X



バーの中に凶暴な動物「オポッサム」 女性が素手で捕まえ… 米・NY [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/06/07(火) 22:14:39.71ID:CAP_USER
https://image.gallery.play.jp/n24/articles/44d49e98a61e40979e6933a28ce7524a/e5bfcff2-c09e-4da4-bab9-13f96b054982.jpg?w=200

先月、アメリカ・ニューヨークのバーで、1人の勇敢な女性の行動が撮影されました。

机の間にかがみ込んだ女性が立ち上がると、高々とつかみ上げた手には、大きく口をあけた生き物が捕まえられていました。地元メディアによると、カンガルーやコアラのように、おなかに袋をもつ有袋類の一種、「オポッサム」だといいます。

暴れるオポッサムを捕らえる姿に客から歓声が上がる中、女性は落ち着いた様子で歩き、オポッサムを店の外へ逃がしました。

実は女性はアラスカ出身で、家の裏庭にヘラジカが生息していたり、キャンプでツキノワグマを見かけたりと、野生の動物に慣れていたといいます。

一躍ヒーローとなった勇敢な女性。バーにいた人たちは、女性にお酒をおごって感謝したということです。

https://news.ntv.co.jp/category/international/f245fca71cac4872be9c21f7e968300b
0002Ψ
垢版 |
2022/06/07(火) 22:31:08.19ID:X6ukFmp2
NYでオポッサムってそれ野生じゃなくてペットが逃げたやつじゃね
店の外に放しちゃダメじゃん
0003Ψ
垢版 |
2022/06/07(火) 22:39:34.20ID:rLQxnABy
なんでオポッサムがNYにいたのか
一行もなかったw
0004Ψ
垢版 |
2022/06/07(火) 22:44:52.57ID:HwfNnAEj
分布
北アメリカ大陸、南アメリカ大陸[3]

生態
砂漠や高山を除いた様々な環境に生息する[3]


_ノ乙(、ン、)ノ ウィキ↑   ↓在住女性のブログより

NYの街にも増え続けているオポッサムはカワイイの?

いろいろ調べているうちに、ニューヨーク市にポッサムが増え続けている要因の一つに、
ブルックリンでネズミ退治をするためにポッサムを放ったという記録が、2007年のコミュニティー委員会の会議録に残っているのだという。
0005Ψ
垢版 |
2022/06/08(水) 00:18:03.87ID:4i7Q/DEb
アラスカってグリズリーじゃないのか
0006Ψ
垢版 |
2022/06/08(水) 02:06:55.12ID:AGyPzxjf
蛮勇

狂犬病の奴ほど暴れるし感染したら面倒なことになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況