X



52歳からボディビル始めてスタローンみたいなガタイなれるかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/06/05(日) 11:21:32.90ID:2JOwjYn8
うまれてこのかたスポーツといえばバッティングセンターくらいしかないが
0002Ψ
垢版 |
2022/06/05(日) 11:25:27.75ID:B0llNYO/
大丈夫だ、筋肉は裏切らない
0003Ψ
垢版 |
2022/06/05(日) 11:29:22.11ID:aJ3tofuZ
腰痛めるだけ、やめとけ
ストレッチでもやっとけよ
0004Ψ
垢版 |
2022/06/05(日) 11:29:36.46ID:q86NSSLS
スポーツの経験は関係無い
シニアのトレーニーだってたくさん居る、還暦前に凄い体に成れるよw

まずは健康体であること
トレーナーについて計画的にトレーニングする事と食うことですよ
0005Ψ
垢版 |
2022/06/05(日) 11:31:16.42ID:PsQTFYD0
なれるかな?じゃない
やるんだよ
0006Ψ
垢版 |
2022/06/05(日) 11:32:22.55ID:jj6UMmyL
何歳からでもなれる
ただし…
近所でも散歩しとけ
0007Ψ
垢版 |
2022/06/05(日) 11:32:36.17ID:fWLdW2Ai
>>2
先に書かれてた
0008Ψ
垢版 |
2022/06/05(日) 11:35:35.99ID:N2nvKnce
なった後のことを考えてないならやめた方がいい
0009Ψ
垢版 |
2022/06/05(日) 11:37:34.25ID:0taupdy3
食事が辛そう

>>6
それプラス自重使った筋トレくらいはしたほうがいいんじゃないかな
コロナ禍で基本家籠ってたらめっちゃ体弱くなった
0010Ψ
垢版 |
2022/06/05(日) 11:39:40.89ID:itO4HsiS
ムキムキの老人はいないだろ?

つまりそういう事だ
0011Ψ
垢版 |
2022/06/05(日) 11:39:42.57ID:vs1eTiLM
>>1
52歳からなれるかもしれないが
寿命が長くなるより短くなる可能性が高そう
根拠はいろいろあるけど自分で調べたらすぐ分かる
「ボディビルダー 寿命」で検索したりしてね
でもステロイドなどは過去と今では変わっているんだろうな

しかし人生 太く生きる選択は悪くない!
どうぞ楽しい人生を! 60代で病死したっていいじゃないか!
0012Ψ
垢版 |
2022/06/05(日) 11:53:04.43ID:mH/Xbgyp
70後半とかでもありえねー位のガチムチのじーちゃん見るけど確かに寿命は気になるな
0013Ψ
垢版 |
2022/06/05(日) 11:54:47.23ID:oBDLKU4f
筋肉は裏切らない

しかし関節や腱はすぐ裏切る
0014Ψ
垢版 |
2022/06/05(日) 11:57:09.86ID:Seobpg4y
>>10
あ、そういう事?
0015Ψ
垢版 |
2022/06/05(日) 12:11:27.17ID:q86NSSLS
>>10
居るよ

最高齢のボディビルダーは88歳だし
プロテインや栄養補給ゼリーで有名なウィダーの社長は元プロのボディビルダーで80過ぎても身体はムキムキw
0016Ψ
垢版 |
2022/06/05(日) 12:15:27.03ID:/3y7Dt0p
在日は在日の体質がある
>>1が日本人ならばじっぷらのレスを鵜呑みにしないことだな
0017Ψ
垢版 |
2022/06/05(日) 12:16:22.44ID:q86NSSLS
>>11
アナボリックステロイドを使う前提なのか?w
そりゃねえわ!

年取ってくると腎臓・前立腺・胃腸と色々不具合が出るものだ
健康体でなきゃトレーニングもできない
体に気をつけてナチュラルでやるしか無いよ
0018Ψ
垢版 |
2022/06/05(日) 12:20:42.03ID:vs1eTiLM
>>10 >>15
うむ
三浦雄一郎→ 2013年5月23日、80歳で3度目のエベレスト登頂に成功
0019Ψ
垢版 |
2022/06/05(日) 12:26:00.51ID:vs1eTiLM
>>17
どうしていつもおまえは上から目線でしか書けないんだ?
だから休日のお誘いがないんだよ え?孤独が好きだからいいって お、おうw

>>1
きみはAを選ぶんだね いい人生を!
A 太く短く生きる人生
B 細くながーーーく生きる人生
0020Ψ
垢版 |
2022/06/05(日) 12:37:04.18ID:/3y7Dt0p
若い頃から運動していないと筋繊維が太くならないのに
0021Ψ
垢版 |
2022/06/05(日) 12:39:45.58ID:DT4SnVnO
還暦からボディビルはじめてムキムキマッチョのおじいちゃん知ってる
0022Ψ
垢版 |
2022/06/05(日) 12:40:26.53ID:zTzYZHEv
安全にできますよ
中重量高回数の化学的な刺激メインで関節に負荷をかけずにいきましょう

この方法なら寿命には絶対関係ありません
0023Ψ
垢版 |
2022/06/05(日) 12:40:58.29ID:vs1eTiLM
>>20
思い込みは悲しい
自分を縛っているのは・・自分自身か (自戒)
0024Ψ
垢版 |
2022/06/05(日) 13:02:46.03ID:c81m50tL
52歳のスタローンくらいにはなるかも・・・
0025Ψ
垢版 |
2022/06/05(日) 13:16:41.06ID:IiqcjPsi
無理して重たいものもって
脳梗塞
ダイエットやりすぎて 心筋梗塞
0026Ψ
垢版 |
2022/06/05(日) 13:22:11.83ID:accYSDjW
>>20
太くはなる すぐ萎むだけ
成長期だと筋細胞の数自体が増えるけど成人後は減る一方だから
若い頃から運動してる人とは基礎が違うけどね
0027Ψ
垢版 |
2022/06/05(日) 13:22:27.96ID:D0ibWx2b
首輪つけて四つ足散歩すればムキムキになれるよ
プロテインよりドッグフードの方が効果あるし
0028Ψ
垢版 |
2022/06/05(日) 13:24:12.50ID:RFEMj8In
  

   _ノ乙(、ン、)_画像検索してきたわ、あれくらいのバキバキになるには薬物の助けが必要そうだけど
あれくらいの筋量なら、ナチュラルでも可能でしょJK
0029Ψ
垢版 |
2022/06/05(日) 13:27:46.91ID:RFEMj8In
  

   _ノ乙(、ン、)_52歳からイタリアの種馬になろうと努力する>>1くん^^  ←映画スターになる前に出てたポルノのタイトルね
0030Ψ
垢版 |
2022/06/05(日) 13:32:43.53ID:RFEMj8In
売れない脚本家だった当時のスタローンは、住んでいたアパートから追い出され、真冬のニューヨークのバス停でホームレスになることを余儀なくされるほどだった。
貧困に喘いでいたスタローンが200ドルのギャラで出演したのが本作である[1]。一部メディアではハードコアポルノと紹介されることもあるが、これは間違いである。
  

   _ノ乙(、ン、)ノ 凄いわよね、↑ここから世界的な映画スターになるんだから。アメリカンドリームの体現ね
0031Ψ
垢版 |
2022/06/05(日) 16:49:57.25ID:qn8g9cM6
松本人志とかはそのくらいから鍛えてんじゃね
まあまあ筋肉あるよ
0032Ψ
垢版 |
2022/06/05(日) 18:02:11.93ID:25K0X5Nr
食ったら体全体が太るならいける
腹が出るだけで腕や足が太らないならヨガにしておけ
0033Ψ
垢版 |
2022/06/05(日) 20:10:20.22ID:MFfdUGSy
足と体幹から徐々に
軌道に乗れればもう大丈夫
0034Ψ
垢版 |
2022/06/05(日) 21:29:10.31ID:zuxy14ko
>>32
へー詳しい人が居るんだねー
それって若い頃から太れないタイプの人かな
0035Ψ
垢版 |
2022/06/05(日) 22:26:26.21ID:wT7l0x72
うちのジムにも50歳くらいから始めて2、3年でまあまあいい身体のオッサン何人かいるよ
最初は健康の為とか言ってゆるーくマシンと有酸素やってたけどいつのまにかウエイトにハマってガシガシベンチ挙げてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況