X



ヤマアラシのトゲに2度も刺された犬「もう3度目はコリゴリ」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/06/07(火) 12:25:51.31ID:CAP_USER
ヤマアラシのトゲに顔や体を刺されてケガをした犬。しかもこれが2度目です。幸い人々の協力で治療ができましたが、きっと犬は「3度目はもうコリゴリ」と思っていることでしょうね。

犬の顔が「トゲだらけ」に!

https://mofutan.net/wp-content/uploads/2022/06/SEI_89456909-e1645610447669.webp

ブラジルの犬がヤマアラシを襲って窮地に立ってしまいました。同じことが、少し前にも同じ犬に起きています。

ブラジルサンパウロ州アララスで、アドリアーノ・ベルトリーンさんは、意識のもうろうとした状態の愛犬ソアを発見しました。2022年2月20日のことです。

幸いにもこの3歳の犬は治療を受けて健康を回復しました。でもそれも、4人の子持ちのアドリアーノさんの必死の訴えがあったからこそなのです。

ネットで募金を呼びかけ
彼は失業中で治療費が出せません。そこでネット上でソアの治療費の募金活動を始めました。ソーシャルメディアに「おはよう、みなさん。朝起きたら愛犬がこんな状態になっていました。どうか治療費を寄付していただけませんか?」と投稿したのです。

これを見た市議会議員のホセ・ロベルト・アポラーリ医師が名乗り出て、援助を申し出てくれたのです。

ソアの状態はひどいものでした。

アドリアーノさんはその後ネット上に近況報告をしています。
「アポラーリ医師は天使のようです。自分の力では治療費を出せないところでした。失業中で家にはお腹を空かせた4人の子供がいるのですから」

アポラーリ議員が愛犬を獣医の元へ連れていってくれたそうです。支払いもしてくれて、そのあと家まで連れ帰ってくれたのです。

今回は2度目の災難

アドリアーノさんによると、ソアがヤマアラシに襲われたのは今回が初めてではありません。今回がこの1年間で2度目のケガなのだそうです。前回は昨年2月でした。そのときは獣医に勤める友人が助けてくれたそうです。

犬を攻撃したヤマアラシがどうなったのかは、明らかではありません。

https://mofutan.net/57798
0002Ψ
垢版 |
2022/06/07(火) 12:31:19.27ID:Bwc+u1f7
予想以上だったwww
0003Ψ
垢版 |
2022/06/07(火) 12:39:08.75ID:dX5YmBeA
目をやられてないのが幸いだったな

けど痛そうでタマヒュンだな
0004Ψ
垢版 |
2022/06/07(火) 12:49:04.79ID:TpS+7Iex
うっかり、あんなとこ挿されたりしたら大変だよな
0005Ψ
垢版 |
2022/06/07(火) 13:31:35.29ID:Sn+G875G
懲りてるなら二度目自体が無い
このワンコはまたやられるね
0006Ψ
垢版 |
2022/06/07(火) 13:49:18.27ID:/LbJrYfM
刺さり過ぎ…(T_T)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況