや、決議になじまないことなどを理由に退席した。

 決議のタイトルは「本土復帰50年に際し、市民・県民の生命を守る任務施行に対する感謝決議」。決議に宛先はないため、関係機関への手交や郵送は行わない。

 決議では、自衛隊による離島からの緊急患者空輸が4月6日に1万件を超えたことに触れた上で、「災害派遣として市内外における不発弾処理や行方不明漁船等の捜索など市民・県民の生命を守る活動を継続して行っている」と指摘。「関係機関並びに関係各位における市民・県民の生命を守る任務遂行に対して、深甚なる敬意と感謝の意を表する」とした。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1507483.html
0002Ψ
垢版 |
2022/04/25(月) 12:40:33.94ID:OS8YpbLm
こういうのはいいね。
反対する奴はアタマおかしいの?
0003Ψ
垢版 |
2022/04/25(月) 12:42:11.86ID:IQRryITw
>>2
ほんと、そう思うわ。
0004Ψ
垢版 |
2022/04/25(月) 12:48:44.50ID:4hJtk8XJ
>>2
ありがとうの言えない人達。
そりゃ人心も離れていくわ。
0005Ψ
垢版 |
2022/04/25(月) 12:50:03.90ID:7euRW8HX
>>1
やはりそうか公明
0006Ψ
垢版 |
2022/04/25(月) 12:58:59.97ID:99Ltxrek
公明は習近平一派なの?
0007Ψ
垢版 |
2022/04/25(月) 13:11:04.48ID:mGxakVVa
これ、なんの法的意味もないのにわざわざする決議でもないだろ。
他に仕事無いの?
0008Ψ
垢版 |
2022/04/25(月) 13:20:09.42ID:gFJ4TMrp
政権与党にカルト集団がいる異常さ
0009Ψ
垢版 |
2022/04/25(月) 13:51:02.45ID:S1O72WA7
自民と共産党が賛成 
公明、立憲が退席 二ライって?
0010Ψ
垢版 |
2022/04/25(月) 14:18:53.40ID:C1Y/uYV0
ただの感謝決議に反対とか
>無所属の会(2人)は反対した。公明(7人)、ニライ(6人)、立憲民主・社大(3人)
どうすんだこれ
0011Ψ
垢版 |
2022/04/25(月) 15:06:24.71ID:AOEu4EgK
公明は、与党にいるべきでない
0012Ψ
垢版 |
2022/04/25(月) 15:37:17.53ID:EwAUD9QZ
共産が決議賛成で、公明は退席(実質反対)かよ
どうなってんだ公明
0013Ψ
垢版 |
2022/04/25(月) 15:45:38.17ID:QAR2oEOi
感謝するのは当たり前だけど
自衛隊のお仕事なんだから、議会がわざわざ決定することかな
警察や消防隊、警備員のオジサンには感謝してないの?
お米作ってるお百姓さんには感謝決議しなくて良いのって話しよ

んな決議するよりも、議員は議員で自分らの仕事を全うすることが大切なのではないか
0014Ψ
垢版 |
2022/04/25(月) 16:18:11.20ID:zL2ZdZi0
自民はなにやってんだ
0015Ψ
垢版 |
2022/04/25(月) 16:40:26.14ID:W0OCPsHX
PKO5原則無視してスーダンに自衛隊送り込んだアホの安倍が国会で
「敬意を表そう」と促して自民の連中とスタンディングオベーション
アホの安倍は「何が悪いのかわからない」と開き直ってたけど
代わりに自民の議員運営委員長が謝罪するハメに
0016Ψ
垢版 |
2022/04/25(月) 19:53:51.50ID:uACzdgac
意見合わないのか 公明自民党政権なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況