X



小泉進次郎氏、エシカルについて熱弁「全てカーボンニュートラルと直結」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/06/08(水) 21:49:17.73ID:CAP_USER
 小泉進次郎前環境相が7日、都内で行われた書籍『エシカル白書2022-2023』(山川出版社)の出版記念イベントにビデオメッセージで参加した。

https://contents.oricon.co.jp/cdn-cgi/image/width=750,quality=85,format=auto/upimg/news/2238000/2237670/20220607_161729_p_o_5136.jpg
エシカルについて熱弁した小泉進次郎氏 (C)ORICON NewS inc.

 『エシカル白書』は、これまでエシカルに全く触れてこなかった生活者・企業人から既に実践を重ねている有識者まで、幅広い読者のニーズに応えることを目指し、まとめた日本初の書籍となっている。

 小泉氏は「『エシカル白書』は帯の部分に脱炭素、フードロス、ゼロウェイスト、ESG投資、海洋プラスチックといろんなことが書いてありますが、全て私が大臣だった時に力を入れて、今も力を入れている」と実績を語る。

「コロナ、その後のロシアによるウクライナの侵略という大きな世界の変化の中で、日本がどのような未来に向かって進むべきなのか。答えは明らかじゃないですか」とすると「カーボンニュートラルをさらに、脱炭素をさらに加速させること。これに尽きると思います」と力説した。

 「エネルギーをロシアに、海外に依存せず、どれだけ自分たちで賄えるか。そして食料の海外依存率も高い。自給率は約4割しかないですから。この食料自給率もどうやったら上げられるか。全てカーボンニュートラルと直結します。カーボンニュートラルに関係することが全てエシカルと直結します」と思いを熱弁。

「もしかしたら今はエシカル消費、そういった言葉があるかもしれませんが、これからはカーボンニュートラル時代。全てのことがエシカルというのが当たり前になれば、もしかしたらエシカルという言葉もなくなるかもしれない。逆に、そうなった方がいい。そんな時代に突入するよう、これからも全力を尽くしていきたい」と持論を展開していた。

https://www.oricon.co.jp/news/2237670/full/
0002Ψ
垢版 |
2022/06/08(水) 21:58:23.56ID:nBml6itq
馬鹿の一つ覚え
0003Ψ
垢版 |
2022/06/08(水) 21:59:24.14ID:Ht5nB+c1
>>1
うん、そうだね
お前の言ってることは江戸以前の社会に戻って慎ましく暮らせってことだけど
その代償について、国民が支払う対価とリスクについて具体的な文言と数字を
目の前に出してね

今までみたいに大雑把に誰かが「そう言ってるから」みたいな事をすっとぼけた
ツラしてほざいてやがったら承知しねーぞコラ?

こちとらレジ袋で堪忍袋の緒はとっくに切れてんだよこのガキが
0004Ψ
垢版 |
2022/06/08(水) 22:04:31.58ID:rvDgMs1a
二年前は、
自民をしょって立つくらいの人になるかなと期待を寄せてもいたが
結局は石原伸晃と同じ轍を踏んだに過ぎなかったな。派手なだけで。
もう度量が大きく伸びる事もないだろうから、
政界の外縁でコネにすがりつつ、細々と生きのびていくのだろう。
他の世襲議員共のように。
つまらん。
0005Ψ
垢版 |
2022/06/08(水) 22:18:44.85ID:Dt/UHbuP
そのための具体的方策一切出てこない
文句言うだけで具体策人任せの小娘と同レベルなんよ
0006Ψ
垢版 |
2022/06/08(水) 22:39:05.14ID:X2AC5CaA
こいつの主張することには全部反対することにした
0007Ψ
垢版 |
2022/06/08(水) 23:13:29.34ID:vn4XplwE
低学歴の言うことを真に受けないほうがいい
0008Ψ
垢版 |
2022/06/08(水) 23:49:21.10ID:q0+XiODI
 
バカ息子がまた何か言ってるぞww
 
 
0009Ψ
垢版 |
2022/06/09(木) 00:04:34.58ID:klXYnmOJ
また誰かから入れ知恵されたなw
言葉が滑ってる
0010Ψ
垢版 |
2022/06/09(木) 08:15:28.64ID:riRlmR+4
私立大学の文系の欠点丸出しだな。理系の知識が人並み以下。
0011Ψ
垢版 |
2022/06/09(木) 11:00:06.73ID:p4AetsXf
誰かコイツを何とかしてくれ〜
0012Ψ
垢版 |
2022/06/09(木) 14:39:04.86ID:aiKf4X24
エシカルセックス
0013Ψ
垢版 |
2022/06/09(木) 14:52:58.64ID:RrlR0Qxt
永遠のバカボン
0014Ψ
垢版 |
2022/06/09(木) 15:24:09.21ID:k0QuV2wx
同じ言葉を繰り返し原稿を埋める癖は皇后といっしょ
0015Ψ
垢版 |
2022/06/10(金) 08:18:33.12ID:uBsuAlSx
>>1
意外と奥様も環境配慮とかに造詣あったり一家言みたいな出で立ちあるから…
そういう意味で環境関係どんどんテーマにしてアピールっていう小泉家新スタイルは賢き
っていう感じする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています