X



「え、キムチがタダじゃない?」日本に来た韓国人がビックリすること [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/05/19(木) 08:08:07.95ID:CAP_USER
キムチをはじめとした韓国料理は日本でも定番だが、それでも本場の韓国人が日本で韓国料理を見ると驚くという。驚きの対象は料理だけではない。日本人ならではの言動にも、しばしば違和感を覚え、とまどうそうだ。日本に来た韓国人が「あれっ?」と思うこととは──。

■こんなのキムチじゃない!韓国人が驚いた日本の韓国料理

若年層を中心に韓国カルチャーが根づいている日本。街を歩けばいろいろな韓国料理に出会う。しかし、日本で「韓国料理」として食べられているものの中には、韓国人からすると驚くほどに違和感を感じるものが少なくない。どうして韓国の人たちは、日本の韓国料理に違和感を感じるのか?

●タダじゃないの?それに味も……日本のキムチ

日本の食卓ではすっかりおなじみのキムチですが、日本で売られているキムチは韓国人にとって自国のものとは全く別の食べ物だという。

日本のキムチは浅漬けが主流で、味も昆布が使われているなど日本人好みになっている。

これに対して、韓国のキムチはよく浸かっていて、薬味として海産物などがふんだんに使われ、唐辛子の刺激だけでなく味に深みがある。

さらに、韓国の食堂ではキムチは無料で提供されている。そのため、韓国人は日本の食堂でキムチが別料金であるのは、何だか損した気分になるそうだ。

●これは完全に日本料理!韓国人にも人気の日本の焼肉

実は、日本で食べられているような焼肉は韓国には本来ない。韓国でも網で焼いた肉を食べるが、大きな違いはタレ。

日本の焼肉文化は在日コリアンの人たちが戦後の日本で生み出した食文化で、さまざまな食材を調合して作られた美味しいタレをつけて食べるのが特徴だ。

韓国では、日本のようなタレはなく、サムジャンと呼ばれる味噌をつけてサンチュに包んで食べたり、塩をつけたりといった食べ方をする。

日本に来て日本の焼肉の美味しさに驚く韓国人は多く、「好きな日本料理は?」と聞くと「焼肉!」と答える韓国人も少なくない。

■韓国人には謎!「本音と建前」~誤解される日本人の言動

見た目や文化が近い隣国同士の日本と韓国だが、それでもお互いを理解するのはなかなか難しいようだ。

なかでも、韓国人にとって理解し難いのが日本人の「本音と建前」だという。韓国人はなぜ「本音と建前」が理解し難いのか、その理由に迫る。

●すれ違う日韓コミュニケーション

「また、一緒に遊びに行こう!」と言われたとき、あなたならどのように答えるだろうか?多くの日本人は「うん、また今度ね!」と、その気がなくてもとりあえず答える。

社交辞令的にいつ行くかは曖昧にしながらの、建前としての答えだ。しかし、韓国人にこう答えると、続いて「いつ行く?」と返ってくることがある。

●日本人は信用できない?

日本人同士の場合、とりあえずその場の雰囲気を壊さないように、社交辞令的な答えをしたと考えますが、相手が韓国人であれば、それが建前としての返答だとは理解されない。「いつ行く?」と聞かれて答えに躊躇してしまうと、「その気もないのに調子のいい返事をする信用できない人」という印象を持たれてしまいかねない。

文/編集・dメニューマネー編集部

https://money.smt.docomo.ne.jp/column-detail/397770.html
0002Ψ
垢版 |
2022/05/19(木) 08:14:15.63ID:kWGVYG2n
「日本の食卓ではすっかりおなじみのキムチ」
どこの異次元世界?
キムチなんぞ、ゲテモノで下痢しそうで食したことが無い。
0003Ψ
垢版 |
2022/05/19(木) 08:21:23.90ID:v22zWb9Z
その無料のキムチって中国産の裸キムチだろw
0004Ψ
垢版 |
2022/05/19(木) 08:24:54.98ID:TPFsEuRi
キムチなんて全然ポピュラーじゃない
有料というか、わざわざキムチを食おうなんて奴への罰金みたいなもんだろ
0005Ψ
垢版 |
2022/05/19(木) 08:34:18.77ID:1z21Xsb9
そもそも来るなよ
0006Ψ
垢版 |
2022/05/19(木) 08:36:33.09ID:2TrFEBJH
来なければ驚かずに済む
0007Ψ
垢版 |
2022/05/19(木) 08:40:37.04ID:mlseIQoL
韓国人にはおばちゃんの隠し味がないと物足りない
韓国は使いましできるからただにできる
0008Ψ
垢版 |
2022/05/19(木) 08:41:51.69ID:QTjVVfK2
郷に入りては郷に従え
0010Ψ
垢版 |
2022/05/19(木) 08:50:49.74ID:iIIZbTLv
もう来るなよ!
0011Ψ
垢版 |
2022/05/19(木) 08:55:41.40ID:9BIA0NUi
俺も牛丼につけた漬物が別料金と知ってびっくりした
0012Ψ
垢版 |
2022/05/19(木) 08:59:35.03ID:3ThWm4uf
だからなんだよ

韓国でただというのも大嘘だろうが
0013Ψ
垢版 |
2022/05/19(木) 09:00:12.31ID:3ThWm4uf
日本人を叩くための嘘を並べる乞食
0014Ψ
垢版 |
2022/05/19(木) 09:25:51.42ID:J4JwTkGT
韓国のキムチがほぼ中国産なのに、
食べ放題の無料って想像がつかないな。

ごく僅かな添え物なら分かるが
欠かせない副菜なんだろ?
0015Ψ
垢版 |
2022/05/19(木) 09:37:26.40ID:EKtXKNSW
> 日本に来て日本の焼肉の美味しさに驚く韓国人は多く、「好きな日本料理は?」と聞くと「焼肉!」と答える韓国人も少なくない。

マジなの?
じゃ韓国へ焼き肉食べに行くって人は何なの?
0016Ψ
垢版 |
2022/05/19(木) 09:44:39.48ID:02OqqQXg
無料かどうかはどうでも良いが、
『日本のキムチは浅漬けが主流で、味も昆布が使われている』と、
『韓国のキムチはよく浸かっていて、薬味として海産物などがふんだんに使われ、唐辛子の刺激だけでなく味に深みがある』は
微妙に矛盾してないか?
そして現実の韓国の無料のキムチは中国製で辛さとニンニクの味ばかりじゃないのか。
0017Ψ
垢版 |
2022/05/19(木) 10:02:19.87ID:gV2N7DQU
記事が嘘松なんだから仕方がないと放置するのか?

記者の大半は煽り用の記事を引用してドヤ顔してる悪意の糞だろ
0018Ψ
垢版 |
2022/05/19(木) 10:47:48.83ID:9rr0UJaJ
キムチ悪い
0019Ψ
垢版 |
2022/05/19(木) 10:52:53.01ID:I6G8FHXD
辛い物食ってるから寿命が短いんだよw
0020Ψ
垢版 |
2022/05/19(木) 10:56:44.46ID:JSob4esw
本物のキムチは大腸菌まみれじゃないとね
0021Ψ
垢版 |
2022/05/19(木) 11:15:45.27ID:p5xcDy/Q
>>1
社交辞令さえ



理解できない



未開の犬食い猿チョーセンは



世界から遅れてる



発展途上国
0022Ψ
垢版 |
2022/05/19(木) 11:19:14.53ID:E7T1JpQu
>>1
>さまざまな食材を調合して作られた美味しいタレをつけて食べるのが特徴

最初は食道園だろ
0024Ψ
垢版 |
2022/05/19(木) 12:12:08.84ID:02OqqQXg
>韓国人にこう答えると、続いて「いつ行く?」と返ってくることがある

子供過ぎるだろw
日本人だって建前だけで「今度ね」と答えてるわけじゃない。
たいていはまた遊びに行くつもりだけどそのまたが何時か分からないから曖昧に答えてるだけ。
0025Ψ
垢版 |
2022/05/19(木) 12:18:03.72ID:5zDbnVcl
会社の近くの中国人経営者の中華料理店は各テーブルにキムチが置いてあるけどな
0026Ψ
垢版 |
2022/05/19(木) 12:30:05.53ID:UF/U9+R8
>>25
泡菜ってやつ?
0027Ψ
垢版 |
2022/05/19(木) 15:13:21.29ID:ENlF5kFf
貴重な韓国文化であるキムチは韓国ではほとんどが中国製
0028Ψ
垢版 |
2022/05/19(木) 17:01:02.99ID:Yywcsxg8
昔近所のスーパーにあった韓国産キムチは旨かった
いつからかなぜか入荷しなくなってしまって、韓国産と書いてあるキムチはいっぱいあるけど、どれもぜんぜんだめ
ただ辛いだけ
あの旨いキムチをもう一度食いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況