ジーコジーコとダイヤルを回すケータイが発売 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/05/10(火) 12:37:38.71ID:CAP_USER
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2022/04/29/220429rotary1-w960.jpg
Image: Sky's Edge

ガラケーなんざ甘いぜ!

いまや携帯電話といえばスマートフォンのことを当然のように指し、昔ながらのフィーチャーフォンですら、購入しようとすると限りなく選択肢が狭まってしまうこの時代に、まさかのジーコジーコとダイヤルを回すケータイ「Rotary Un-Smartphone」が、Sky's Edgeから発売されました。SIMスロットに4G LTEのSIMカードを挿すことで、いろんなキャリアの携帯電話番号が使えるらしいですよ。

https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2022/04/29/220429rotary2-w640.jpg
Image: Sky's Edge

完全にレトロなダイヤル式の固定電話を再現したというよりは、そこは最新デザインになっており、フロントのダイヤル下には、着信番号などをディスプレイ表示できるようになっていて、背面には大きな電子ペーパーディスプレイがあって、SMSや不在着信履歴などなどをチェック可能。短縮メモリダイヤルをワンプッシュでかけられたり、ポケベル方式で数字のSMS送信もできたりするんだとか。

ただし、基本はダイヤルを回して通話することに特化しているため、スマホのディスプレイでいちいち気が散ってしまうことを避けられるのが最大のメリットとアピールされています。昔に戻ることこそが、現代人のデジタルストレスを解消する最善の方策なのでしょうか?

https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2022/04/29/220429rotary3-w640.jpg
Image: Sky's Edge

Rotary Un-Smartphoneは、5色カラーのDIYキットとして販売中で、ちょっとした工作が必要ですけど、接着剤やはんだ付けなどの複雑な作業はいりません。街でこんなものを取り出して電話に出れば、もうインパクト抜群~。

ただし、日本円にして5万円前後という390ドルの販売価格だけがネックでしょうか。これだけお金を払っても、スマホ依存から脱却できるのであれば、安いものと価値を認められる方には、最強の1台となりそうですけどね。

Source: Sky's Edge

https://www.gizmodo.jp/2022/05/rotary-un-smartphone.html
0003Ψ
垢版 |
2022/05/10(火) 12:42:03.20ID:CEyGPLoI
ボールに唾吐いたのは衝撃
0004Ψ
垢版 |
2022/05/10(火) 12:47:38.17ID:p360NQ2c
やめてケーレ ジーコジーコ やめてケレ やめてケレ ジーコジーコパパァヤァー
0005Ψ
垢版 |
2022/05/10(火) 12:48:14.86ID:bm+GE5dx
でも短縮しか使わんし
0006Ψ
垢版 |
2022/05/10(火) 12:51:01.80ID:688McFMQ
アルトゥールコインブラ
0007Ψ
垢版 |
2022/05/10(火) 12:52:24.99ID:qYRA7Kf8
すごいかっこいい
でもいらないや
0008Ψ
垢版 |
2022/05/10(火) 13:03:13.39ID:S8jqOwyA
こっちはジーコ、こっちはフィーゴ、ベッケンバウアー
0009Ψ
垢版 |
2022/05/10(火) 13:25:23.67ID:tha1Zgkl
神ゲー ジーコサッカー
0010Ψ
垢版 |
2022/05/10(火) 13:29:09.14ID:jZrojWFd
ラモスラモス
0011Ψ
垢版 |
2022/05/10(火) 13:40:05.36ID:1H4ESH2e
ジーコジーコじゃねえよ
ジーコロコロジーコロコロ
縮めてもジーコロだ
使ったことねえ奴はしょうがねえな

アトミックホットラインで赤ってのは良い洒落だww
黒電話は昭和生まれが泣くわ
一発芸用に欲しいけど100ドル高いなあ
0012Ψ
垢版 |
2022/05/10(火) 13:43:55.13ID:stjXTG55
110番が急いでるのに最後の0が時間かかるのは落ち着いてもらうためのお時間ですってマ?
0013Ψ
垢版 |
2022/05/10(火) 14:06:10.40ID:P5I+vZ1P
こっちはジーコ、こっちはフィーゴ、じゃこっちは?ベッケンバウアー
0014Ψ
垢版 |
2022/05/10(火) 14:06:13.22ID:CF0YlIhP
アルシンドになっちゃうよ!
0015Ψ
垢版 |
2022/05/10(火) 14:12:31.17ID:652B0hf9
受話器はどこ?
0016Ψ
垢版 |
2022/05/10(火) 14:17:30.87ID:yDs8WAEz
ウケで一回使うだけ
0017Ψ
垢版 |
2022/05/10(火) 15:13:29.84ID:aabpBhEW
>>9
0018Ψ
垢版 |
2022/05/10(火) 16:07:54.46ID:GoKJAROT
アナログ回線じゃないんだからピポパで数字信号が出るもんを
かなり無駄な回路組んで変換してるんだろうな
0019Ψ
垢版 |
2022/05/10(火) 16:29:11.42ID:HKhaR5rW
若者は使い方すらわからんらしー
0020Ψ
垢版 |
2022/05/10(火) 17:12:44.61ID:NH+VCiMp
トモダチならアタリマエー
0021Ψ
垢版 |
2022/05/10(火) 17:40:50.71ID:RpEnxCh5
いやいやいや

こんなデカイの、邪魔だからwwww
0022Ψ
垢版 |
2022/05/10(火) 17:43:49.05ID:UagkKrZJ
しかしあの昔の電話壊れんよな。
0023Ψ
垢版 |
2022/05/10(火) 17:45:16.97ID:4dO1OADQ
ダイヤル回して手を止めた〜♪
0024Ψ
垢版 |
2022/05/11(水) 11:10:53.28ID:hHFwd/z0
電話番号を言うと繋いでくれるスマホが存在する
この方が思いっきりレトロ
2番お願いします
はい、文明堂です
0025Ψ
垢版 |
2022/05/12(木) 08:21:54.54ID:4NkX57eS
ダイヤルパルス検出しなくてもいいんじゃね?
穴に指入れて回したら、穴の位置で検出すれば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況