X



米、ウクライナに長距離ロケットシステム提供へ=政府高官 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/06/01(水) 11:07:46.48ID:CAP_USER
[ワシントン 31日 ロイター] - 米政府高官は31日、同国がウクライナにM142高機動ロケット砲システム(HIMARS)を提供すると明らかにした。

「これらのシステムはウクライナ領土でロシアの前進を撃退するためにウクライナの人々によって使用されるが、ロシア領内を標的にはしない」と記者団に述べた。

https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-usa-biden-rockets-idJPKBN2NI293
0002Ψ
垢版 |
2022/06/01(水) 11:10:56.89ID:AcCEcV7C
僕の高機動ロケットも発射しそうです
0003Ψ
垢版 |
2022/06/01(水) 11:16:19.63ID:qjg5r122
<ヽ`∀´;ロシア応援してるブサヨのバカが一杯いんのな
0004Ψ
垢版 |
2022/06/01(水) 11:17:23.65ID:pyur6YlJ
>>3
応援というより現実理解してるだけな。

ウクライナが勝ってるとか情弱というより、自分の考えを変えることができない知的障害者だな。
0006Ψ
垢版 |
2022/06/01(水) 11:21:23.58ID:LyOFT66p
昨日のニュースでは
「ロシア領に届くロケットは提供しない」と言ってたのに?
0007Ψ
垢版 |
2022/06/01(水) 11:22:18.32ID:8xtDplkg
せやなー
ウラル山脈に
試射死者してから
前線に配備させるのも
いいカモよ
0008Ψ
垢版 |
2022/06/01(水) 11:25:44.58ID:swVIhOqC
どうなんやろな。核じゃなくても
攻めてきたらロケットでモスクワ狙うぞって
ウクライナが言えてたら
こんな事にならなかったような気がするけど
0009Ψ
垢版 |
2022/06/01(水) 11:29:55.83ID:tcFIwB4b
航空機、対車両火器、砲、対艦ミサイルと
いろいろ供与を受けるウクライナに対し、
ロシアとその同盟国の兵力はかなり消耗してるはずだが
まだやめないんだな。

立て直しには何十年かかるやら。
今ほど欧米側がパワーバランス的に優位を得た事はないんじゃなかろうか。
0010Ψ
垢版 |
2022/06/01(水) 11:33:56.78ID:AqsyT8eK
ロシアなんて悪いことしかしてないじゃん。
この際、消滅してもらった方が世のため、人のため。
0011Ψ
垢版 |
2022/06/01(水) 11:34:26.89ID:STFJ5nBg
黒海にロシア艦艇全部誘い込んで、一斉にポポポポ〜〜〜んしちゃえよ。
0012Ψ
垢版 |
2022/06/01(水) 11:44:10.77ID:yEZOmYLV
ロシア領内を標的にはしないとあれほど言ったのに、ウクライナがやってしまった。
とか、アメリカの高官が後付けで言い出しそうだな。
0014Ψ
垢版 |
2022/06/01(水) 12:12:38.88ID:bDqTWmzz
送るのは射程80キロとNHKが言ってるな
ロシア占領地帯を越えられん
0015Ψ
垢版 |
2022/06/01(水) 12:13:22.87ID:qHQeauut
また、自国民を虐殺するんだろ
0016Ψ
垢版 |
2022/06/01(水) 12:17:02.91ID:PxMKjM7L
射程300km弾は今回供与に含まれませんってか
0017Ψ
垢版 |
2022/06/01(水) 12:29:06.51ID:5+G2SnjH
モスクワはウクライナの飛び地だから攻撃しても無問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況