X



あのさー物価の前に給料上げるのが先だろ!可処分所得増えなきゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/06/02(木) 08:09:25.79ID:kKDDVITv
意味ねー 姿を変えた増税だろボケカス
0002Ψ
垢版 |
2022/06/02(木) 08:10:26.20ID:kKDDVITv
可処分所得で負債を返済させろ!

貸し倒れなるよりましだろ!!
0003Ψ
垢版 |
2022/06/02(木) 08:11:58.90ID:WDcery/R
アッーーー!
0004Ψ
垢版 |
2022/06/02(木) 08:12:24.80ID:wUo7mUXR
国民から金巻き上げたいDSの謀略だし・・・
0005Ψ
垢版 |
2022/06/02(木) 08:13:57.33ID:JhtRWAqn
可処分所得って、次の税金のこしかな
0006Ψ
垢版 |
2022/06/02(木) 08:14:19.44ID:19GbQvSr
>>1給料は企業が儲からない十上がらない!
0007Ψ
垢版 |
2022/06/02(木) 08:15:19.03ID:kdGhDmh4
>>1
年金って物価スライド制とか言って減額したよな
物価上がったら普通あげるべきじゃね?w
0008Ψ
垢版 |
2022/06/02(木) 08:16:49.62ID:CpSfYh2b
自分が起業や投資をすればいいんだよ
愚民のことに関与せず自分だけが金持ちだ
0009Ψ
垢版 |
2022/06/02(木) 08:18:37.19ID:K2ak0AuU
物価上がる前に給料上げてくれる経営者など居ない!
0010Ψ
垢版 |
2022/06/02(木) 08:19:01.60ID:duWeIset
給料も上がらねえ弱小会社にいるお前が悪い
0011Ψ
垢版 |
2022/06/02(木) 08:20:21.73ID:lbMhYqPU
>>1
あのさー給料の前に売上げるのが先だろばかしねよ!
0012Ψ
垢版 |
2022/06/02(木) 08:27:30.10ID:PqLZvQ0Q
日本の賃金は高いんです
ここを下げなきゃ企業は世界と戦えない
正社員はクビにできない
ここを何とかしなきゃーいけない
とな
竹中
0013Ψ
垢版 |
2022/06/02(木) 08:28:56.59ID:kdGhDmh4
>>11
内部留保という富の蓄積辞めるのが先
投資が正当ならファンド作るか銀行からかね借りろ
労働者の賃金が20年前に比べてマイナスになってるのは主要国では日本だけだぞ
0014Ψ
垢版 |
2022/06/02(木) 08:33:02.18ID:CpSfYh2b
弱者救済ばかりやってるから
競争力ないゾンビ企業が生き残り賃金が
上がらん
本来死ぬべき老人を手厚い福祉で救済
してるから国の金庫が空っぽになるんだ
自分たちで選んでいるんだ
選挙で救済議員に投票してるんだ
0015Ψ
垢版 |
2022/06/02(木) 08:36:21.47ID:CpSfYh2b
バカは一つ覚えの内部留保だよ
内部留保はリーマンやコロナの
不況を乗り越える糧なんだよ
文句があるなら
民間個人も貯蓄を貯め込むなよ
0016Ψ
垢版 |
2022/06/02(木) 08:43:22.61ID:CpSfYh2b
日本はエネルギーも食糧も自給率は低いんだ
外国からの輸入に頼るからコロナや脱二酸化炭素や
ウクライナ戦争などの影響をもろに受ける
狭い国土に1億3000万人の人口がいるのが不自然なんだよ
こういった時に頼りになるのはため込んだ金
民間も企業もため込んだ金でこの不況を乗り切る
0017Ψ
垢版 |
2022/06/02(木) 09:10:20.15ID:751l8qMT
高すぎる公務員の給与を下げて、税金も下げるという正しい方法もある。
0018Ψ
垢版 |
2022/06/02(木) 09:23:08.83ID:SI1bHKhY
オレは無一文、という人ほど
貯金がある
0019Ψ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:55:40.02ID:P61twT5C
運営能力が無く矢面に立ちたくない指導部による
奴隷と棄民なら指導できるという政策だから
円安でパートのライン工を使う生産大国へ返り咲きしたいんちゃう?
0020Ψ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:09:31.25ID:oTLfRuIQ
企業努力なんていう無意味な努力で吸収してきたから給料上げられなかったのだろ。ここにきて耐えられずに給料も上がってないのに急に値上げしたら生活が苦しくなくなるに決まってるだろ。
経費に合わせて都度値上げして行っていれば給料も上げられていただろうに何やってんだと思う。
0021Ψ
垢版 |
2022/06/02(木) 21:28:55.34ID:lPHy6ZBN
うん。
0022Ψ
垢版 |
2022/06/03(金) 00:11:46.48ID:6Y4K9Ohp
1ドル70円の円高に持ち込めば理屈が判るようになるよ
給与は上がらなくても相対的に輸入品価格が下がり
外国製品を安く購入できるから消費者の購買力は上がる
しかし、国内生産品が割高に感じるので買わず
輸入品に頼ることが多く、自国産の製造が落ち込むから
雇用も不要になるのでレイオフするか企業の整理に向かう
これは農業も同じだよ
安いオレンジや牛肉が入ってきたら日本のミカンや牛肉は
買わないだろ?
0023Ψ
垢版 |
2022/06/03(金) 00:55:07.26ID:XWJNrIwy
潰れる企業が増えれば増えるほど、“民間の給与は上がる”。そのカラクリとは
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1636427887/

なぜなら、人事院の民間給与額調査は正社員のものしか調査しないからだ。
潰れるような企業というものは、例外なく給料が安い。
安月給の会社がなくなれば、結果的に給料が高い会社だけが残る。
「豊かになった」「景気が上向いている」と言えるわけだ。
0024Ψ
垢版 |
2022/06/03(金) 00:56:08.89ID:XWJNrIwy
非正規雇用がどんなに増えても問題ない。
就職率や雇用者数は非正規も含めてカウントしているからだ。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1533521927/

むしろお前らな、会社なんか辞めてバイトでもやってろと。
それが民間の給与水準を引き上げ、税収が増加し、円滑な国家運営につながる。
0025Ψ
垢版 |
2022/06/03(金) 02:33:39.92ID:+8A3C0GV
>>6
欲しい給与の10倍20倍稼げば?
それなりの金額を貰えると思うの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況