X



ゼレンスキー大統領はウクライナ軍の「暴走」を止められるか? [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/05/24(火) 12:26:46.73ID:CAP_USER
https://mandaonline.s3.amazonaws.com/uploads/article/72873/cover_2022-05-22T000000Z_1863427370_MT1NURPHO000AKJHSD_RTRMADP_3_UKRAINE-CRISIS.JPG
ウクライナの首都キーフ(キエフ)で展示されたロシア軍戦車(Photo By Reuters)

「戦争は始めるよりも終わらせる方が難しい」と言われる。それを最も痛感しているのは、ウクライナかもしれない。ロシアのウクライナ侵攻から3カ月が経過し、首都キーフ(キエフ)急襲に耐えたウクライナ軍が東部地域までロシア軍を押し戻した。「挙国一致」でロシアと戦っているウクライナだが、和平を巡ってウォロディミル・ゼレンスキー大統領と軍の「温度差」が浮き彫りになってきた。急速なインフレなど紛争が世界経済に与える影響も大きいだけに、ウクライナがどこで和平に舵(かじ)を切るのか世界も注目している

ウクライナ軍の「クリミア奪還論」に懸念を示す米メディア
「ロシアが2014年に併合した南部のクリミア半島を含め、ロシア軍を全てのウクライナ領から撤退させるまで戦闘を継続する」。ウクライナ国防省情報総局のキリル・ブダノフ局長が20日に公開された米ウォール・ストリート・ジャーナルとのインタビューでそう明言し、波紋が広がっている。

すでにウクライナ軍内部で「クリミア奪還」を和平の条件とする意見が広がっていることは知られていた。ブダノフ局長のインタビューが公開される前日の19日、米ニューヨーク・タイムズは社説で「2014年以来ロシアが占領したすべての領土を取り戻すという、ロシアに対するウクライナの決定的な軍事的勝利は現実的な目標ではない」と釘を刺した。

ロシア占領地の完全奪還を目指せば、紛争が長期化するのは間違いない。そうなれば西側諸国の支援負担は重くなり、世界経済の混乱が長引くことでインフレが加速する懸念が高まる。米国にしてみれば遠く離れており、産油地帯である中東のように国益を左右する地域でもない。

侵攻した部隊に大損害を与え、スウェーデンやフィンランドのNATO加盟でバルト海の出口を塞ぐことによりロシアを軍事的に弱体化できれば、米国の外交的な戦略目標は達成したと言える。それ以上の「成果」はユーラシアのパワーバランスを崩すことになりかねず、米国にとっては望ましくない。

例えばロシア軍が弱体化しすぎてシベリアの兵力が手薄になれば、ロシアとの国境に展開していた中国人民解放軍を南部や西部、そして極東へ移すことが可能になる。新たな「火種」がばら撒かれることになりかねない。米国にとってはロシアの弱体化は歓迎するが「死に体」になるのを望んでいるわけではないのだ。

「勝っている戦争」を終わらせるのは難しい
ゼレンスキー大統領はブダノフ局長のインタビューが公開された翌日の21日のテレビインタビューで「ウクライナへの大規模侵攻が始まった2月24日以前の領土を取り戻せば、ウクライナにとっての勝利だ」と和平条件のハードルを引き下げるなど、火消しに躍起だ。

ただ、ゼレンスキー大統領と米国の思惑通り早期の和平交渉に踏み出せるかどうかは不透明だ。現時点での戦況はロシア軍を押している印象があり、ウクライナ国民にしてみれば「ここまで犠牲を払って中途半端な現状維持はありえない。この機にロシア軍を完全に追い払うべきだ」との世論が高まるのは避けられない。

特に東部戦線で善戦しているアゾフ連隊(大隊)が右派の民族主義的なリーダーに率いられていることから、そうした世論を盾にとって戦闘の長期化に走る可能性が高い。そうなると、新たな懸念材料も浮上する。アゾフ大隊は非人道的な行為を米下院や国連人権高等弁務官事務所(OHCHR)から指摘され、非難も浴びてきた。

ロシア軍に協力的なロシア系住民が多いクリミア半島で戦闘が繰り広げられた場合、ウクライナ軍によるロシア系民間人の暴行や拉致(らち)、拷問、略奪、性的暴力が発生するだろう。西欧諸国からの支援に頼るウクライナにとっては、致命的なイメージダウンになりかねない。

ニューヨーク・タイムズの社説も「ウクライナ人はロシアの侵略のために戦い、死に、そして家を失い、戦争の終結を決定しなければならない。妥協のための苦しい領土交渉に臨む必要がある」として「難しい決断を下さなくてはいけなくなる」と予測している。「勝っている戦争」を終わらせるのは、負け戦の収拾よりも難しいのだ。

文:M&A Online編集部

https://maonline.jp/articles/can_zelensky_stop_runaway_of_ukrainian_troops220523
0002Ψ
垢版 |
2022/05/24(火) 12:34:01.24ID:3OnlwXL+
侵略された領土を奪還するのは当たり前の話。

日本みたいに北方領土も竹島も取り戻そうとしない方が異常だわ。
0003Ψ
垢版 |
2022/05/24(火) 12:35:05.98ID:Kq9yGGMb
ソースが世界の認めるフェイクニュースサイト
0004Ψ
垢版 |
2022/05/24(火) 12:40:14.24ID:3OnlwXL+
どこが暴走なんだ?

当たり前のことだろ。
0005Ψ
垢版 |
2022/05/24(火) 12:41:36.17ID:jHq6XbFb
2で終わってる話か
0006Ψ
垢版 |
2022/05/24(火) 12:43:28.79ID:AJm04LRE
暴走モード 突入!
0007Ψ
垢版 |
2022/05/24(火) 12:43:33.03ID:/c80q8tu
和平しろとか鳩派に見せかけたロシア擁護にしか見えん
0008Ψ
垢版 |
2022/05/24(火) 12:47:42.98ID:erYzoUNF
クリミア手放してドンバス貰うか、
ドンバス諦めてクリミア残すか、
すべてロシア次第なんだよ。
その上で戦争責任と戦後賠償でロシアが応じれは終わる。
0009Ψ
垢版 |
2022/05/24(火) 12:49:47.30ID:eQhX+5VN
戦争始めたロシアが悪いw
0010Ψ
垢版 |
2022/05/24(火) 12:54:29.84ID:WYSV8Cmp
もう興味すらなさそうねみんな。
0011Ψ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:01:16.07ID:ctcD7/P1
シベリアをアメリカが取ればいいんだよね
0012Ψ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:06:06.74ID:OVjFt2dD
一体何万人戦争で死者を出せばこの大統領はあきらめるんだろう?
男性の出国は許さない暴君だが。
0013Ψ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:07:08.62ID:SYi6KSio
相手が露助なうちはどうでもよくね?
0014Ψ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:07:51.99ID:eQhX+5VN
>>12

ロシアの工作員w
0015Ψ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:09:13.45ID:eQhX+5VN
そう言えばロシアは兵隊が死に過ぎて18歳以下の
少年兵を前線に投入するそうだw
0016Ψ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:10:17.83ID:j+BJVS6o
プーチンの首を取るまで
0017Ψ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:13:21.82ID:j+BJVS6o
クリミア奪還は当たり前

親ロシア派だって今のロシア見たら態度変えるだろ
0018Ψ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:14:24.66ID:4gS2QJ9W
気持ち悪い記事だな。
ロシアから金でも貰ってんのか?
0019Ψ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:15:21.79ID:j+BJVS6o
復讐をする権利はあると思うぜ

モスクワを焼き払うくらいの
0020Ψ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:16:31.79ID:j+BJVS6o
ロシアがウクライナ領になってNATOがサハリンまで広がればよい
0021Ψ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:16:46.12ID:erYzoUNF
まぁ露工作員さん達は、本国から前線への転属命令来る前にクーデター計画したほうがまだマシだぞ。
前線で兵士死なせてに子作りはげんでる無能な指導者のとか為に、死ぬとか本望なのかい。

露人以外工作員は、テロ命令とか本当犯罪者になって人生潰す前に、逃げたほうが良いぞ。
0022Ψ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:20:44.99ID:D51QtOyJ
ロシアが衰えれば衰えるほど、
今後の憂いが減少する。
というのはある。
0023Ψ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:30:27.46ID:NdPJ89Qe
国民も軍もイケイケでゼレンスキーがストップかけたら
それはゼレンスキーの暴走でしょう
0024憂国の記者
垢版 |
2022/05/24(火) 13:45:43.06ID:NrV25euN
こういう駄目サイト見てるやつって人生の敗北者なんだろうね
0025Ψ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:50:03.43ID:NW8LXbrB
炎上メディア
0026Ψ
垢版 |
2022/05/24(火) 14:10:13.17ID:kHPWSgNS
侵略ロシアを擁護する記事をだけに頼まれて書いてるんだ
0027Ψ
垢版 |
2022/05/24(火) 14:33:26.79ID:ny2QCjUI
>>1
ロシアはノーダメージとかなめてんだろ
モスクワを壊滅させるまで応援するぞ
0028Ψ
垢版 |
2022/05/24(火) 14:34:33.30ID:U2a169fL
暴走してんのはロ助だろうが。
0029Ψ
垢版 |
2022/05/24(火) 14:37:25.48ID:dPhFyWE5
>>1
暴走させてる張本人だから無理
0030Ψ
垢版 |
2022/05/24(火) 14:38:01.68ID:ny2QCjUI
>>1
>例えばロシア軍が弱体化しすぎてシベリアの兵力が手薄になれば、ロシアとの国境に展開していた中国人民解放軍を南部や西部、そして極東へ移すことが可能になる。新たな「火種」がばら撒かれることになりかねない。

なんでチャイナ以外の国は軍隊を動かさない前提なんだ
米軍だってそこで浮いた兵力を他の地域に展開させるだろ
0031Ψ
垢版 |
2022/05/24(火) 14:38:41.27ID:inFZyvge
破壊なくして創造なし!
0032Ψ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:04:49.70ID:34xBfxNx
“特に東部戦線で善戦しているアゾフ連隊(大隊)が右派の民族主義的なリーダーに率いられていることから、そうした世論を盾にとって戦闘の長期化に走る可能性が高い。そうなると、新たな懸念材料も浮上する。アゾフ大隊は非人道的な行為を米下院や国連人権高等弁務官事務所(OHCHR)から指摘され、非難も浴びてきた。

やっぱりヤバイ奴らじゃん
0033Ψ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:29:39.86ID:bmkAeTl9
ウクライナが勝ちすぎると 自由の敵ロシアが消滅してしまうから
悪役のいない 性愚の味方だけの世界になると軍需産業は潰れる
ロシアを温存するために これ以上の兵器供与はストップだな
0034Ψ
垢版 |
2022/05/24(火) 16:00:20.05ID:WYSV8Cmp
なぜ破壊より創造しようとしないのか。楽な道を選ぶのか。
0035Ψ
垢版 |
2022/05/24(火) 16:50:26.60ID:yhBBPavK
プーチンからいくら貰って書いてるなかね?
0036Ψ
垢版 |
2022/05/24(火) 17:08:08.30ID:agRx+MtY
いや、ウクライナ負けるし。
もともと、ロシアにケンカ売ったのはウクライナ。
虐殺もウクライナ。
ゼレンスキー一派の真実が報道され出せばすべて終わる。
暗殺か逃亡か処刑か。
ウクライナの肩持った奴らの面を見るのが楽しみというだけのことだ。
0037Ψ
垢版 |
2022/05/24(火) 17:44:40.11ID:agRx+MtY
というか、ウクライナ男性皆死んで、ロシア系ばかりになって戦争終了。一夫多妻の平和国家になる。
0038Ψ
垢版 |
2022/05/24(火) 18:53:05.45ID:F6rEfSrW
>>1
プーにゃん...オレは暴走なんかしてねえぞ
露兵は1351人しか死んでねえし、第1「戦争」なんかしてねえぞ!
0039Ψ
垢版 |
2022/05/24(火) 19:18:41.72ID:ccZ5yDmD
>>18
金を貰っているなら分かるが明らかにロシア寄りなことを言う奴がいるからな
田中康夫とか伊集院静とか
0042Ψ
垢版 |
2022/05/25(水) 04:39:07.44ID:Wgq3xMxG
アゾフ連隊日本支部 「ロシアがここまで弱いとなると」
アゾフ連隊日本支部 「ロシアのプロパガンダだ」
ナザレンコ「徹底抗戦だ降伏したら強制連行されるぞ」 祖国に居ない上級ウクライナ人
グレンコ「民族浄化されるぞ降伏するな」 祖国に居ない上級ウクライナ人
上念司「ロシア軍、あと3日で食料も弾薬も尽きる反ワク、反ウクライナ犯人はロシアでした」

修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ

【ウクライナ】ゼレンスキー氏、男性の出国求める請願書に不快感 「故郷守ろうとしていない」★10 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653387104/
0043Ψ
垢版 |
2022/05/25(水) 05:18:39.82ID:1epZxOPt
ロシアを分裂無力化する唯一のチャンスだ。行けるところまで行け。そのあとはチャイナだ。
0044Ψ
垢版 |
2022/05/25(水) 07:47:38.40ID:k5QDa2J9
全土の占領、ウクライナ民族の絶滅(笑)
嘘で誇張した大衆扇動
おまえはソ連のコンミテルンかよ


グレンコ アンドリー@Gurenko_Andrii
私、グレンコは間違っていました。 私の言論に一つ重要なところが抜けていました。
私は、プーチンを甘く見ていました。 私は最近まで、プーチンの目的は、全土の占領、
国家解体と、国土をロシア連邦に併合する事だと思っていました。 しかし、プーチンの本当の目的は、ウクライナ民族の絶滅です。
午後9:07 ・ 2022年4月4日・ Twitter Web App

プーチンはウクライナ全土を制圧するつもりです。 早く、ロシアの封鎖、ロシア人の資産の差し押え、全世界からロシア人の追放を。
午前6:40 ・ 2022年2月25日・ Twitter for Android



この人キエフから逃げ遅れてたんだよね

スカトロール @Sukatororu1・3月2日
ロシアは数日前にキエフ市民に「人間の楯になるな」と退避するように呼びかけた。多くのウクライナ人は罠だと思ったみたいだけど、俺は「無差別攻撃はじめたいけど、民間人虐○は世論に悪いから民間人は逃げてね」ってメッセージに思えた

スカトロール @Sukatororu1・3月2日
これまで民間人を無差別で攻撃してる印象は正直なかった。すでに民間人は死んでるけど、アメリカですらイラク戦争で民間人を殺○そてるし、戦争中に民間人を一切巻き込まないのって難しいからね
0045Ψ
垢版 |
2022/05/25(水) 07:52:43.86ID:8AsohTc+
クリミアはウクライナの領土
奪還することは全く問題はない
日本も早く北方四島を奪還するべき
0046Ψ
垢版 |
2022/05/25(水) 07:55:20.68ID:jEsa9onP
>>43
ロシアと中国にこそ憲法9条が必要
完全に非武装化して軍隊は廃止させるべき
0047Ψ
垢版 |
2022/05/25(水) 08:09:11.47ID:VRdnTNJZ
橋下とプロレスして 憲法改正煽りしてますね

自民党の雇われ外国人がデマレンコブラザーだと思います

改憲したくてしょうがないんでしょうね

アホなので 正体気づいてる人も 多いと思います
0048Ψ
垢版 |
2022/05/27(金) 07:12:31.96ID:M+yhb28q
ソ連の亡霊ウクライナだけと思ったら
大日本帝国の亡霊も居るぞ

【ウクライナ】ゼレンスキー氏、男性の出国求める請願書に不快感 「故郷守ろうとしていない」★6 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653302889/


ナザレンコ「徹底抗戦だ」外国から上級ウクライナ人
グレンコ「民族浄化されるぞ降伏するな」外国から上級ウクライナ人

加藤清隆「中国は必ず動く。北からロシア、南から中国、北朝鮮が侵略して来るぞ」
百田尚樹「愛国心はないのか」
有本香「故郷守ろうとしていない」
ケント・ギルバート「アメリカの為に戦え」
竹田恒泰「陛下の為に戦えwwww」

安倍晋三「美しい国です」
岸田「それでも核はもちませぇーん防衛費はアップするけどね(プププ」

ネトウヨ、竹槍で突撃しろよ逃げるなよ
0049Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 14:06:21.87ID:t7tYQLpe
なんで止めるの?
ウクライナ人最後の一人まで戦うんだよ
0050Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 14:35:41.88ID:mnwrtuuQ
もともとならず者国家だしな
0051Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 18:10:33.37ID:kSbFuiXO
土に潜って根を食って草木を枯らすコガネムシの幼虫と何ひとつ変わらない税金泥棒の寄生虫公務員を根絶やしにしよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2814095.jpg
0052Ψ
垢版 |
2022/05/29(日) 09:11:29.29ID:v2a8Lirl
戦争賠償戦争責任なんてプーチンがとるわけないだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況