船はキャビン部分がそのまま離れて救命ボートになるように合体形式に設計しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/05/30(月) 20:30:54.62ID:5duwvUBI
構造上おかしいとか

そのまえの設計がおかしいんだよ
0002Ψ
垢版 |
2022/05/30(月) 20:33:17.67ID:Ir/mXamL
それより、飛行機は墜落しそうになったら、でかい落下傘が開くように設計しろ。
0003Ψ
垢版 |
2022/05/30(月) 20:37:43.08ID:4YhVVUdM
水に沈む棺桶
空を飛ぶ棺桶
公道走る棺桶
0004Ψ
垢版 |
2022/05/30(月) 20:39:36.24ID:kU0vt4ra
>>1
どうやって沈みゆく船の中から、キャビンは脱出するんだ?(笑)
0006Ψ
垢版 |
2022/05/30(月) 20:41:03.72ID:3afJVjuk
キャビンの周囲、座席その他装備を全部浮力体で作ればいいんだよ
0007Ψ
垢版 |
2022/05/30(月) 20:42:59.36ID:o72X5Mc/
いっそのこと救命ボートを観光船にしたらどうだ?
0008Ψ
垢版 |
2022/05/30(月) 20:45:49.66ID:uI5l4Ui1
>>1
良いアイデア  船体自身に空気室があって浮く構造だろうが機能しない
 キャビンを全部発泡スチロール圧縮空気充填瞬間救命防水個室になる仕組みが必要
国交省役人の給料よりもいい仕事だ
国交省にボーナス請求すべき
国交省クズは利権のために救命いかだ空気膨張式+ラダー滑り台装備を要求
利権国交省くず 点検も出来ない無能クズ 叩きつぶせ!!
旅客観光船の全椅子に全身を空気層で包む脱出シュート密閉袋も作れ 浮遊自動換気
水食糧2日分 位置探査発信機電池4日分 水に濡れず 岩礁にも裂けない素材で
0009Ψ
垢版 |
2022/05/30(月) 20:51:24.46ID:Ir/mXamL
戦艦は被弾して浸水しても、バランスをとる仕組みがあるが、
旧日本軍の戦艦はそこに決定的な設計ミスがあったとか聞いたが・・・
0010Ψ
垢版 |
2022/05/30(月) 20:52:38.75ID:uI5l4Ui1
>>4
船体キャビンボディデッキ素材エンジン電子装備が水の比重よりも重いから沈む
もうわかるだろう
ボディ素材全体が発泡スチロールのような小さな空気層をそなえて浮く構造で
重いエンジンを放棄すれば沈まない
水や空気が冷たいときは人が濡れないようにキャビンで風波に守られた空間で
大型空気層を作る空気袋に入る仕組みが良い  救難信号発信機食糧暖房電池ツキ
浮いているもの  破損しても浮く船から離れたら終わる
0011Ψ
垢版 |
2022/05/30(月) 20:58:27.71ID:kU0vt4ra
>>10
船割れてるのにどうするんだって話なんだが?
0012Ψ
垢版 |
2022/05/30(月) 21:02:00.75ID:JtZz39jk
乗りこむときに救命胴衣着用は義務にした方がいいよな
0013Ψ
垢版 |
2022/05/30(月) 21:03:16.44ID:5duwvUBI
>>11
合体式で下が割れて上が割れるわけないだろ

縁切ってあるんだから
0014Ψ
垢版 |
2022/05/30(月) 21:04:56.31ID:5duwvUBI
あのさー玉石混合の2ちゃんとはいえ、理解力が小学生並みのやつはもうちっと勉強してからこいよ
0015Ψ
垢版 |
2022/05/30(月) 21:12:11.98ID:Ypdfgr/D
金の問題だって
0016Ψ
垢版 |
2022/05/30(月) 21:35:08.04ID:Ir/mXamL
>>14
具体的な指摘をなにもせず、ただ上から目線のレスって頭悪そう。
0017Ψ
垢版 |
2022/05/30(月) 22:03:29.06ID:+kb3ckgq
天才かよ、と思うけど
軍事用でなければ基本沈まないからコスト無駄になるし
軍用だと追撃食らうから無駄
が、理想論としては一部正しい

大航海時代で船団組んで移動してた時期なら役に立ったな
0018Ψ
垢版 |
2022/05/30(月) 22:09:16.36ID:GwFwklmY
どうぞ設計して資金集めて実用化してください
0019Ψ
垢版 |
2022/05/30(月) 22:37:54.24ID:ywNYGQe8
007サンダーボール作戦の最後に出て来た敵の船
いいよな、映画見た時欲しいと思った小学生時代
0020Ψ
垢版 |
2022/05/30(月) 22:58:48.79ID:S2ReQxbv
>>1お前にそんな決定権があるのか?
0021Ψ
垢版 |
2022/05/30(月) 23:30:48.44ID:lojNTDJ9
>>19
でもあれ、最初に真ん中のやられてたらどうするつもりだったんだろう
0022Ψ
垢版 |
2022/05/30(月) 23:35:26.84ID:IW90nhtw
単艦では救助を待つことになるので
随伴艦を伴い観光する
ただし、料金は倍になるな
0023Ψ
垢版 |
2022/05/31(火) 08:50:34.44ID:02JYi/2A
救命胴衣と一緒にセーターとか入れとけばいいじゃん
0024Ψ
垢版 |
2022/05/31(火) 08:57:14.42ID:Xf2xu/3z
二重船殻で間に発泡充填剤を施せばいい
穴が空いても沈む事が無いし海中に引きずり込んでも離せば浮いてくる
というか既にある
0025Ψ
垢版 |
2022/05/31(火) 09:37:47.07ID:NTagVFoJ
>>1
運賃5倍にできれば
そういう、超安全な船で運行すると言ってますが
だれも客が来なかったらしいです

たしかに、カズワンは激安料金で運行してた船だしww
0026Ψ
垢版 |
2022/05/31(火) 10:01:09.36ID:onJb1lr8
船そのものが沈まないように緊急時は周囲にエアバッグが膨らむような仕組みにしろって。救命ボートなんか乗り移れるかもわからんものだ。
0027Ψ
垢版 |
2022/06/01(水) 06:24:40.41ID:sP7koDde
>>14
波の周期で船体割れそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況