X



中国「台湾周辺海域で空母中心の海空軍合同訓練3日間実施」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/05/10(火) 12:09:25.54ID:CAP_USER
https://s.japanese.joins.com/upload/images/2022/05/20220510114240-1.jpg
遼寧空母

中国軍が9日、空母打撃群を中心とする海空軍合同訓練を台湾周辺で3日間実施したと発表した。

新華社通信、中央通信などによると、中国人民解放軍東部戦区はこの日の声明で、「海軍と空軍が6日から8日まで台湾島の東部、南西海域と上空で合同訓練を実施した」と明らかにした。

東部戦区は今回の訓練について複数の軍種を動員した共同戦闘能力をテストして向上させる目的があるとし、具体的な内容には言及しなかった。

台湾国防部(国防省)は、中国軍の訓練には中国初の空母「遼寧」を中心とする空母打撃群、爆撃機と戦闘機、対潜水哨戒機などが参加した、と伝えた。

6日に中国軍用機18機が台湾防空識別区域に侵入し、台湾戦闘機が緊急発進した。7日と8日にも中国の多数の軍用機が台湾防空識別区域を無断侵犯した。これに対抗して台湾軍も台湾島南部と東南部海岸でミサイル発射などの訓練を展開した。自衛隊もヘリコプター搭載護衛艦「いずも」を現地に派遣して監視活動をした。

台湾国防部のシンクタンク国防安全研究院の蘇紫雲上席研究員は「中国軍の陸上基盤航空部隊の戦力が強化された」とし「運(Y)8対潜水哨戒機が連日(台湾)東南空域を深く浸透したのは、台湾東部から500キロ離れた水域にある『遼寧』空母打撃群と合同訓練をするためであり、中国は今回の訓練で台湾問題の『国際化』に対する不満を間接的に表示した」と分析した。

https://s.japanese.joins.com/Jarticle/290869
0002Ψ
垢版 |
2022/05/10(火) 12:09:53.30ID:tdUToq57
中露の人殺し連合がついに動くか。
0003Ψ
垢版 |
2022/05/10(火) 12:14:54.58ID:+3+bq6r6
やったやった詐欺
0004Ψ
垢版 |
2022/05/10(火) 12:20:11.75ID:5g04lzdj
無知な威嚇

そんな近海で空母など無意味な無駄だろうに
0005Ψ
垢版 |
2022/05/10(火) 12:22:52.15ID:LMp2qK5G
大きな的
0006Ψ
垢版 |
2022/05/10(火) 15:10:56.69ID:jZrojWFd
ウクライナでの推移から察するに、
電撃侵攻があったとして最初の攻勢をしのげれば
後はグダグダになりそうだな。
習近平をカリスマ視する中国兵は少ないだろうし、
台湾側の国防意識は高まっている。

といっても油断はできないけどね。たぶんハイテク慣れしてる分
露軍より中国軍の方がいくらか強い。
0007Ψ
垢版 |
2022/05/10(火) 15:26:00.59ID:upyy8HJA
誤って空母沈めてしまえ
0008Ψ
垢版 |
2022/05/10(火) 15:41:48.77ID:jZrojWFd
ところで、
中共は上海を封鎖したのに
北京は封鎖しないのかね。

やっぱ首都には自分達の身内がたくさんいるから特別扱い?w
0009Ψ
垢版 |
2022/05/10(火) 16:22:50.73ID:DNzSzOBQ
一人っ子の兵士が戦意があるとは思えない。親も反対するだろうし。要するに今どきアホのプーチンの真似など時代錯誤もはなはだしい。
0010Ψ
垢版 |
2022/05/10(火) 17:49:23.67ID:RGMWfB3L
標的艦がんばれっ
0011Ψ
垢版 |
2022/05/10(火) 23:42:11.92ID:UzF6N63K
少国民が空威張りするスレ
0012Ψ
垢版 |
2022/05/11(水) 19:09:50.51ID:plxl2zc5
台湾侵攻メリットはどこにあるのだろうか金儲け主義の中共にとってデメリットだらけだろ
むしろこの機に乗じてロシア侵攻したほうがメリットがある資源や清国領土取り返す良いタイミングだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況