X



人と話すと会話が続かない癖を直したいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 07:07:15.29ID:g4CAHBMQ
なんでだろう?なんだと思う?
0002Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 07:08:40.74ID:AIcdBuUr
心に壁があるだろ
0003Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 07:08:55.96ID:o4wpH96h
本気で相手と話そうとしないから。
0004Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 07:10:09.95ID:NCrp4Uvg
相手の興味を聞き出せ
0005Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 07:10:59.57ID:g4CAHBMQ
>>2
そういう精神論的みたいな話しされても、で?だから?って感じ
0006Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 07:11:28.93ID:g4CAHBMQ
>>3
いや、おまえらが心から話せよ馬鹿
0007Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 07:11:53.08ID:g4CAHBMQ
>>4
興味がない、徳もない
0008Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 07:14:46.42ID:NCrp4Uvg
>>7
それが理由だな
0009Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 07:15:04.53ID:g4CAHBMQ
あっ、ごめんなさい。ついいつもの癖で話してしまいました。直したいんです。誰かご教授ください。
0010Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 07:15:43.87ID:o4wpH96h
このスレ主って馬鹿なのがわかった。
こいつの話が続かないんじゃなく
すぐ嫌われて相手が話さなくなる。
だから続かないんだな。
0011Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 07:15:53.84ID:g4CAHBMQ
>>8
いや、答えになってないよ?ならそれをどうするか答えんと解決しないだろ?馬鹿
0012Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 07:16:48.45ID:g4CAHBMQ
>>10
人間性を他人にとやかく言われる必要ない。おまえらの努力が足りないだけ。
0013Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 07:19:13.53ID:r7+5UAp9
A:知床で船が沈没したね。かわいそうだね。
B:別に。
A:ウクライナは戦争仕掛けれて大変だね?
B:そうなの
A:中国に借金漬けにされて、スリランカがデフォルトだってさ。
B:ふーん
0014Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 07:19:25.58ID:o4wpH96h
やっぱり馬鹿っておもしろいな
努力してないのお前じゃんか
それを人間性って言うんだよw
0015Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 07:20:15.15ID:g4CAHBMQ
>>13
きみぼく?
0016Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 07:20:48.74ID:r7+5UAp9
>>15
きみの回答を想像してみたw
0017Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 07:21:13.29ID:g4CAHBMQ
>>14
おまえみたいにすぐ人のことを馬鹿ってゆうやつどう思うみんな。
0018Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 07:22:08.21ID:o4wpH96h
w
いやいや
俺より馬鹿がいたからおもしろいだけ
0019Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 07:22:32.76ID:AIcdBuUr
自己肯定感が低いでしょ?
0020Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 07:22:45.72ID:tLwKEOYz
察した
0021Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 07:22:53.13ID:o4wpH96h
つうか人の話聞かないのに
他人に言葉投げかけるなよw
0022Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 07:25:02.98ID:g4CAHBMQ
うるさいハエだな?じゃあきいてもいいですか?

あなたの好きな食べ物はなんですか?

はい答えてください、会話の練習しますので
0023Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 07:25:51.18ID:o4wpH96h
すごいな
馬鹿な上にキチガイだったかw
0024Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 07:26:42.03ID:o4wpH96h
豆腐好き
0025Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 07:29:29.38ID:g4CAHBMQ
なんか疲れたから寝るわ。話が合わない
0026Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 07:30:18.14ID:CI480wep
自分の言いたいことはあと回し
相手が言いたいこと、関心もってることは何か?
それを普段から観察しておくのが一番かな

あとは、よく言われる出身地とか食い物、ニュースで話題広げる
マメなやつは占いとかそれなりに仕込んでる
0027Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 07:32:01.34ID:rhjUrwAo
あれよ
意味のない間投詞と接続詞でつなぐんだよ
そうすると不思議に何かしら言葉が出てくる
つまりまあそういうことや
0028Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 07:33:49.92ID:bF4GOo/5
顔色を伺うから
0029Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 07:40:20.14ID:IBphDTHB
ペラペラ喋るような人は信用できない
会話が途切れても苦にならない関係がいい
0030Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 07:43:36.61ID:Yyk0epPc
イギリス人じゃないが、とりあえず比較的当たり障りがなくて誰でも
ある程度適当に喋れる天気の話から始めてみようぜw
後は食い物の話とか、同じく比較的当たり障りがなくて適当に喋れる話題を
やりつつ少しづつ距離を縮めて相手を探り、段々相手の話しやすい
好み趣味の話題とかに持ってくとかさ。
0031Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 07:48:53.45ID:I5dmLa1F
風俗なんかいくと人気のある嬢は会話術に優れている
客のほうが下手でも、続くようなしゃべり方で会話がそこそこ続く
0032Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 07:49:37.32ID:2b0CJHiU
あえて「人と」と記述してあるところから察するに人以外となら会話は続くんだな?
0033神州鬼滅特別攻撃隊
垢版 |
2022/05/28(土) 08:00:48.82ID:qzXuR4oZ
かまってちゃんの脳足りんだから放っておくに限る(笑)
0034Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 08:03:22.90ID:xD9ntyj7
気にするな無理して話すことはない
会話は相手とのキャッチボールだから投げるだけじゃない
聞いて受けることも必要
0035Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 08:10:24.06ID:cm/Q1qfY
>>1
動物と話せ
0036Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 08:15:53.84ID:z3wZAFOz
「マジ?」「スゲー」「どんだけー」を返すだけでいい
0037Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 08:33:20.74ID:cqZjvU63
ずっと、イヤホンで落語聞いてるといいよ。通勤途中はやめとけよ、突然にゃっと笑う変なおっさんと思われるから
0038Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 08:36:49.20ID:x299J9vr
話変わるけどさーとか言って
時事ネタぶち込めばいいんだよ
自分が面白いと思ったやつ
0039Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 08:39:33.23ID:xD9ntyj7
話はまず必要なことを伝えればいい
しかし政治家ですらそれができない者は多い
前総理は言葉足らずだし
前々総理は言葉数が多いだけで、ほとんど中身なし
0040Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 09:03:56.57ID:Ad6yCmuX
>>38
おもしろいと思う感性が違いすぎて気まずい空気になる。
からうん、うんだけ言っといたほうがまし。
それに会話続く人って中身が無い話を一方的に
していることが多い。
0041Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 09:07:55.01ID:2nKhRi7W
誰だってそーさ
それを緩和するのが酒なのである
0042Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 09:16:45.85ID:tUBRHDxB
>>1
ボキャブラ不足
ネタを広く浅く常日頃から集めておく
0043Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 10:12:27.93ID:MkIlqbyB
無理して話す必要ないよ
0044Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 10:19:36.55ID:T56Ovocm
>>25
社会不適合者
じゃーな
0045Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 10:27:11.00ID:CXG4fkYI
相手に興味ないと話も始まらないしな
自己紹介軽くしつつ、それを相手に聞く感じは、、、
0046Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 10:34:49.90ID:J8BsAzf8
ちゃんと会話をしなきゃと思っていると会話が途切れやすい
合間合間に思いつきの話で埋めるというかな
それがノリみたいなもんを産むわけよ
0047Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 10:35:51.61ID:OzD2N8aG
自分でどんどんしゃべるのがよろしい
相手が興味なさそうだと思ったら別の奴を見つければいいだけ
どっちが大事なんだ
そいつじゃないだろ
話したいだけだろ
0048Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 11:05:12.22ID:tbbOWRjT
共感とか同調とか承認欲求の話だろうね。大事な事だ。
まあ俺も苦手だけど。
たいていの人は自分に共感してくれる事を歓迎するだろうから、
その人に語らせてそれに共感を示せば円満に会話できそうなんだけど。

ただ、解決策とか批判とか論破とか、こっちがマウントをとりすぎてしまうと
相手は警戒して語りを止める。

いろいろと身構えてる地元DQNの群れと会話した時は
ひたすらこちらが理解できない話を続けて壁を作ってきてたな。
まあ俺が簡単に論破してしまうので、傷つきたくないからそうしたんだろうけど。

ぶっちゃけ俺には人と会話を続けるのは無理でした。
どうも価値観や考え方がまるで違うらしいので、
ほぼ共感や同調につながらない。
相互に配慮し距離をとり、挨拶程度の言葉を二、三交わすだけ。それが限界。
0049Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 11:34:05.06ID:LrdWrtte
足りないアタマなら知恵を盗みゃいい
帳尻あわすならウソも必要さ
0050Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 11:44:28.06ID:Cl8Vcv3w
それにはまず5ちゃんから始めよ。
情報は山ほどある、くだらねーネタが案外と人を引き付けるもんだ。
0051Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 12:02:26.45ID:JCvc9Pnn
>>1
たぶん、何らかの形でおまえは平均的じゃないんだろ
すごく馬鹿、すごく利口、すごく善人、すごく悪人、など何らか
0052Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 12:03:46.57ID:rAOC4CvJ
>>31
決して美人じゃないけどそう言う魅力の嬢いるな。
0053Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 12:12:31.70ID:CPv9JSN1
1、そもそも自分が人の話を聴かない人(他者への共感が無い)
2、自分の意見を肯定させる為の会話をする(支配的な会話)
3、相手が共感して欲しいだろうと思う事を否定するか無視する

この三つを完璧にやれば誰でもコミュ障になれる
0054Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 12:16:22.23ID:JCvc9Pnn
>>53
それ全部当てはまるけどすごい話し好きでやたらと人脈広いやつ知ってる
0055Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 12:20:49.98ID:CPv9JSN1
対女性の場合、話を聞いてあげて共感する能力が無いと会話は続かない
男性同士は同調圧力の掛け合いでも気が合えば会話が成立するが
女性に同調圧力を掛けると大半はモラハラだと受け止められる
これは前頭葉の脳幹発達が女性の方が大きいからだ
男性は基本コミュ障の傾向が高いのでその度合いが会話の鍵になる

人に共感出来ないと言うのは特殊なのではなく
寧ろ誰にとっても特別な人になれない事を意味する
つまり平凡すぎる意見を人に押し付けているだけなので誰からも興味を得られない
それだけの事だ
0056Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 12:21:59.03ID:CPv9JSN1
>>54
宗教の教祖とかアスペルガーには時々居るよ
人脈と友人は違うからね
0057Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 15:46:14.94ID:Pol8THim
興味だろねえ
0058Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 17:42:59.28ID:JCvc9Pnn
不思議なもんでさあ、馬鹿は馬鹿同士会話が弾むんだよな
あれほんと不思議
馬鹿と会話すると何言ってんだかよくわからないし、こっちが言ってることもわかってない様子
だから会話が続かない

なのに馬鹿同士は会話が続くんだ不思議と
たぶん馬鹿ってコミュニケーションが成立してないことに無頓着なんだろうな
5ちゃんでも普通にみられる光景
0059Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 17:56:05.82ID:DIlJZ/EQ
>>1
おばちゃんを観察しろ。誰も止めなければおばちゃんは1時間も2時間もしゃべっている。
言ってることは他愛無いことだ。つまり、他愛無いことをしゃべればいいのだ。
0060Ψ
垢版 |
2022/05/28(土) 18:07:23.29ID:kSbFuiXO
悪い物価上昇だなんだと寝言ほざいてるが
JALだのANAだのJTBだのカンコーテロリストに天下り賄賂癒着してる殺人利権集団公明党国交省が
都心まで数珠つなぎで石油無駄に燃やしまくって需給逼迫させてるのが原因だからな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2814095.jpg
0061Ψ
垢版 |
2022/05/30(月) 04:25:23.95ID:lnw68f5z
休日に外出してあちこち行きまくれば話題なんかいくらでも続く
会話下手な奴は大体休みの日は一日家でゴロゴロしてるとかなだけ
そんなんで会話続くわけ無いっての
0062Ψ
垢版 |
2022/05/30(月) 13:35:11.35ID:fxS/6czO
世の中の情報に詳しくなれしゃべらず聞け聞かれたら適切に答えろ
0063Ψ
垢版 |
2022/05/30(月) 19:49:31.34ID:jn/aszzW
たぶん、俺もだが、話の価値を気にしているからだと思う

くそどうでもいい、しょーもない話を恥ずかしげもなく続けられる能力、ということだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況