X



生まれて初めて『干しシイタケ』を見た猫 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/05/21(土) 21:35:24.33ID:CAP_USER
https://grapee.jp/wp-content/uploads/2022/05/79369_01main-768x576.jpg

ある日、実家にいる母親から、1本の動画が送られてきた、はなだ(@hanada165)さん。

動画には、実家で飼っている猫のある姿が収められていました。

猫の姿を見た視聴者たちは、大笑い!はなださんの実家で撮影された、こちらの動画をご覧ください。

https://twitter.com/hanada165/status/1526841336309002241?s=20&t=3Qe9jTYW-Zg9BqVGZYxqsg

生まれて初めて目にした、干しシイタケの存在に、猫は興味津々です!

しかし、正体が分からない干しシイタケに対し、恐れる気持ちも少なからずあるのでしょう。

猫は、干しシイタケに触ろうと、懸命に前脚を伸ばしつつも、完全に腰が引けています…。

動画に対し、Twitterではさまざまな反応が寄せられました。

・距離感に笑った!

・ビクビクして触れずにいるのが、かわいすぎる…。

・「ニャンだこれは!?」って、いっていそう。

未知との遭遇を前に、人間味のある反応を見せた猫。

いつか、猫にとって、干しシイタケが『敵』から『友達』になる日はやってくるのでしょうか…!

[文・構成/grape編集部]

出典
@hanada165

https://grapee.jp/1124364
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002Ψ
垢版 |
2022/05/21(土) 21:39:43.45ID:jB0Mh6/x
この猫じゃネズミは獲れないな。
0003Ψ
垢版 |
2022/05/21(土) 21:40:03.30ID:oUmn9CJ9
人間も一緒だよ
0004Ψ
垢版 |
2022/05/21(土) 21:42:01.20ID:ALWNjlXV
胡瓜にビビるのは蛇と勘違いしてるらしいけど干し椎茸は何に見えてるんだろうな?
0005Ψ
垢版 |
2022/05/21(土) 21:44:33.64ID:InEl+dqd
香ばしいにゃ〜
0006Ψ
垢版 |
2022/05/21(土) 21:44:37.37ID:A7pcs1sO
生まれて初めて『マツタケ』を見た猫
0007Ψ
垢版 |
2022/05/21(土) 21:53:42.93ID:L+vDXxu6
>>2
>>4

これ干し椎茸にビビっているのではなくて、飼い主が干したものをかまって飼い主が怒ったり悲しんだりするのが嫌だと思ってるんだよ。
0008Ψ
垢版 |
2022/05/21(土) 22:05:51.58ID:dNrLwo35
>>7
うちの子も割と賢いので
恐る恐る手乗りインコ飼ったけど滅多に手を出さない
出す時も爪だしてない
0009Ψ
垢版 |
2022/05/21(土) 22:06:22.49ID:pqmienL4
2歳児でもこんな動きはしない
あいつら何でも口に入れるからな
0010Ψ
垢版 |
2022/05/22(日) 09:20:16.17ID:A35OORCo
若井みどり師匠
0011Ψ
垢版 |
2022/05/22(日) 12:33:53.16ID:lP1jw1Dz
↓以下、俺のマツタケ禁止↓
0012Ψ
垢版 |
2022/05/22(日) 14:16:53.87ID:l4xZosmd
猫のごくありふれた行動じゃん
がっかり
0013Ψ
垢版 |
2022/05/22(日) 17:28:17.87ID:U6MDpis4
戻した干し椎茸と昆布を戻し汁と共に酒と醤油で煮るとウマいぞ
お高くなるがいいツマミ
0014Ψ
垢版 |
2022/05/22(日) 22:14:10.79ID:rJ+KT++f
その味付けなら何漬けてもだいたい美味くね?w
0015Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 07:28:15.93ID:3eYQ5mg3
>>8
そそ

>>9
2歳児よりは犬猫は知能が高いのは動物学者公認。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況