X



大好評「昭和の名車」シリーズに第2弾が登場!ニッサン、トヨタ、トヨペットの名車がモーターライズ仕様のプラモデルで復活 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/05/31(火) 12:02:09.84ID:CAP_USER
童友社のプラモデル「昭和の名車シリーズ」に第2弾が登場! 今回は「トヨタ」と「トヨペット」が仲間入り。ボディの成型色は白色なので、自分好みに塗装できます。飾るも良し、走らせるも良しの懐かしのモーターライズ仕様。全4種のラインナップとなっています。

ニッサン・チェリー X-1・R

https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2022/05/4975406001387JPG_2EMEO49OqEi-2nuPIMgNQII337EkXB8F-440x294.jpg

トヨタ・クラウン HT SL

https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2022/05/4975406001394JPG_sHIkFt6ASZ0XxWnszswD88gbyvDtyTAp-440x294.jpg

トヨペット・コロナ マークII-L HT

https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2022/05/4975406001400JPG_pp2EadTKyTFWOVv83bSJmGUwRuhQkgJ9-440x294.jpg

トヨタ・セリカ LB 2000 GT

https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2022/05/4975406001417JPG_R0NDGzFbwYwvQ2gIUzZm_aEm5flLINTG-440x294.jpg

DATA
ニッサン・チェリー X-1・R トヨタ・クラウン HT SL トヨペット・コロナ マークII-L HT トヨタ・セリカ LB 2000 GT
プラモデル
サイズ: ニッサン・チェリー X-1・R…173×80×59mm トヨタ・クラウン HT SL…193×75×58mm トヨペット・コロナ マークII-L HT…184×74×57mm トヨタ・セリカ LB 2000 GT…185×74×57mm
付属品:130型モーター
発売元:童友社
価格:各3,608円(税込)
2022年発売予定
※単3型アルカリ乾電池2本は別売り ※日産自動車(株) 許諾済 ※トヨタ自動車 監修中

https://hobby.dengeki.com/news/1556139/
0002Ψ
垢版 |
2022/05/31(火) 12:08:57.43ID:vSPEFOXP
オナペット
0003Ψ
垢版 |
2022/05/31(火) 12:13:11.79ID:IxJnLXKF
ドイツトラバント
0004Ψ
垢版 |
2022/05/31(火) 12:21:27.72ID:0w8ndZuv
チェリー🍒
0005Ψ
垢版 |
2022/05/31(火) 12:30:35.06ID:mObm6GGH
くろがね四起
0006Ψ
垢版 |
2022/05/31(火) 12:30:36.57ID:zbGC2mI6
モーターで、ゆっくり走ってほしいなー
0007Ψ
垢版 |
2022/05/31(火) 12:33:34.26ID:XdCL6bJp
入管で死亡したスリランカ人女性ウィシュマさんの裁判 国側は全面的に争う構え [R.I.P★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1653742921/


こういうスレを、ネトウヨきつねうどんどもは絶対立てない。
要は、きつねうどんは民主主義の基本中の基本である人権を重要なニューステーマだとは認識していないと言う事であり、その姿勢に最も近しいのは、今ならプーチンの独裁体制に寄与した反民主主義のロシア国内工作員と同位である。

つまり、きつねうどんやその同類のネトウヨこそ、反民主主義の尖兵であり、ロシアが今現在世界中から孤立し今後は間違いなく国力の大幅な低下と世界における信頼を失うように、ネトウヨの主張は日本の民主主義と信頼を毀損弱体化する事に他ならない故、きつねうどんと同類ネトウヨどもこそ、反日の売国奴であると結論づけられる。
0008Ψ
垢版 |
2022/05/31(火) 12:45:55.51ID:b/nTg8ti
サニークーペ1200GLは?
ホンダ1300クーペは?
0009Ψ
垢版 |
2022/05/31(火) 12:48:32.30ID:eL5jbGX5
超えてるクルマ
0010Ψ
垢版 |
2022/05/31(火) 12:49:18.08ID:eL5jbGX5
新型コロナ
0011Ψ
垢版 |
2022/05/31(火) 12:57:39.49ID:dSbqvWcA
チェリーとか、カリーナEDとか
0012Ψ
垢版 |
2022/05/31(火) 13:10:05.32ID:T+DZ7xce
70年代だとケンメリのプラモは定番か
サニトラのプラモが欲しいな
0013Ψ
垢版 |
2022/05/31(火) 13:29:23.72ID:A0wOTHLF
名車と言って
思い出すのは
マツダT2000
0014Ψ
垢版 |
2022/05/31(火) 13:56:20.25ID:yJxtknub
あの頃カネがあれば・・・
0015Ψ
垢版 |
2022/05/31(火) 16:30:46.37ID:zXI4Ffq4
ガンプラのように、塗装をサボれるキットがクルマ系でも欲しい。
0016Ψ
垢版 |
2022/05/31(火) 17:29:52.74ID:Xrd68um7
チェリーX1RってエンブレムにRがついてるんじゃなかった?
0017Ψ
垢版 |
2022/05/31(火) 18:55:48.24ID:35tACf/2
このラインナップといい、値段といい、今プラモを買う層ってジジイばっかりなのかね
0018Ψ
垢版 |
2022/06/01(水) 18:31:21.93ID:lO3QJqDT
>>1
最近コロナに見惚れていたのでこれはうれしい企画


18時台のスモキラ様の即拾いでこちらにだし復活できてシャキーンなれましたの感謝
2時台のも組み合わせて…やはりこの感覚がずっと続いたから、これで完走したい、
これが凄い無上の喜びって感じだと思う
ゲームもわ様選のやつは少し噛んだり新メンバーとの中で出てきたのをいくつか…
あとはやっぱり作品づくりかね、実はふぁっしょんはもはや生涯コーデ分完成、
って位だしw、せいぜいおぼうしとか映像用の何かとかくらいでいいし金使う場所無
だから流す+寄贈的な残し方しかないんだけど、実はの実はで今がどれだけめ組か…
もよく解り切ってきているのでほとんどゴール感まであったり。。。結果があとは…
揃えば…
行きたいところはさん様選とかわ様も他のところ挙げてたし、一途も昔というか毎夏
行ってる的なみたいなでやっぱりトリップを国内でかね
それは来年から旧品ひ孫とやりたいって位だけどもはや事故らずに長く生きるが至上
って思いもあるから、やっぱりほぼ完成の今って感じまであったり
2番目のところにはなんとか滑り込めるようにと思ってるしともかくまあ一杯…
にょ様の盃差出しみたいな感じで、確実にしっかり良い道完走しましょう
夜まで努めます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況