玉川徹氏、「モーニングショー」での発言を訂正し謝罪…「勘違いしていました。すみませんでした」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/06/02(木) 11:48:54.74ID:CAP_USER
 テレビ朝日局系「羽鳥慎一モーニングショー」(月~金曜・午前8時)は2日、1日の同番組でのコメンテーターで同局の玉川徹氏の発言を訂正した。

 野上慎平アナウンサーが「ここでひとつ訂正があります」と切り出し「昨日のショーアップの放送で出演者から帯状疱疹のワクチンが保険適用されるという発言がありましたが保険適用はされません。ただ自治体によって費用を助成するところもあるということです」と訂正した。

 これに司会の羽鳥慎一アナウンサーは「出演者は玉川さんです」と明かすと玉川氏は「出演者は私なんです」とし「帯状疱疹のワクチン、もともと水疱瘡のワクチンなんですけども2016年から50歳以上の方、帯状疱疹でも予防の効果があるということで使えるようになった話を私も聞いていまして」と説明した。

 続けて「全額自己負担にならない場合がありますよという話で保険だと思っていたんです。勘違いしていました。実はそれは保険ではなくて自治体の補助だということなんです」とコメントし「勘違いしていました。すみませんでした」と頭を下げていた。

 この発言は1日に番組の公式ホームぺージでも「本日の放送について」と題し「本日の放送で、出演者から「帯状疱疹のワクチンが保険適用される」という発言がありましたが、 保険適用はされません。 自治体によって費用を助成するところもあるということです。お詫びして訂正します」と謝罪していた。

https://hochi.news/articles/20220602-OHT1T51031.html
0002Ψ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:51:52.80ID:A64ZJOA2
>>1
存在自体を謝罪すべきなんだが
0003Ψ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:51:55.55ID:2VsRCyhm
だから、素人にコメントさせるのをやめろ
0004Ψ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:03:02.96ID:+sHhJMVf
素人が専門家ぶるからこうなる
0005Ψ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:04:09.35ID:lbMhYqPU
すみませんじゃねんだよあ?
0006Ψ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:11:07.77ID:sE+bS/XU
割と名前聞く病気なのに保険適応外なのか
0007神州鬼滅特別攻撃隊
垢版 |
2022/06/02(木) 12:13:45.79ID:eypXbJ2L
>>1
恥と言う概念が無いらしい

そろそろ身を引いたら如何かな 

退社の前にな(笑)
0008Ψ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:52:02.42ID:J45M03Nj
テレビ朝日社員って言えよ
0009Ψ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:53:58.03ID:kl0iZARH
ネトウヨが目指すのは政権批判を許さない全体主義国家


143 Ψ [sage] 2022/05/30(月) 19:39:20.02 ID:Zsbv/H4s
入管で死亡したスリランカ人女性ウィシュマさんの裁判 国側は全面的に争う構え [R.I.P★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1653742921/


こういうスレを、ネトウヨきつねうどんどもは絶対立てない。
要は、きつねうどんは民主主義の基本中の基本である人権を重要なニューステーマだとは認識していないと言う事であり、その姿勢に最も近しいのは、今ならプーチンの独裁体制に寄与した反民主主義のロシア国内工作員と同位である。

つまり、きつねうどんやその同類のネトウヨこそ、反民主主義の尖兵であり、ロシアが今現在世界中から孤立し今後は間違いなく国力の大幅な低下と世界における信頼を失うように、ネトウヨの主張は日本の民主主義と信頼を毀損弱体化する事に他ならない故、きつねうどんと同類ネトウヨどもこそ、反日の売国奴であると結論づけられる。
0010Ψ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:08:49.25ID:a///VFFG
一ヶ月分返納
0011Ψ
垢版 |
2022/06/02(木) 17:12:45.08ID:Z2mXbeFd
玉川でも謝罪することあるんだ
いつも女子アナが謝罪してたから
0012Ψ
垢版 |
2022/06/03(金) 08:04:03.29ID:SUAd2NYU
たいしたことないネタならあやまるんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況