X



独、ウクライナに戦車供与へ 政府筋 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/04/26(火) 19:11:20.61ID:CAP_USER
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/1/810wm/img_61dcee16692d5fd9c5d4a824d48ff533233010.jpg

【4月26日 AFP】ドイツ政府筋は26日、AFPに対し、政府がウクライナへの戦車供与を承認する方針だと明らかにした。兵器供与に慎重だった政府の政策転換が明確なものとなる。

 南西部ラムシュタイン(Ramstein)にある米空軍基地で同日行われる、国際国防相会議で正式発表されるという。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3402152?act=all
0002Ψ
垢版 |
2022/04/26(火) 19:12:30.43ID:01fbDYfG
鉄道でしか運べない巨大戦車ってなかったっけ
0003Ψ
垢版 |
2022/04/26(火) 19:12:33.73ID:02N7lB4l
EU諸国が兵器を供与しだしたのに
日本が千羽鶴を送るだけで感謝しろ言うのはおこがましい。
0004Ψ
垢版 |
2022/04/26(火) 19:15:42.80ID:Kclpc6hy
だんだんエスカレートしていくな
結局NATOの正式参戦まで行ってモスクワ空爆からの報復で核戦争まで逝くんじゃねーの?
0005Ψ
垢版 |
2022/04/26(火) 19:17:19.20ID:CssrxdbE
マルダー? レオパルド?
0006Ψ
垢版 |
2022/04/26(火) 19:17:22.94ID:qqojDmE0
 
支援物資まだ届いてないのに感謝を強要するトンデモ自民党
 
「先生」言われすぎて関感謝されて当たり前と脳内麻痺
 
0007Ψ
垢版 |
2022/04/26(火) 19:17:35.24ID:HnfCU8OJ
ドイツ国内で稼動してる戦車は数えるほどしか残ってないって話だけど
0008Ψ
垢版 |
2022/04/26(火) 19:22:38.97ID:KMVVsj2W
>>5
東ドイツの戦車じゃね?
0009Ψ
垢版 |
2022/04/26(火) 19:23:34.65ID:vlibjyI1
え,レオパルド2?
0010Ψ
垢版 |
2022/04/26(火) 19:26:43.63ID:kdjIE38E
ウクライナの男全員戦死だな
0011Ψ
垢版 |
2022/04/26(火) 19:28:56.67ID:CssrxdbE
>>8 こんなん出ました …

20220415再 CATCH! 世界のTOP NEWS AK(am10:05〜)
 (ドイツZDF)”ドイツから兵器提供 首相は消極的と批判”
 ■修理工場には「レオパルド1戦車」100台 双輪式?
 自走迫撃砲60台が並んでいる
 〜政府が決定すれば〜役立つもの

20220423 週刊 WORD NEWS AK(18:07〜)
 (ドイツZDF)
”ドイツからウクライナへ 歩兵戦闘車の供与は可能か”
 〜予備がなくなる 訓練が必要 「マルダー歩兵戦闘車」

 (ドイツZDF)スロベニアからウクライナ ドイツからスロベニア
0012Ψ
垢版 |
2022/04/26(火) 19:30:32.58ID:vYcvynQe
なにかしてやっても煽られるのによくやるわ
0013Ψ
垢版 |
2022/04/26(火) 19:31:24.59ID:CssrxdbE
20220426再 CATCH! 世界のTOP NEWS AK(am10:05)
 (イギリスBBC)攻撃続く東部ドンバス 地下室で耐える住民

 〜リシチャンスク
 (西村 建樹 氏 通訳)音声
「暗くジメジメした地下室で50人と暮らしています」
「飲料水と食料が無くなっていると話しています」
「中にはウクライナやロシアのどちらが勝っても構わない
という避難民もいます」

 (地下に避難している女性)音声翻訳字幕
「頭のおかしい国同士が戦っているんです
 戦争の責任は双方にあります」
0014Ψ
垢版 |
2022/04/26(火) 19:41:01.43ID:ZYQRxAoe
あの72なら
ゲパルト水平撃ちでも効くんじゃないか
0015憂国の記者
垢版 |
2022/04/26(火) 19:43:02.92ID:Syy+6MZg
ドイツってバカだな・・・・
何の大義があるの?
0016Ψ
垢版 |
2022/04/26(火) 20:19:16.98ID:suflz++3
この一件で一番の残念なことは、日本にできることってほんとわずかしかない、ってことだな。
そしてこれからも同様だ。なんか悲しいことだな。
日本の国際的な地位なんかも、ぜんぜん上がってないし、ほんと国連での発言権ゼロの扱いは、国連外でもやっぱり同じだった。
まあできる範囲でウクライナを応援するしかないよ。開戦直後で、少しアツくなり過ぎたようだ。
0017Ψ
垢版 |
2022/04/26(火) 20:32:36.45ID:w/p+cJL9
>>14
高いもったいない
0018Ψ
垢版 |
2022/04/26(火) 20:43:42.39ID:pRIG9Ati
なお開戦前はヘルメット5000個送るがそれ以上の支援はしないと広言していた模様
まあ今はもう戦闘なんて終わったも同然の時期だが 残党狩りと治安維持が目的かね
0019Ψ
垢版 |
2022/04/26(火) 20:50:47.69ID:YXoiBXni
民主主義連合 vs 独裁国連合 による第三次世界大戦なんだよ。すでに。

世界に飛び火しないように各国が警戒してるから
ウクライナだけが戦場になる事で済んでる。
発端は本当にプーチンの乱心というだけなのか、いまだに疑問。
まさかバックに画を描く秘密結社とかいないだろうけど。
0020Ψ
垢版 |
2022/04/26(火) 22:22:06.32ID:XBx8F6lk
>>1
ゲパルトだぜ
0021Ψ
垢版 |
2022/04/26(火) 22:56:08.11ID:ZKtUNAEO
いいね!ゲパルト対空戦車にレオパルド! 狂熱
0022Ψ
垢版 |
2022/04/26(火) 23:33:03.26ID:vlibjyI1
良いね,ゲパルト,レオパルド♪
0023Ψ
垢版 |
2022/04/27(水) 00:01:14.08ID:Pdx7twU9
クエ―トとウクライナ人

帰ってよし
0024Ψ
垢版 |
2022/04/27(水) 13:46:04.88ID:88a3/rmW
搭乗員として遠隔ロボを入れといて、
アメリカやイギリスから遠隔操作。
0025Ψ
垢版 |
2022/04/28(木) 05:08:58.79ID:a3mI0EY+
早く全面核戦争しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況