X



やりたい放題のロシア軍 占領地域で住民“カツアゲ”「通行料」に2万円要求 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/05/26(木) 06:17:23.55ID:CAP_USER
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/305/708/99b6b665c0d156d1ce2c392a64a1118620220525112331831.jpg
避難者用バスで待機する市民(C)ロイター

 ロシア軍の侵攻開始から24日で3カ月。東部制圧に向けて攻勢を強める中、ロシア軍の手中に落ちた地域では、兵士によるウクライナ市民への“カツアゲ”が横行している。

 南部ザポロジエ州のウクライナ軍当局によると、同州メリトポリの検問所では、市外への退避を希望する住民に対し、ロシア兵が3000~5000フリ ブニャ(約1万3000~2万1500円)の金銭を要求。脱出しようにもカネのない住民は、失業や食料不足にあえぎながら「人質」でいることを余儀なくされているという。

 さらに、ロシア軍は住民向けの人道支援物資を積んだ車両なども足止め。検問所を通ってメリトポリ市内に入るためには、2万~4万フリ ブニャ(約8万6000~17万2000円)もの通行料を払わなければならないという。ほとんど、街のゴロツキ状態である。

 筑波大名誉教授の中村逸郎氏(ロシア政治)がこう言う。

「ロシア軍は、軍参謀総長が汚職事件で解任されたり、兵士が麻薬密売や武器の横流しで小銭を稼いだりと、腐敗体質が蔓延しています。戦場へ戦いに来ているというよりも、カネを稼ぎに来ているといった兵士もいるようです。金目のものを平気で略奪したり、カネ欲しさに戦車を引き渡してウクライナ軍に投降しているのもそのためです。そんな体質ですから、ウクライナ住民からカネを巻き上げていても何ら不思議ではありません。戦場で現地調達せざるを得ないほど、金欠の可能性もあります」

麻薬密売や武器横流しの腐敗体質
 メリトポリは侵攻開始直後に陥落。ロシア側は現職市長を拉致し、親ロシア派の傀儡市長にすげ替えた後、拉致した市長をロシア兵の捕虜9人と交換して解放。今月から給与や年金をロシア通貨ルーブルで払い始めた。着々と「ロシア化」を進めているが、反ロシアのパルチザンから抵抗を受けている。

「ロシアでは警察も腐敗し、賄賂が横行しています。ロシア国内ですら法に基づいた秩序を構築できていないのに、占領地域をコントロールできるとは思えません」(中村逸郎氏)

 住民にタカっていたら、懐柔するどころか嫌われるだけだ。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/305708
0002Ψ
垢版 |
2022/05/26(木) 06:20:08.83ID:qXFDcMNk
ホロドモールは今も続いている。
0003Ψ
垢版 |
2022/05/26(木) 06:20:57.55ID:m/EjpLzo
末期ソビエトから全く成長していねえ
0004Ψ
垢版 |
2022/05/26(木) 06:23:54.89ID:qXFDcMNk
飢えを凌ぐため
自らの子供を殺害しそれを煮て食べるしか生き残るすべがなかった時代。
0005Ψ
垢版 |
2022/05/26(木) 06:29:25.71ID:qFanKDhp
日本の総理大臣が財務省と組んで増税するのと変わらないんだよw
岸田の親戚縁故者が財務省にたくさんいるから親戚に迷惑かけるわけにいかんので増税するよ!
コロナワクチンの勧めのアナウンスも原稿読んでるだけの操り人形だから。
0006Ψ
垢版 |
2022/05/26(木) 06:32:09.79ID:2SyEDFo5
そりゃ、ウクライナだろ。w
0007Ψ
垢版 |
2022/05/26(木) 06:32:51.50ID:5SwtgBLa
だめだこりゃ
0009Ψ
垢版 |
2022/05/26(木) 07:11:17.55ID:uVdRs8xt
>>1
一応ボスの命令だから侵攻してきたけど、兵士はやる事為す事面白くねえんだろうな

>ロシア、防衛力強化を警告 共同飛行で日本の対応批判
ああ、クアッドのことだね
恐ろしプーが恐ろし過ぎるんでNATOに入りてえ、とオモタらQUADがきた!
北面の巨大クマに、西方の巨大パンダの侵攻を止めるには集団安全保障しかない!

>れいわ山本氏「戦争を終わらせない者がいる。バイデンじゃないですか」
>「G7と足並み揃えればロシアとの窓口になれない」
ああ、終わったねタローちゃん、参院選
みじかい間だったけど、よくがんばった!
0010Ψ
垢版 |
2022/05/26(木) 07:50:42.76ID:O0hses+J
泥棒 レイプ かつあげ 

  いつものロシアじゃん
0011Ψ
垢版 |
2022/05/26(木) 07:52:21.05ID:amVtTNa8
ウクライナ解放資金だから仕方ないって維新が支持すんじゃね
0012Ψ
垢版 |
2022/05/26(木) 08:09:25.27ID:nt2wso5H
へぇー 全財産没収されないんだぁ
0013Ψ
垢版 |
2022/05/26(木) 08:40:16.65ID:WszAMTJN
ウクライナを搾取したスターリンが理想だからな
0014Ψ
垢版 |
2022/05/26(木) 08:42:30.28ID:AW0XoxDv
>>1
リアル北斗の拳がここにある・・・ケンシロウ池
0016Ψ
垢版 |
2022/05/26(木) 16:23:00.69ID:p7G9rwDy
ロシアに備えろ
0018Ψ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:26:59.18ID:bdVKg3+C
ロシア兵「オラオラ、160℃でじっくり揚げるぜぇ〜
0019Ψ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:47:10.08ID:yX+c8s5t
ワイ(28)「職場の女性(33)と結婚する」ジッジパッパマッマ「おめでとう」バッバ「行き遅れを掴まされて…」
http://ruiz.dlvoye.net/3429/Abg6t9u7x.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況